Перейти к содержанию

Предпусковой подогреватель двигателя. Вебасто, Бинар. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Кстати мне установщик говорил что и летом им можно пользоваться, что бы сел и машина уже гретая, только время ставить 10-минут. Так сказать что бы не париться с разогревом движка... Kluw10 ставь для наших морозов самое то, да и по трассе греет, я разгонял на трассе своей движок до 7 кубиков, при этом шел всего на 1500 оборотов, в салоне жара (3 кубика вентилятора на +24), за бортом -32. Да его необходимо иногда обслуживать - чистить камеру сгорания, у нас эта процедура стоит 2 тыс, делать надо 1 раз в два года (если ток зимой использовать).

Созрел вопрос: Установка такой штуки - это 100% внесение изменений в конструкцию.

Как обстоят дела с прохождением ГТО и с постановкой/снятием авто с гос.учета?

Какое изменение конструкции? Дополнительная трубка в системе охлаждения ? Или доп шланг из бензобака? На сколько я знаю установку ее не является изменением конструкции (вы ведь когда ставите сигланку тоже доп провода цепляете). Поэтому с ГТО и остальным вопросов не было.

Все правильно пишите, но такие у нас законы.

Просто тема этой вебасты еще не распространена.

С ГБО тоже было все ровно, пока не появилось очень много машин с ГБО.

Сейчас при продаже машины с ГБО в некоторых регионах возникают проблемы с снятием/постановкой на учет.

Так же возникают проблемы с прохождением ГТО.

Сам еще не столкнулся с этим, но предупрежден.

тема этой вебасты еще не распространена

На некоторых авто Webasto стоит уже в базовой комплектации

возникают проблемы с снятием/постановкой на учет

При этой процедуре вроде как смотрят только номер кузова, тонировку и сосояние номерных знаков

На некоторых авто Webasto стоит уже в базовой комплектации

На некоторых авто и ГБО стоит в штатной комплектации

Все правильно пишите, но такие у нас законы.

Просто тема этой вебасты еще не распространена.

С ГБО тоже было все ровно, пока не появилось очень много машин с ГБО.

Сейчас при продаже машины с ГБО в некоторых регионах возникают проблемы с снятием/постановкой на учет.

Сам еще не столкнулся с этим, но предупрежден.

ЗАбыл когда проходил ГТО сам... поэтому не парюсь особенно, а продавать машину с Вбастой не намерен, сниму (демонтаж у нас стоит 1500 р) и на новую поставлю. И так пока не сдохнет. К тому установленная вебаста стоиомсть машины не прибавляет, по крайне мере у нас в регионе.

С учетом того что вебаста под капотом почти не видна, думаю проблем не возникнет ни у кого.

Вот с ГБО может быть засада, его видно.

Поживем, увидим)

я проходил ГТО с газовой Тойотой. Инспектор увидел балон и сказал: "покажи сертификат по форме такой-то". На вопрос где его взять, дал адрес конторы, которая тестирует ГБО и выдаёт такие сертификаты. Съездил, получил сертификат, тестировать "супер-современное оборудование напичканное электроникой" (их слова) не пришлось. С этим сертификатом потом ещё 3 раза ГТО проходил - инспекторы довольны.

Бумаги на ГБО у меня есть.

А выдают на вебасту какие то сертификаты и прочее?

Гарантийник должен быть. И запись в сервисную книжку.

• 11 месяцев спустя...

Всем - здравствовать, товарищи. Товарищи по обладанию этим хорошим автомобильчиком.

Прошу покорно принять в члены клуба. Поднадоевшее "сильно не пинайте"  писать не буду - и так ясно. Заходил к вам в гости регулярно, не по принуждению, а пользы для. Интересный, полезный, доброжелательный ресурс. Гражданского общества у нас в стране, к сожалению, нет, но чувствую, оно где-то вот здесь - в автофорумах, клубах, курилках и т.п. Так что рад знакомству, живу на Алтае, моё имя в подписи. 

Обладаю и получаю удовлетворение от машины с ноября 2011-го, за 2 года пробег составил около 40 тысяч. И вот, в преддверии очередной - хоть и южносибирской )) - но все-таки зимы, задумался облегчить жизнь движку. Подтолкнула к этому прошлогодняя лютая и долгая зима, когда при нечастых поездках, при долгом стоянии в гараже, подсадил аккумулятор. Такие морозы вообще не на пользу многим системам автомобиля. А автопрогрев - палка о двух концах. И, хотя пользуется им большинство из нас (а что делать?) - это не выход, это скорее вход. Вход в сервис по будущему ремонту.

И подумалось: а не пора ли нам, товарищи, замахнуться на Вильяма нашего Шекспира... эээээ, на подогреватель двигателя?

Поизучал инфу про автономки и электрические подогреватели, поговорил с согаражниками. Автономные - всё хорошо, но ценааа - дилер озвучил за Вебасто 50000 рублей. В общем-то, это ожидалось. Электрические - более реализуемый и экономичный  вариант, на мой двигатель 2 л.: покупка + установка = 5-8 тыщ. в зависимости от модели. Потребление эл/энергии вполне адекватное. Польза для двигателя, топливной, аккума - очевидны. Про здоровье и теплый салон и не говорю.

Сразу скажу, официалы у нас в Барнауле жадные и боятся всего. Но мы же не ищем легких путей! Поскольку авто на гарантии, звоню дилеру, а он: мы не ставим такие бюджетные, только автономные (типа Вебасто или Гидроник). Чем вызвано, спрашиваю - "пожарной безопасностью", ответствуют. И добавляют: поставите сами - отключим газ! Вот-те на, весь Рунет пестрит позитивом как по автономным, так и по электрическим, дилер же, ессно, выбрал, угадайте, какие... Теперь вопрос и просьба: у кого-то есть опыт установки и эксплуатации данного гаджета? Интересуюсь заблаговременно, дабы потом не сказать ему в сердцах "ну и гад же ты"! Интересуют именно электрические подогреватели двигателя. И как в этом случае быть с гарантией? Заранее спасибо.  

Изменено пользователем desperado

Что это? это русский аналог вебасты или ибершпехера? ЗАчем он нужен на бензиновом двигателе? 

Сигнализация с автозапуском дешевле, проще в установке, безопаснее, такой же теплый салон при включенном отопителе, а ресурса двигателя на время владения этой машиной вам хватит. 

п.с.

предпусковые кушают столько же топлива, сколько и двигатель на холостых.

работают от акб, что в условиях сильных морозов может аукнуться.

если вы установите этот невнятный прибор, то проблемы с вашим, как я понял единственным диллером Вам обеспечены.

Да и странная цена 5-8 тысяч, что это из себя представляет?

электрический,это не автономный от сети 220v,я понял. а так было бы не плохо иметь возможность за 5-8 тыс.подогреватель поставить. хоть у меня и стоит сейчас эбершпехер от прошлых хозяев,но сам я такой в следующий раз врядли ставить буду,хотя они и подешевле вебасты,особенно летом. полезная штука ППП,но в Москве менее актуальна чем в более холодных регионах. у нас наверное можно и маслом стойким к морозам обойтись,как к примеру то что я сейчас лью,всесезонное,температура потери текучести -50. 

Изменено пользователем barracuda

Что это? это русский аналог вебасты или ибершпехера? ЗАчем он нужен на бензиновом двигателе? 

Сигнализация с автозапуском дешевле, проще в установке, безопаснее, такой же теплый салон при включенном отопителе, а ресурса двигателя на время владения этой машиной вам хватит. 

п.с.

предпусковые кушают столько же топлива, сколько и двигатель на холостых.

работают от акб, что в условиях сильных морозов может аукнуться.

если вы установите этот невнятный прибор, то проблемы с вашим, как я понял единственным диллером Вам обеспечены.

Да и странная цена 5-8 тысяч, что это из себя представляет?

Тема - действительно для владельцев машины из холодных регионов РФ. Судя по 2-м ответам, таких здесь не много. 

Читаем внимательно: я писал про электро (от бытовой сети 220 В), а не автономный (который питается собственным бензином и аккумом). В Скандинавии везде розетки на улицах, у домов, на стоянках торг. центров и т.д. - заботятся о людях! Курите поиск (Дефа, Северс, Бинар и др.)

курить ничего не буду, ибо -40 в нерезиновой бывает раз в 10 лет, мне точно не актуально). Если надежность этих штук проверена временем, то можно наверное и поставить, есть еще вариант автозапуск запрограммировать на запуск двигателя при понижении до н-ной температуры ОЖ, но если у вас постоянно ниже -30, то на зебине можно разариться и свечи быстро будут дохнуть)

До Кашкая у меня все машины были оборудованы этим девайсом. В этом году, обзаведясь машиной - в предверии зимы озадачился подогревом двигателя. Выбор остановил на таком:http://auto-tim.ru/shop/podogrevateli_defa_warmup/412522_podogrevatel_dvigatelya_defa_2522/.  Купил в Финке: 125 евро (подогреватель + комплект кабелей). Установил сам ( не знаю как на 2-х литровом, а на 1.6 все очень просто делается) - времени заняло часа полтора.

До Кашкая у меня все машины были оборудованы этим девайсом. В этом году, обзаведясь машиной - в предверии зимы озадачился подогревом двигателя. Выбор остановил на таком:http://auto-tim.ru/shop/podogrevateli_defa_warmup/412522_podogrevatel_dvigatelya_defa_2522/.  Купил в Финке: 125 евро (подогреватель + комплект кабелей). Установил сам ( не знаю как на 2-х литровом, а на 1.6 все очень просто делается) - времени заняло часа полтора.

Спасибо. Хоть один конкретный ответ по сути заданного вопроса.

По ссылке посмотрел, получается, что цена здесь, такая же как в Суоми. Регионы у нас с вами примерно похожи по суровости зимы. Скажите 

- Хватает ли 600 Вт для подогрева?

- Как много потребляет эл/энергии (не по паспорту, а по факту)?

- На сколько по времени оставляли включенным? А то дилер напустил туману насчет пожароопасности - дума теперь, можно ли оставлять на ночь в удаленном гараже...

Спасибо. Хоть один конкретный ответ по сути заданного вопроса.

По ссылке посмотрел, получается, что цена здесь, такая же как в Суоми. Регионы у нас с вами примерно похожи по суровости зимы. Скажите 

- Хватает ли 600 Вт для подогрева?

- Как много потребляет эл/энергии (не по паспорту, а по факту)?

- На сколько по времени оставляли включенным? А то дилер напустил туману насчет пожароопасности - дума теперь, можно ли оставлять на ночь в удаленном гараже...

1.  600 Вт - хватает вполне.

2. Как-то не собрался проверить. По любому дешевле, чем жечь бензин на прогрев.

3. Подогрев включаю через таймер: утром программа включает подогрев в 6 утра. Когда сильные морозы (ниже -20), включаю дополнительную программу: каждые два часа работа по 15 мин. 

Самый первый подогрев у меня был на "восьмерке". Тогда таймера не было и кипятильник работал порой целыми сутками. Двигатель больше 60 градусов не нагревался ( стрелка указателя температуры чуть отрывалась от первого деления)

• 3 недели спустя...

Я тут присмотрел эл. котел (220в)с помпой "Лидер" . Там в инструкции масса примеров его установки самому ..  Может кто ставил это чудо на дизельный кашкай двигатель к9к. А то в инструкции подробно описывают установку только на бензиновые двигатели.

я поставил на m9r это двухлитровый дизель, новатор 1,5 квт. и еще электропомпу бош. все это в обратку печки, чтоб грело по малому кругу. ставить было очень сложно, самое сложное что на 2л дизеле все подкапотное пространство занято полностью, вообще места нет. пришлось засунуть лежа под фильтр котел и помпу между мотором и перегородкой

заменил много патрубков, в основном все от ваз 2108, отлично изогнутые патрубки, режешь и получаешь нужную форму

пара фоток есть у меня в галереи 

Изменено пользователем Cooler
  • Репутация +1 1

спасибо посмотрел. Если в универсальном наборе не найдутся подходящие трубки буду брать жигулевские 

жаль сейчас у нас в перми теплая погода, +1, нет возможности оценить сие чудо, но с -3 до +50 греет где то за 20 минут.

почитал на других форумах, все сначала ставят как в инструкции с естественной циркуляцией, но потом переделывают и ставят доп насос. потому что нагреватель нагреется до +60 и отключается пока жидкость не смениться в нем... поэтому ставят помпу, я сразу подумал о плохой циркуляции и чтоб не лазить еще раз поставил сразу помпу. она не дорогая - я покупал за 1600 р в экзисте

без помпы все пишут что за час греется на 60-70 градусов и это только верх двигателя, низ как правило холодный,  получается метал по разному расширяется и хз но ни к чему хорошему это не приводит

Изменено пользователем Cooler

так я сразу заказал эл. предпусковой подогреватель с встроенной  помпой  все в одном .  Называется лидер. Кажется в Тюмени  изготавливают. Обошелся с пересылкой 3500 , а так стоимость всего 2500 р. Можно китай тот всего 1500 стоит  внешне чуть проще идет с универсальными шлангами . Вот ссылка http://avtopodogreva.net/

щас уже не вспомню где, но на паре форумов были сообщения о вышедшей из строя помпе на подобном подогревателе. говорят о некачественности русских помп, хотя наверно что китай что тюмень собранно в одном месте. хз кароче но слухи были. надеюсь единичный случай и все будет ок

• desperado изменил название на Предпусковой подогреватель двигателя. Вебасто. Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...