илдар Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Ну так цирк. доп. насос решит проблему? Конечно решит , Только зачем огород городить проще посмотреть альтернативу вот наш с форума такой поставил (температура отключения 85 градусов про 70 градусов запамятовал) http://avtopodogreva.net/catalog/elektropodogrevateli_s_prinuditelnoy_tsirkulyatsiey_s_pompoy_220v_/atlant_rossiya_/podogrevatel_atlant__moshhn_2_0_kvt_universalnyj_predpuskovoj_podogrevatel_s_pompoj_dla_legkovyh_avtomobilej_s_objemom_dvig_ot_1500_do_5000_kub_sm_pr-vo_rossija/ Изменено 15 декабря, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) ну по большому сегодня отдал машинку на установку гидроника -автономный отопитель, А то по закону пакости вот именно когда мороз доступ к розетке затруднен, да и эксплуатация показала ,что хочется в машинку теплую сесть когда выходишь из магазина или по дороге догреть до рабочей температуры. Так ,что будет пока два подогревателя электрический и автономный. Ivars про дополнительную помпу все давно расписано в теме "тепло в салоне" ставят бошевскую. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Вот Ivars про доп помпу http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5923/page-2#entry85621 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivars Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Конечно решит , Только зачем огород городить проще посмотреть альтернативу вот наш с форума такой поставил (температура отключения 85 градусов про 70 градусов запамятовал) http://avtopodogreva.net/catalog/elektropodogrevateli_s_prinuditelnoy_tsirkulyatsiey_s_pompoy_220v_/atlant_rossiya_/podogrevatel_atlant__moshhn_2_0_kvt_universalnyj_predpuskovoj_podogrevatel_s_pompoj_dla_legkovyh_avtomobilej_s_objemom_dvig_ot_1500_do_5000_kub_sm_pr-vo_rossija/ Спасибо за предложение, только вот: куда я дену то что уже стоит (Defa). и второе - я живу в Латвии, мне проще что-то из Европы заказать (дешевле доставка, нет налогов на ввоз да и на месте много что купить можно). да и еще - я когда-то пробовал запчасти из Мегазип (megazip.ru) заказывать - так они в Латвию просто не шлют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) мне проще что-то из Европы заказать Тогда зачем мучаться ставь немецкую автономку (они у вас если мне память не изменяет в пределах 300-400 евр. рублей), все равно почти все к этому рано или поздно приходят. (там уже помпа от аккума стоит может просто гонять ОЖ без работы самого автономного отопителя ,когда от розетки или на ходу для улучшения работы печки) Изменено 16 декабря, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) А может кто подсказать - правильно ли мне поставили подогреватель DEFA (см/ фото) на 2.0 бензиновый, 2010 г.? Да фото только сейчас разглядел, все таки высоковато , а по фото есть возможность и ниже опустить ,может это изменит ситуацию и без помпы ? если все правильно, то ниже стартера просится. Изменено 16 декабря, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Сегодня протестировал гидроник доволен ,жду морозов.Один минус выхлоп от гидроника, на ходу включал, попадает в салон.А так прогревается даже если абсолютно остывший двигун за 1 км на ходу до максимума 6 квадратиков, все таки 4 квт это не хухры мухры. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivars Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 На данный момент установил помпу на обратку радиатора печки. Может немного по-колхозному: купил пару хомутов в сантехнике и один уголок 30 Х 30 см (2мм толщина) и наверно 4.5см ширина. Как крепил - видно на фото. Да, надо было найти кусочек патрубка с углом 90 - на автосвалке от BMW 520 старой подошел. Пока не подсоеденил электрическую часть. Думаю купить 12В 150W 12,5A блок питания (см. фото) чтобы подсоеденить помпу паралельно подогревателю на 220В. Тогда не надо будет думать что может сесть акумулятор. Вот какие расходы на данный момент: подогрев с кабелем - 100.00 Евро, Помпа 30.00 Евро, хомуты, уголок, патрубок - 5.00Евро, блок питания 20.00 Евро, можно и за 5.00 Евро купить, но там мощность только 45Вт - я не уверен что этого хватило-бы. Итого 155.00 Евро. 220В запаралелить ничего не стоит - конечно с хорошей изоляцией, всетаки 220В, и думаю кабель купить с двойной резиновой изоляцией, который в саунах на печку ставят. Ехал сегодня с утра с дополнительно установленной помпой (которая пока никуда не подключена) - работа печки не изменилась, греет также. Правда на улице +1. Помпа в пассивном режиме абсолютно не тормозит циркуляцию тосола, пробовал в нее дуть до установки - сопротивления никакого. Ну когда подключю помпу чтобы работала во время подогрева от 220В - напишу о результате. Хочется надеется что толк будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivars Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Вот фото уголка, хомутов и патрубка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolstoy Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Поставил себе не так давно Эбершпехер, гидроник. Прогревается довольно быстро. Когда вот заморозки были минут за 20 до выхода из дома включал и приходил уже к теплому автомобилю. Что бы салон прогреть, нужно чуть раньше включать. Но в целом очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Вот фото уголка, хомутов и патрубка: Поздно увидел ваши посты (и никто почему то не посоветовал?), зачем было всё это городить, дефа вообще не о чём, не у что сами не догадались автосигналку с автозаводом поставить и нет проблем, тем более морозы смешные Изменено 4 января, 2015 пользователем Андре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivars Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Вот маленький отчет: поставил помпу, сегодня с утра минус 15. лобовуха в принципе замерзла, но в районе пас. стороны почти прозрачное. Включаю зажигание - указатель температуры на 1-2мм больше чем в выключенном положении. Завожу (легко, как летом) - температура такая-же, не упала +1-2мм от минимума. Значит тосол прогрелся равномерно по всей системе охлаждения, хоть и очень не много. Из воздуховодов идет еле теплый (но теплый) воздух. Через несколько минут можно ехать. В салоне всеравно надо ждать долго, пока тепло. В принципе надо поменять фильтр салонный, потому-что стекла даже после долгой езды маленько запотевшие, хотя новый год уже давно встречен. Ну и скорее всего мощность подогревателя не очень, хотя с ним намного лучше. Да - автосигналка с автозаводом.. .- расход бензина + кто-то другой не уедет? Дверь открыть не сложно. Машина на улице стоит, возле частного дома... если чип ставить - опять расходы. И дети не могут случайно завести из дома? Электричество на работе вообще бесплатно, с утра воткнул и все. Дома таймер стоит - часа 4 греет. Автозавод - а кто контролирует масло, температуру? У меня знакомый вечером кошку сбил...она убежала (или улетела...). Утром завел как всегда. Оказалось патрубок с радиатора сдвинулся и тосол за ночь тю-тю. Итог - клин двигателя. Форд Мондео был (правда давно уже, но случай поучительный). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Вот маленький отчет: поставил помпу, сегодня с утра минус 15. лобовуха в принципе замерзла, но в районе пас. стороны почти прозрачное. Включаю зажигание - указатель температуры на 1-2мм больше чем в выключенном положении. Завожу (легко, как летом) - температура такая-же, не упала +1-2мм от минимума. Значит тосол прогрелся равномерно по всей системе охлаждения, хоть и очень не много. Ну да Дефа - слабенькая ватт 500 наверно(а ценна конская) ,это на всю ночь надо оставлять при условии ,что движок укутан как младенец. Просто опыт показывает ,что даже 1,5 квт и 2,0 квт подогреватели при выше описанных температурах требуют от часа до двух времени на реальный прогрев. Изменено 9 января, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limping Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 на "шпехере"нужно оставлять включенным обдув(при чем без разницы в каком положении на ноги на стекло.. всегда дует основное на лобовое и в остальные места не много) если он не включен тогда при дистанционном(и при обычном тоже) запуске воздух в салон не дует!так в завершении это через сколько? сколько времени еще движок работает? сразу ни разу не садился (без движка..) в машину температуру не помнишь!?Хочу поставить подогреватель. У меня 1.6 с климат-контролем.Очень хочу, чтобы от работы подогревателя прогревалось лобовое стекло. Подскажите, что лучше всего выбрать? Webasto? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limping Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 А для дистанционного запуска сейчас ставят GSM?Интересно, дорогое удовольствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 бинар в помощь очень даже бюджетно , только симку к модулю прикупить и все 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 да еще китайцы намастырились делать аналоги гидроника и вебасто - Отопитель Belief Water B5 12В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambik Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Актуальный вопрос сейчас. На данный момент нам назвали цену 46 тыс (вебасто +работы). На мой взгляд вебасто хоть вещи и не необходимая, но приятная. Комфорт повышает. Ценник, конечно, не маленький. Но склоняюсь к тому что бы установить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugin Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Отопитель , очень неплохая альтернатива автозапуску . Нет холодных запусков в мороз , т.е в теории моторное масло не так быстро стареет , например . Есть у отопителя и финансовая сторона - он потребляет 0.6 литров топлива в час , а мотор при прогреве 1.5-2 литра ( конечно никто час не прогревает в жизни ) . Эти цифры ,многим показали и реально работает - отопитель окупается за 3-4 зимы .Отопители Вебасто или Эберспехер - надежны , можно переставлять на следующие автомобили . Теперь к нюансам - по инструкции , при нагреве охлаждающей жидкости до 60 , отопитель запускает салонную печку , можно ли это реализовать на J11 ? ( например на Ford заслонки печки закрываются после выключения зажигания ) . И - подключенный к салонной печке ( а без этого нужен ли отопитель ? ) , потребляет немало электроэнергии . Итог - владельцы вынуждены менять аккумулятор раз в 1/1.5 года , а это ныне недешево . Получается , по мне - при эксплуатации автомобиля НЕ в северных регионах - отопитель не нужен . Зимою 2015 -2016 сколько дней морозы были ? 10 дней в январе ? Все ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limping Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 51 минуту назад, Yugin сказал: отопитель запускает салонную печку , можно ли это реализовать на J11 ? У меня - запускает. Если перед тем, как заглушить мотор, печка была включена - то и подогреватель её включит. Если печка была выключена - то и подогреватель ничего не включает. Так что есть отличная возможность выбирать, что надо, и не просаживать аккумулятор. Если я хочу прогреть лобовое в соответствующую погоду - то оставляю печку на первом делении. Чтобы был минимальный расход электричества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugin Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Добавка . Оф.преды по отопителям , рекомендуют после работы отопителя ,проезжать не менее 20 км , для поддержания АКБ в живом виде . У меня это редкость , пробег за 2015 год - 4500 км . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sser27 Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Приветствую Машинка 2007 1.5.dci при покупке сказали что есть подогрев, что то я его найти немогу. Подскажите где он должен стоять и как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @sser27 сказали именно про антифриз? Или может быть про другой подогрев (подогрев бывает разный). Штатно подогрев антифриза не устанавливался. Ну, а доустановить могли, конечно, всё что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sser27 Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 3 часа назад, VovaTuf сказал: @sser27 сказали именно про антифриз? Или может быть про другой подогрев (подогрев бывает разный). Штатно подогрев антифриза не устанавливался. Ну, а доустановить могли, конечно, всё что угодно. Да продавец сам толком неоьяснил вот и пытаюсь сам разобраться что в машине есть чего нет. Упомянул как бы автономку а как работает неоьяснил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 17 часов назад, sser27 сказал: Приветствую Машинка 2007 1.5.dci при покупке сказали что есть подогрев, что то я его найти немогу. Подскажите где он должен стоять и как выглядит? Не подогрев , а ТЭНы ,работают обычно на обдув лобового стекла.... тема такая есть.!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти