Перейти к содержанию

Предпусковой подогреватель двигателя. Вебасто, Бинар. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

14 часа назад, sser27 сказал:

Да продавец сам толком неоьяснил вот и пытаюсь сам разобраться что в машине есть чего нет. Упомянул как бы автономку а как работает неоьяснил 

автономный обогреватель должен иметь дисплей он же и пульт управления  остальное , кто то чего то не понял :sad: Ставят его где нибудь на передней панели  в легко доступном месте выглядит  приблизительно так.

гидроник.jpg

• 5 месяцев спустя...
14 часа назад, илдар сказал:

но с ней все решили  без потерь  погрели ДВС  бытовым феном для волос  -благо  удлинителя хватило и все стало норм.

Может я че не понимаю? У наших баб должны мозги кипеть при таких фенах!:blink:

Изменено пользователем chuk78

2 часа назад, chuk78 сказал:

при таких фенах!

ну и что, я таким феном горнолыжные ботинки доводил до ума чтобы стопа не болела

9 часов назад, chuk78 сказал:

Может я че не понимаю? У наших баб должны мозги кипеть при таких фенах!:blink:

Открою тайну , что уж бытовой фен , даже если 60вт лампочку положить рядом с блоком цилиндров включенной на ночь ,то для ДВС этого  тепла  будет хватать ,чтобы не вымерзнуть при довольно низких температурах ,а если + автоодеало ,то и АКБ "согреться" хватит,  ну а с бытовым феном за 45минут максимум час хватит нагнать  тепла  чтобы поднять температуру под капотом  и ДВС  в том числе до приемлемых величин ( с -40 до -15 -20 !!!) :rolleyes:

Изменено пользователем илдар

5 минут назад, илдар сказал:

ну а с бытовым феном за 45минут максимум час

Бытовой фен то не сдохнет столько работать?

• Репутация +1 1

29 минут назад, илдар сказал:

Открою тайну , что уж бытовой фен , даже если 60вт лампочку положить рядом с блоком цилиндров включенной на ночь ,то для ДВС этого  тепла  будет хватать ,чтобы не вымерзнуть при довольно низких температурах ,а если + автоодеало ,то и АКБ "согреться" хватит,  .......

Ну ты гонишь...:biggrin:, скажу по секрету, только яйца коту можно подогреть, таким способом и не более и то если он укутан. Чтобы  мне не доказывали обратного,скажу,что таким способом,такой лампочкой уже второй год согреваю ящик с картошкой, что стоит на балконе утепленный пенопластом изготовленный специалистом краснодеревщиком с градусником внутри. И сколько и за сколько  60 вт может нагреть знаю не по наслышке.

@chipmunk   фен не сдохнет всё таки в минусе работает , @snow  читай внимательней  температура то остается  минусовой ,но не настолько критичной - все подтверждено  практикой , если лампочка  включенная лежит под впускным коллектором  авто в гараже не отапливаемом да еще моторный отсек укутан

температура на улице -30 ,а если гараж сарайка то столько же и в самом гараже  только его не продувает!!! Включая БК наблюдаем температуру  которая за бортом м.б. и -30 но температра ДВС -20 в среднем плюс минус несколько градусов  . Действительно данный эксперимент  не работает  в продуваемом месте !. Еще раз напомню скептикам  проверенно не одной зимой и 60вт лампочка  более менее оптимальный вариант  многие ее ставя под  картер ,что увеличивает её эффективность в условиях непродуваемого гаража!!!:wink: Конечно кто то ставит и плитку под картер ,эффективне и уторм под капотом будет гарантированный плюс ,но в смысле пожароопасности как бы не айс.

Изменено пользователем илдар

1 час назад, илдар сказал:

температура на улице -30 ,а если гараж сарайка то столько же и в самом гараже  только его не продувает!!!

Илдар, имхо, в гараже все равно теплее, причем чем больше минус, тем больше разница. Основываюсь на собственном опыте, у дома недавно поставил железный гараж, разница уже была зимой. А летом еще утеплил пенопластом и обшил вагонкой, у соседа так-же сделано, говорит, в большой минус разница до 10-15 градусов может быть с наружной температурой, это без спец.обогрева. На следующий год планирую электричество завести и тоже изучить вопрос обогрева картера, но без врезания в систему, а так, снаружи. Ну или поставить нагреватель какой-нибудь безопасный и с таймером.

Вспомнил еще, в школе еще на зимней рыбалке залезал в пакет большой полиэтиленовый - уже намного теплее, а если еще с свечкой или сухим спиртом - вообще ташкент)))

С другой стороны, в гараже лампочкой греть вполне себе допускаю, надо будет попробовать, интересно стало)

Изменено пользователем 3DVU

1 минуту назад, 3DVU сказал:

в гараже все равно теплее, причем чем больше минус, тем больше разница.

Это конечно имеет место быть ,но  тока в первые сутки потом если  авто не пользоваться температура выравнивается я описывал частный случай на НГ праздники когда авто в деревне стояли в гаражах -сараях несколько дней и вымерзли основательно.(тада морозы даже у нас были -40 ,а в Устюге и по более)  Вот реальный пример  на форуме правда там лампа 250 вт ,но суть одна просто 60 вт конечно менее эффективно ,но зато более менее пожаробезопасно . тут

@3DVU  лучше конечно  вот такую приблуду ставится самостоятельно за несколько минут  ОЖ сливать не надо -шланги резать не надо стоит недорого.

post-28933-0-90959300-1393095114_thumb.jpg

@илдар Про лампу заинтересовал окончательно, буду изучать, лампа безопаснее нагревателей, думаю.

Про "приблуду", скинь плиз, если есть, название, марку - тоже очень интересно.

@илдар Илдар дружище,кончай народ мутить а то сейчас все поголовно бросятся белый свет подогревать лампочкой 60 вт. Но и в итоге прийдётся тебе скрываться от разгневанных соклубников ( можешь пожить у меня)и оплачивать их   счета за электричество. А если серьёзно то единственное спасение,решение проблемы это действительно плитка или обогреватель, проверено на собственном опыте( про заводские ПДУ я молчу). Это сейчас я живу в Калуге, а раньше пришлось пожить и в Костроме,не далеко от тебя. И что такое -30 на улице или -20 в гараже тоже знаю и сколько градусов тепла может добавить в гараже полог из брезента и т.д. Дабы не разводить бадягу, лучше лампочку в топку.

7 минут назад, snow сказал:

а то сейчас все поголовно бросятся белый свет подогревать лампочкой 60 вт.

Виталий, все нормально, немного шутим). Я где-то в роликах видел у финнов подогрев картера от розетки, вот этот вопрос конечно интересует. Хотя все лень матушка), есть теплый гараж в 15 минутах ходьбы, да сейчас у дома холодный поставил и уже лень ходить, ставлю в теплый  как раз когда ниже -20 опускается.

Изменено пользователем 3DVU

@3DVU вот именно то что ставят финны я и хотел себе, но в те времена заводских не было, только самопал, даже мастерил из маленького кипятильника,но до установки так дело и не дошло. Сейчас их развелись полно и внешние и в блок цилиндров и самотеком и с моторчиком и с таймером. Главное чтобы рядом была розетка,хоть в квартиру подсоединяйся. Лучше к соседу,но чтобы он не знал.

прикупил себе телефон с тепловой камерой, зимой попробую капот авты пофотать если будет мороз. Интерессно как быстро движок остынет 

@snow   ну я так думаю  на форуме люди  понимают ,что эффективность от лампы в несколько раз ниже чем от подогревателей особенно  специальных ,но все таки с оговоркой  подогрев лампочкой моторного отсека имеет право жить  (когда АКБ "живой"-лучше снимается и засносится в тепло, масло синь не ниже 5W ,   мороз под -40 машина в гараже  вся укутана и надо за ночь дать или недать опуститься  температре ниже- 30)

.@desperado  извиняюсь за оффтоп если можно перенсти   сообщения с подогревом в соттв тему.

@3DVU  ссылка на подогреватель эл. предпусковой в моем сообщении  вот тема (ставить лучше по теплу на холдном двигателе снимается шланг от печки  вставляется в подогреватель и дальше шланг от подогревателя  всоот штуцер из которого был выдернут шланг от печки, есди делать все достаочно быстро и с помошником сливать ОЖ нет необходимости т.к. подогреватель с помпой его расположение в моторном отсеке произвольное)

• Репутация +1 1

Подскажите пожалуйста на кашкае обязательно с бака запитываться ,или возле груши можно врезку сделать соляры.

В 06.12.2017 в 22:01, Sergundiay71 сказал:

Подскажите пожалуйста на кашкае обязательно с бака запитываться ,или возле груши можно врезку сделать соляры.

Я с топливного бака запитался.

Изменено пользователем olvex

Всем привет! Прочитал все 9 страниц, толку по теме 20%. Если модераторы не удалят часть ненужных сообщений , то прошу создайте новую тему про предпусковые подогреватели, и это весь текст засуньте в ту тему. Ну начнем. Предпусковые подогреватели их несколько видов, бывают автономные жидкостные, электроподогреватели двигателя инерционного типа, патрубочные электроподогреватели и т.д.. Предпусковые подогреватели которые работают от электричества (АКБ, 220) они хороши тем что стоят не дорого и простота в установке, но они хороши когда есть гараж даже неотапливаемый, но с доступом эллектричества.

Автономные предпусковые подогреватели они нужны тем, кто своего зверя оставляет на улице, либо там где нет доступа к электросети, они работают на том топливе что и ваш зверь, расход топлива чтоб прогреть двигатель от 100 гр. до пол литра, все зависит от температуры за бортом. АКБ нужен для работы 3х маленьких моторчика и для розжига топлива. Такой подогреватель может работать автономно. можно и таймер, и через GSM (телефон), брелок короче все технологии ручного и дистанционного управления. И на этом красота этого допоборудования заканчивается, и начинается все самое плохое; 1) Ценна, начинается от 23 т.р. и выше ( я беру пример из 3х популярных брендов это Теплостар, Webasto и Eberspacher). 2) Сложность монтажа, я лично мучился 3 дня в узком гараже с погребом и еще 1 помощник который катался вперед, назад пока я сидел в погребе и устанавливал допоборудование. И 3)  Это оборудование требуется в обслуживании ( я пока с этим не сталкивался ). 

P.S.

Я лично установил себе Бинар 5S. если умельцам которые захотят установить этот дорогостоящий агрегат, могу сделать фотографии  и проконсультировать, но я очень редко захожу сюда.

@Иванович Пришел, увидел, победил!. Нет скорей всего,"Все вы тут,... редиски, один я Д. Артаньян". Ты сам то, на сколько процентов оцениваешь пользу своего сообщения,что то новое высказал, или глаза кому открыл. Каждый вправе высказывать свое мнение, общаться,писать о своем опыте, но не так. Не вежливо как то к народу,

:smile68: Это мое мнение.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

11 час назад, Иванович сказал:

2) Сложность монтажа,

какая там сложность монтажа? Самое сложное придумать куда его засунуть, так как места в подкапотке мало. Монтировать его пол дня, ну день если инструмента нет подходящего.

ЗЫ Бинары 2 шт сам ставил

Какая сложность монтажа ?  Например , как климат запустить после нагрева ОЖ , от котла ? 

Щас многие поьзуют автономный предпусковой подогреватель с автозапуском    -говрят очень удобно  сперва котел (бинар ,эбер ,вебасто и т.п.) разогревают авто минут 20 затем запускается автозапуск со всеми прилудами ,печками ,обогревами стекло ,зеркал,сидений... ,а ты только ноги  отряхнул от снега и в путь :rolleyes:

преимущества такой эксплуатации зимой очевидны нет холодного пуска предпусковые подогреватели меньше потребляют топлива , а запущенный  теплый ДВС намного бымстрее прогреет салон и  прочее при меньшем времени работы .

• 5 недель спустя...
В 12/17/2017 в 10:37, Andrew48 сказал:

какая там сложность монтажа? Самое сложное придумать куда его засунуть, так как места в подкапотке мало. Монтировать его пол дня, ну день если инструмента нет подходящего.

ЗЫ Бинары 2 шт сам ставил

Ну если только на тяп-ляп и все готово

В 12/16/2017 в 23:41, snow сказал:

@Иванович Пришел, увидел, победил!. Нет скорей всего,"Все вы тут,... редиски, один я Д. Артаньян". Ты сам то, на сколько процентов оцениваешь пользу своего сообщения,что то новое высказал, или глаза кому открыл. Каждый вправе высказывать свое мнение, общаться,писать о своем опыте, но не так. Не вежливо как то к народу,

:smile68: Это мое мнение.

Я себя не считаю Д. Артаньяном, просто когда решил посмотреть что люди по этому поводу говорят то мало что по сути, только обсерают друг друга.

• Репутация +1 1

@Иванович

1 час назад, Иванович сказал:

Ну если только на тяп-ляп и все готово

Руки у меня растут из нормального места и я не перехожу на личности.

1 час назад, Иванович сказал:

просто когда решил посмотреть что люди по этому поводу говорят то мало что по сути, только обсерают друг друга.

пока это делаешь только ты в этой теме

• desperado изменил название на Предпусковой подогреватель двигателя. Вебасто. Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...