SolnyshTT Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Всем доброго времени суток и с наступившим! Если кто решил заглянуть сюда в праздники и если будет, что сказать, не молчите, черканите пару слов, плиз. Итак, дано: барышне, то биш мне, нужен автомобиль. В болото не полезу, в ралли участвовать не буду, обычная эксплуатация по городу, ну и выезды по России (без экстрима). Машина в семье вторая, первая - микроавтобус мужа, поэтому возможность перевезти холодильник вместе с грузчиками в багажнике не сильно определяющая, но седан тем не менее брать не хочу. Что еще? Раньше у меня был Митцубиси Кольт 89 года, сейчас VW Golf 92 года. Понятное дело, что после этих вариантов, пересев в любую свежую иномарку, я почувствую себя человеком, но все-таки. Между чем выбираю: Nissan Qashqai и Honda Civic 5d (хэтчбэк). Бюджет - около 600 тыс. Скорее всего брать буду ручку, ибо в Хонде робот - это вообще ужас-ужас, да и привыкла я к механике (кстати, а про вариатор на Qashqai'е что-нить плохое можете сказать?). С одной стороны, Хонда - мечта, космолет и вообще... С другой строны, Qashqai - все-таки джип, пускай и паркетный, т.к моя ситуация усугубляется наличием сильно несовершеннолетнего младенца возрастом около года и вроде запихивать оного проще будет в джип...:eek: Может есть тут такие, кто выбирал между двумя такими разными авто? Или был опыт владения? В общем, давайте поговорим об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Всем доброго времени суток и с наступившим! И Вас тоже с Наступившим! Если кто решил заглянуть сюда в праздники и если будет, что сказать, не молчите, черканите пару слов, плиз. Да пожалуйста ;) Итак, дано: барышне, то биш мне, нужен автомобиль. В болото не полезу, в ралли участвовать не буду, обычная эксплуатация по городу, ну и выезды по России (без экстрима). Машина в семье вторая, первая - микроавтобус мужа, поэтому возможность перевезти холодильник вместе с грузчиками в багажнике не сильно определяющая, но седан тем не менее брать не хочу. Что еще? Раньше у меня был Митцубиси Кольт 89 года, сейчас VW Golf 92 года. Понятное дело, что после этих вариантов, пересев в любую свежую иномарку, я почувствую себя человеком, но все-таки. Пока можно выбрать свеженький хэтчбэк... любой :) Между чем выбираю: Nissan Qashqai и Honda Civic 5d (хэтчбэк). Бюджет - около 600 тыс. Скорее всего брать буду ручку, ибо в Хонде робот - это вообще ужас-ужас, да и привыкла я к механике Первый раз от девушки такое слышу ))))) (кстати, а про вариатор на Qashqai'е что-нить плохое можете сказать?). Нет! С одной стороны, Хонда - мечта, космолет и вообще... С другой строны, Qashqai - все-таки джип, пускай и паркетный, т.к моя ситуация усугубляется наличием сильно несовершеннолетнего младенца возрастом около года и вроде запихивать оного проще будет в джип... Может есть тут такие, кто выбирал между двумя такими разными авто? Или был опыт владения? В общем, давайте поговорим об этом. Итак, по теме: что можно сказать по сравнению: Кашкай - жесткий, но Цивик - еще жестче (личные ощущения). Клиренс у Кашкая - явный плюс, а вот интерьер в Цивике - действительно космос, да и приятный к тому же. Если в приоритете необычный интерьер, то лучше брать Цивика, а если практичность - безусловно Кашкай. Все ИМХО, удачи! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SolnyshTT Опубликовано 3 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Итак, по теме: что можно сказать по сравнению: Кашкай - жесткий, но Цивик - еще жестче (личные ощущения). Клиренс у Кашкая - явный плюс, а вот интерьер в Цивике - действительно космос, да и приятный к тому же. Если в приоритете необычный интерьер, то лучше брать Цивика, а если практичность - безусловно Кашкай. Все ИМХО, удачи! :) Вот и я пришла к такому же мнению, правда выбрать пока не могу. У Вас, как я поняла, полноприводный Кашкай. Есть смысл гнаться за полным приводом для езды по городу, нет же? По идее, мне передних ведущих в 2х4 должно вполне хватить? Спасибо за ответ. :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Первый раз от девушки такое слышу ))))) Услышьте ещё раз )))) 10 лет на механике и на автомат переходить пока не собираюсь ))) Покаталась на машине друзей - не понравилось, механика ближе сердцу ) Бюджет - около 600 тыс. Не уверенна, что новый Кашкай можно купить за 600 тыс... Ну а так... Мне после кроссовера уже не хочется возвращаться ни в седан, ни в хетчбэк. Выше, надежнее, комфортнее )) На Хонду Цивик тоже смотрела-присматривалась. В итоге победил Кашкай, пока не жалею. Чтобы муки не мучали (простите за каламбур) - посидите и в одной, и в другой, а лучше даже тест-драйв. Сразу поймете, какой из этих автомобилей "ВАШ"! Удачи в выборе! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Есть смысл гнаться за полным приводом для езды по городу, нет же? По идее, мне передних ведущих в 2х4 должно вполне хватить? У меня 1,6 передний привод - вполне хватает и для города, и по трассе. Хотя сейчас друзьям-полноприводникам завидую ))) - снега много, так они в сугроб залезут и прекрасно себя чувствуют )))) Правда, я все ещё на летней резине - поэтому тяжелее, была бы зимняя, думаю, увереннее бы себя машинка вела ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Вот и я пришла к такому же мнению, правда выбрать пока не могу. У Вас, как я поняла, полноприводный Кашкай. Есть смысл гнаться за полным приводом для езды по городу, нет же? По идее, мне передних ведущих в 2х4 должно вполне хватить? Спасибо за ответ. :)) Для езды по городу не стоит, на мой взгляд, тратиться на полный привод. Но штука - очень удобная и по городу, но только зимой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 У меня 1,6 передний привод - вполне хватает и для города, и по трассе. Хотя сейчас друзьям-полноприводникам завидую ))) - снега много, так они в сугроб залезут и прекрасно себя чувствуют )))) Правда, я все ещё на летней резине - поэтому тяжелее, была бы зимняя, думаю, увереннее бы себя машинка вела ))) На привод +1 :) На резину +2 ;);) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Во-первых, послушайте подвеску Кашака. Там интересные звуки могут быть. На тест-драйве просите по кочкам покататься. Если отрицательных ощущений у Вас и у мужа (пусть муж тоже послушает подвеску) не возникнет, тогда можно брать. У меня не возникло (жена тоже ничего плохого не услышала) потому и взял, не жалею. Во-вторых, помните, что новые машинки тоже ломаются. Реже, конечно, чем старые, но бывает. Это лирика, для тех, кто никогда не ездил на новых и думает, что раз большие деньги уплочены - то всё хорошо. Не всегда. Благо есть гарантия и её иногда даже удаётся применить. Это я не про Кашкай говорю, а вообще про новые машинки (сивик, думаю, не исключение). Что касается Сивика - не пробовал, но, думаю, что концепция этой машинки должна противоречить всем понятиям о комфорте. Кашак, конечно тоже эконом-класс и тоже с претензией на быструю езду (за счёт комфорта, конечно), но Сивик в этом преуспел полностью. Жёсткий, говорите? Верю! Именно таким он и должен быть, чтобы не дать водителю расслабиться и выжить из него (водителя) все соки для быстрой езды. Это Вам точно не надо. Тем более, что у Вас ребёнок в салоне. У меня полный привод. Думаю, что он вовсе не обязателен. Главное, чтоб сцепление с дорогой хорошее было, т.е. резина хорошая. Если зимой будете ставить настоящую зимнюю, а не всесезонку, то полный привод может и не понадобится никогда. я все ещё на летней резине Да Вы, матушка, преступление творите. Ладно хотяб всесезонка была, а летняя... так нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 про вариатор на Qashqai'е что-нить плохое можете сказать? С непривычки может показаться, что эта коробка ведёт себя неодекватно. Зачем то повышает обороты двигателя, когда, казалось бы надо вообще катиться на нейтралке с минимальными обротами. Потом перестаёшь обращать на это внимание, просто про коробку забываешь, как будто её вообще нет. Но... Если всё-таки задуматься, что же она делает, то можно наблюдать интересные вещи. Эта вершина японского автопрома заботится о водителе так, как он сам бы о себе не смог. Если Вы с горки слегка подгазовываете, то едет как обычно. Но если вдруг Вы бросаете газ или горка попалась с поворотом (она и за этим тоже следит) то обороты двигателя взлетают вверх (передача падает) потому, что, в первом случае требуется подтормаживание, а во втором нужен более серьёзный контроль над дорогой. Двигатель должен быть сильно раскручен, а коробка никак не на нейтрали. На классическом автомате такое изобразить невозможно. Всё это происходит исключительно плавно, поскольку это не автомат (и уж тем более не робот) и нет никаких передач. Всё это для безопастности и комфорта. А в мирных условиях варик старается экономить топливо и обороты двигателя держит на минимуме. Такие приколы уже были на первых вариаторах 90х годов (у меня на Ниссане Примера). А на современных вариках это дело стало ещё мудрёней. И не сразу угадаешь, что эта коробка пытается изобразить. Похоже, она подстраивается под стиль вождения и, в зависимости от настроения водителя, может в разные дни вести себя по разному. Есть люди, которые считают себя "гонщиками" и ругают эту коробку. Одни говорят, что хотят ездить накатом (варик не даёт такой возможности), но профессионалы (не гонщики) знают на сколько это вредно. Другие говорят, что варик тормозит при старте. Да, на ручной коробке можно резко стартонуть с пробуксовкой колёс. Но, во-первых, это сделано специально, чтоб не терять контакт с дорогой (видел как девятка стартует с пробуксовкой - она несколько секунд на старте потратила, чтоб вернуть утраченый контакт), во-вторых, зато потом не тратится время на переключение передач (их там просто нет). Можно было восхищаться тем, как происходил разгон на старом вариаторе: сила нажатия на педаль газа пропорциональна оборотам двигателя, на которых замирает стрелка тахометра; стрелка замирает и не движется в то время, когда скороть растёт (звук мотора не меняется); такое невозможно наблюдать на других коробках. Современный варик эту картину рисует не столь отчётливо, т.к. он умнее и обороты всё же меняет по своему усмотрению, но что-то похожее просматривается и тут. Никого не агитирую за варик, но лично мне нравится :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смертин Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Никого не агитирую за варик, но лично мне нравится :) А сколько, простите, лошадок в вашем Кошаке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэнчик Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Берите Кашкай не пожалеете. Полгода назад сама стояла перед выбором, в итоге Киска моя. Брать лучше полный привод из всех сугробов вылезть можно, все равно разница в цене между передним и полным приводом практически никакая ( б/у машины). Единственный минус это подвеска, но я делаю музыку погромче и все отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 А сколько, простите, лошадок в вашем Кошаке? В Кашаке с вариком? 140 лошадок. В Примере с вариком 131 (двигатель тоже 2.0, но на 10 лет старее). Нормально, стправляются; и тот, и другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.