Перейти к содержанию

Предпусковой подогреватель двигателя. Вебасто, Бинар. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

а я не знаю какая модель у меня! Сегодня за бортом -24 по Цельсию, после 30 минут работы вебасто я запустил двигло и температуру показала шкала 4 кубика. Как то так.

так на сколько прогрелась машина(салон) за пол часа при -24 с вебастой!!!???!!!

Там ведь два режима нагрева, как на вебасте так и на гидронике.

в смысле два режима?

Два режима нагрева ОЖ.

может быть и два не вникал. вообще по моему сила нагрева регулируется автоматически когда нужно по чуть чуть прибавляет убавляет.

Возможно. Я смотрел параметры производителя у вебасты и гидроника написано что они могут работать при маленькой мощности и большой.

Я себе вот такой хочу поставить.

ГИДРОНИК D4W SC

Каталожный номер - 25 2221 05 00 00

HYDRONIK D4W SC (c устр. управл.) 12В.

HYDRONIK D4W SC

Ступени нагрева: ----- Большая --- ---- Малая

Напряжение: 12В.

Мощность нагрева:.--- 4300 Вт ---- 2400 Вт

Потребляемая эл.

мощность:------------------- 48 Вт ------ 22 Вт

Расход топлива:----------0.53 л/ч ----0.27 л/ч

Размеры 220 х 86 х 160

Вес 2,9 кг

вот из инструкции дословно: В зависимости от нужной температуры нагрева выполняется изменение производительности отопительного прибора по ступеням: ВЫСОКАЯ-МАЛАЯ-ВЫКЛ (пауза регулирования). При этом температурные пороги жестко запрограммированы в электронном блоке управления. Если потребность в обогреве на ступени "МАЛАЯ" настолько мал,что температура охлаждающей жидкости достигает 85*С, то отопительный прибор переходит на ступень "ВЫКЛ". Происходит завершающая вентиляция камеры сгорания в течении 120 секунд, затем отопительный прибор отключается (пауза регулирования).Жидкостный насос так же продолжает работать в течении паузы регулирования.

вот из инструкции дословно: В зависимости от нужной температуры нагрева выполняется изменение производительности отопительного прибора по ступеням: ВЫСОКАЯ-МАЛАЯ-ВЫКЛ (пауза регулирования). При этом температурные пороги жестко запрограммированы в электронном блоке управления. Если потребность в обогреве на ступени "МАЛАЯ" настолько мал,что температура охлаждающей жидкости достигает 85*С, то отопительный прибор переходит на ступень "ВЫКЛ". Происходит завершающая вентиляция камеры сгорания в течении 120 секунд, затем отопительный прибор отключается (пауза регулирования).Жидкостный насос так же продолжает работать в течении паузы регулирования.

Так есть значит регулирование мощности нагрева?

Я себе вот такой хочу поставить.

у меня в инструкции 4 модификации 2 диз. 2 бенз.есть похожий на твой но немного др.характеристики. у меня кстати посмотрел мощности :высокая 5000 вт малая 2400 вт.

Так есть значит регулирование мощности нагрева?

автоматически!

У Гидроника тоже четыре вида котлов. Это самый слабый для двигателей объемом до 2 литров и все вмонтировано в один блок..

опять за старое..!) они все гидроники и у меня тоже с ума с вами сойдешь!!!)

ну у меня все так происходит: когда глушу машину вечером то климат на авто режим на 22 градуса. Полчаса вебасто с утра греет только двигатель, климат в это время выключен, потом я с автозапуска с брелка запускаю двигло и соответственно включается климат и греет салон. После 30 минут работы вебасто в мороз -25 при запуске двигателя температура уже на четыре кубика(незнаю какой температуре соответствует четыре кубика на шкале температуры охлаждающей жижи) , поэтому климат на режиме авто начинает работать в полную силу. Ну а в завершении я прихожу сажусь в машину и уже тепленько и можно ехать. Как то так! Посмотрю параметры своего аппарата вечером, если найду отпишусь!

Изменено пользователем WerewolF81

..Ну а в завершении я прихожу сажусь в машину и уже тепленько и можно ехать. Как то так!..

на "шпехере"нужно оставлять включенным обдув(при чем без разницы в каком положении на ноги на стекло.. всегда дует основное на лобовое и в остальные места не много) если он не включен тогда при дистанционном(и при обычном тоже) запуске воздух в салон не дует!

так в завершении это через сколько? сколько времени еще движок работает? сразу ни разу не садился (без движка..) в машину температуру не помнишь!?

Изменено пользователем 777barracuda

я же говорю, когда работает вебасто, климат не работает, а столо быть воздух в салон не идет. Греется только ОЖ. А уже когда запускаю движок тогда включается климат и греет салон. Включается или нет печка при работе вебасто это зависит от того как подключена печака. У меня дтого было наоборот, при вебасто печка включалась, а при автозапуске нет. Теперь наоборот.

ну наконец(через 2 недели!) почти получил ответ на свой вопрос! ну а раньше(когда печка включалась) как было не помнишь?)

раньше за пол часа работы вебасто в салоне было уже комфортно, не тепло нокомфортно но зато когда запускал дрыгатель шкала температуры была на минимум и приходилось ждать -прогревать дрыгатель. А теперь и двигатель нагрет и салон.

Люди спецом устанавливают котел в обход печки. Лучше конечно когда в первую очередь двигатель нагреется.

лучше пусть сразу и то и то проще дольше погреть за то сразу комфорт!

Акум жрет. Двигатель когда прогрет, салону не долго нагрется после запуска мотора.

сильные морозы они не частое явление(если про москву говорить)а до -10-12 за пол часа ППП успевает и салон нормально нагреть.в других более холодных регионах может быть и лучше все тепло кинуть на движок.

Мне конечно рано рассуждать как лучше пока сам не установил но вот все таки советуют в обход делать. :good2:

вот и я говорю, теперь сделали в обход печки, и по мне так лучше стало, сначало вебасто греет дрыгатель, а потом я дистанционно запускаю движку и греется салон, прихожу уже комфортно))

• 3 недели спустя...

Да нет самому нельзя, я пробовал у меня не получилось, хотя с руками дружу.

Вы темы попутали.

• 5 недель спустя...

и приходилось ждать -прогревать дрыгатель.

Если ошибся - прикольно, если не ошибся - все равно :0367:

• desperado изменил название на Предпусковой подогреватель двигателя. Вебасто. Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...