azazo9 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 А зачем он вам? У нас в Кемерово тоже зимой приличные температуры и до -35 заводится аппарат без особых проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Добрый день! Зима приближается. Задумался о подогреве двигателя (1,6 бензиновый, 2012 г.в.) Интересует вариант от розетки 220 В. Какие есть варианты? Что бы по минимуму заморочек с установкой. Желательно сразу ссылки сайтов где можно заказать. Буду признателен. так я сразу заказал эл. предпусковой подогреватель с встроенной помпой все в одном . Называется лидер. Кажется в Тюмени изготавливают. Обошелся с пересылкой 3500 , а так стоимость всего 2500 р. Можно китай тот всего 1500 стоит внешне чуть проще идет с универсальными шлангами . Вот ссылка http://avtopodogreva.net/ Изменено 8 сентября, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) так я сразу заказал эл. предпусковой подогреватель с встроенной помпой все в одном . Называется лидер. Кажется в Тюмени изготавливают. Обошелся с пересылкой 3500 , а так стоимость всего 2500 р. Можно китай тот всего 1500 стоит внешне чуть проще идет с универсальными шлангами . Вот ссылка http://avtopodogreva.net/ Да не лидер ,а атлант называется. и берите 2 квт, а то я поставил 1,5 квт , по мне так кажется слабоват. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorikG Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 А зачем он вам? У нас в Кемерово тоже зимой приличные температуры и до -35 заводится аппарат без особых проблем. Бывает езжу в деревню к теще, а там морозы под -40, еще и гараж занят. Насиловать движку постоянными прогревами не охота. илдар Спасибо! Еще у кого какие варианты есть? Я так понимаю подогревы идут универсальные (т.е. можно любой воткнуть)? Смотреть нужно на мощность (это понятно), а еще на что нужно обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorikG Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Вот наше какую -то новую модель "АТЛАНТ+" http://avtopodogreva.net/catalog/elektropodogrevateli_s_prinuditelnoy_tsirkulyatsiey_s_pompoy_220v_/atlant_rossiya_/podogrevatel_atlant__moshhn_2_0_kvt_universalnyj_predpuskovoj_podogrevatel_s_pompoj_dla_legkovyh_avtomobilej_s_objemom_dvig_ot_1500_do_5000_kub_sm_pr-vo_rossija/ Без проблем встанет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Вот наше какую -то новую модель "АТЛАНТ+" http://avtopodogreva.net/catalog/elektropodogrevateli_s_prinuditelnoy_tsirkulyatsiey_s_pompoy_220v_/atlant_rossiya_/podogrevatel_atlant__moshhn_2_0_kvt_universalnyj_predpuskovoj_podogrevatel_s_pompoj_dla_legkovyh_avtomobilej_s_objemom_dvig_ot_1500_do_5000_kub_sm_pr-vo_rossija/ Без проблем встанет? Ставится без проблем, в наборе все есть ,свои шланги не резал, просто переставил родной в подогреватель ,а из набора от подогревателя дальше . Все по штатному получилось . Мои фото в этой теме на 2 странице. Только у меня дизельный двигатель ,может на бензиновых немного по другому. Изменено 9 сентября, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorikG Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Ставится без проблем, в наборе все есть ,свои шланги не резал, просто переставил родной в подогреватель ,а из набора от подогревателя дальше . Все по штатному получилось . Мои фото в этой теме на 2 странице. Только у меня дизельный двигатель ,может на бензиновых немного по другому. Заказал помповый 2 Кв. Если не затруднит проконсультуруй куда, что ставить (между чем и чем ставить подогрев, какой шланг оставлять родной, а какой заменить?) Буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 на фото разве не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Ставил в передней части моторного отсека в обратку от печки , крепил к шпильке стартера, получилось между блоком и вентилятором радиатора. В принципе всё. P.S. В наборе железка идет такая для крепления вся в дырках. Легко гнется под форму для подкапотного пространства и удобного размещения там подогревателя.,но так как вся в дырках и тонкая сломалась от вибрации через месяца три, заменил ее самодельной из 3мм нержавейки - загнул по форме сломавшегося кронштейна(такая железка вся в дырках). Менял на даче без тисков, в наличии была болгарка и дрель с пассатижами .Поэтому чтоб не попасть в такую ситуацию штатный кронштейн загнуть для установки и использовать как шаблон , для изготовления нормального., а остальное как в инструкции главное выгнать воздух из системы охлаждения двигателя ну вроде как бы все. На фото виден шланг штатный с обратки отпечки до подогревателя ,а от подогревателя шланг с набора. И видна часть загнутого кронштейна ( такая железка вся в дырках -легко гнется , но и легко ломается) Изменено 10 сентября, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorikG Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Спасибо за разъяснения! Придет, буду разбираться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorikG Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Странно одно: На некоторых ресурсах рекомендуют ставить от двигателя к печке, на других от печки к двигателю, как все таки предпочтительнее?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 В первую очередь от удобства установки,затем все остальное. Кому удобней на входе впечку,кому то наоборот проще доступ и установка на обратке, главное не перепутать направление жидкости . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Иногда ваще тупо в рубашку охлаждения блока цилиндров если есть удобный доступ к технологическим болтам "заглушкам" . Поэтому в наборе для ППО "Атлант" такое разнообразие штуцеров и переходников.Для подогревателей с помпой не настолько критично место установки как для подогревателей конвекционного типа. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limping Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Я задумался поставить на свой 1.6 - Webasto c дистанционным управлением. Чтобы садиться в прогретую машину с размороженными стёклами. С прицелом на детей, чтобы не заниматься физкультурой зимой. Где-то в 45 тыр. можно уложиться? Изменено 19 октября, 2014 пользователем Limping Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Я задумался поставить на свой 1.6 - Webasto c дистанционным управлением. Чтобы садиться в прогретую машину с размороженными стёклами. С прицелом на детей, чтобы не заниматься физкультурой зимой. Где-то в 45 тыр. можно уложиться? Конечно + запасной аккумулятор и все нормально. ( вебасто 27-35руб установка 15-25 руб, дист пульт 10-15 руб, таймер 2-10 руб , это самый бюджетный вариант ). А так сегодня со своим 1,5 квт подогревателем от розетки через 40 мин 3 квадратика. Стекла обмерзжие на улице -15. Когда завел (3 квадратика) стекла отошли буквально за 2-3 минуты. вот и вся арифметика.( цена вопроса 3,5 рубля). Изменено 19 октября, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limping Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 от розетки Увы, у нас капитализм = советская власть минус электрификация всей страны. Поэтому думаю раскошелиться на вебасту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Где-то в 45 тыр. можно уложиться? Ближе к 60 руб это уже реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Я задумался поставить на свой 1.6 - Webasto c дистанционным управлением. Чтобы садиться в прогретую машину с размороженными стёклами. С прицелом на детей, чтобы не заниматься физкультурой зимой. Где-то в 45 тыр. можно уложиться? Вот ссылка http://www.aspid-pro.ru/webasto/calkulator/nissan/qashqai А так в теме тюнинг(вебасто и др ,автономные обогреватели) все давно разжевано ,перемолото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4191/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg090378 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Я задумался поставить на свой 1.6 - Webasto c дистанционным управлением. Чтобы садиться в прогретую машину с размороженными стёклами. С прицелом на детей, чтобы не заниматься физкультурой зимой. Где-то в 45 тыр. можно уложиться? а я заказал установку гидроника 4 квт с установкой за 41 тыс. подключение к синалке + 1-1,5 т.руб устанавливает официальный представитель в городе с 2 летней гарантией. вчера внес предоплату, установка в выходные. позднее отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) а я заказал установку гидроника 4 квт с установкой за 41 тыс. подключение к синалке + 1-1,5 т.руб устанавливает официальный представитель в городе с 2 летней гарантией. вчера внес предоплату, установка в выходные. позднее отпишусь Я так понял эта сумма за все без таймера и подключения к климату? Тогда всего на 3 рубля дешевле вебасто. Так в принципе оно и есть гидроник 29 стоит ,а вебасто 32руб. 4 квт. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg090378 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Я так понял эта сумма за все без таймера и подключения к климату? Тогда всего на 3 рубля дешевле вебасто. Так в принципе оно и есть гидроник 29 стоит ,а вебасто 32руб. 4 квт. с таймером штатно, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivars Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 А может кто подсказать - правильно ли мне поставили подогреватель DEFA (см/ фото) на 2.0 бензиновый, 2010 г.? Даже если температура на улице около 0, то с утра (и не важо как долго был включен подогреватель, даже после 4 часов подогрева) - при включении зажигания температуру показывает норму (где-то посередине указателя, вертикально вверх), но как заводишь движок - температура тосола падает почти на минимум и печка дует практически холодным. Получается что нагрев тосола происходит только возле самого нагревателя и циркуляции (без насоса) нет вообще. Что делать - поставить дополнительно цирк. насос (тогда где?) или переставить куда-то (куда?) подогреватель? Это очень популярная модель в Скандинавии, как-то нехочется думать что полное дерьмо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) А может кто подсказать - правильно ли мне поставили подогреватель DEFA (см/ фото) на 2.0 бензиновый, 2010 г.? Даже если температура на улице около 0, то с утра (и не важо как долго был включен подогреватель, даже после 4 часов подогрева) - при включении зажигания температуру показывает норму (где-то посередине указателя, вертикально вверх), но как заводишь движок - температура тосола падает почти на минимум и печка дует практически холодным. Получается что нагрев тосола происходит только возле самого нагревателя и циркуляции (без насоса) нет вообще. Что делать - поставить дополнительно цирк. насос (тогда где?) или переставить куда-то (куда?) подогреватель? Это очень популярная модель в Скандинавии, как-то нехочется думать что полное дерьмо... А что вы хотели ? Так и должен работать эл. нагреватель с естественной циркуляцией. У меня с встроенной помпой 1,5квт -больше 4 квадратиков не нагревает, теплоотдача двигателя все таки большая да и защита от перегрева срабатывает у меня кажется на 70 градусов стоит, а потом еще и холодное масло в картере тепло после заводки ДВС у ОЖ забирает, так что как то так. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivars Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Ну так цирк. доп. насос решит проблему? Ведь если его подключить через 220в реле к 12в акумулятору (чтобы работал только когда подогреватель работает от 220в) и механически подсоединить паралельно (это для того, чтобы не ухудшилось охлаждение двигателя когда доп. насос не работает) к какому-то патрубку который идет на блок двигателя - должен по идее весь тосол нагрется? И реле защиты от перегрева не сработает? Возможно и не будет положенных 90 градусов из-за нехватки мощности эл. подогревателя, но все же должно быть по теплее? Потому и спрашиваю - кто как решил эту проблему. Я в Латвии живу, не Тюмень конечно (и там я был), но и нам тут при минус 10 с утра хочется сесть и поехать а не бегать со скребком вокруг машины и не царапать стекла. Извините, вечная нехватка времени, все спешим... Да и вообще для жены это. Моя машина в теплом гараже:) под домом - там большой уклон и жена боится сама выезжать из гаража когда скользко. Я даже провод от розетки сделал максимально коротким и напротив гнезда соединения - если женщина забудет его выдернуть с утра (ну про другое у них мысли), так ей всегда назад надо сдавать, сам и выдернется. Как-то так. Если не будет от кого хороших мыслей, то сам попробую смастерить этот доп. насос - тогда отпишусь как вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти