Перейти к содержанию

Утепление двигателя Дизель

motorin

Рекомендуемые сообщения

Господа! Кто и как утепляет на зиму подкапотное порстранство, какие материалы при этом используются? И вообще нужно ли этим заниматься?

У меня вырезан ИЗОЛОН на двигатель.Ложу фольгой в верх(чтоб не замкнуть АКБ),лежит и зимой и летом как утеплитель и шумоизоляция.

У меня между интеркулером и радиатор кондея стоит фольга на паролоне, пока спасает. на ходу воздух не идет холодный на двигатель. Хватит тока до сильных морозов, а по хорошему надо проточный подогрев ставить

сегодня укрыл все изовером, перед радиатором картон. завтра посмотрим какой будет эффект.

у меня вот,правда в этом году еще не поставил(из за грязи могут показаться неровности):

post-9048-0-96862700-1386008854_thumb.jp

post-9048-0-22320000-1386008873_thumb.jp

Изменено пользователем barracuda

Я не понимаю многие пытаются заниматься утеплением двигателя, штука конечно нужная. В то время как дизельной машине в первую очередь необходим катёл. Если бы у меня он не стоял на Королле дизельной, я бы не рискнул зимой ездить. Во первых пуск дизельного двигателя свыше -15 вреден. Во-вторых мотор вообще не греется без нагрузки в т.ч. в пробке, а если надо до работы по пробке доехать, он так и не нагреется. Чуть посильнее печку включаешь она всё тепло из двигателя выдувает. Мало того мне даже с вебасто было холодно т.к. до этого была бензиновая машина с климатом и запуском, т.е. приходишь уже тепло и сразу едишь.

Пока ничего не закрывал, вчера при -9 прогрелась за 15-20  минут до 3 шкал на холостом ходу. Сел поехал минут через 10 прогрелся полностью, в салоне нормально жарко.. А так радиатор конечно надо закрыть, и мотор закрыть автотеплом. При хорошем морозе думаю никакие картонки, не помогут надо либо подогрев или догреватель ставить.Как Женя пришлет догреватель , отпишусь как прогревается.

Догреватель от Женьки уже нового образца?

Был у его на форуме, хвастает что стал собирать новые "4 поколения" блоки для догревателя.

Не знаю какого поколения, сам догреватель с тенами еще в сентябре у него поставил, а блок электронный бракованый был. Договорились что потом пришлет, пока еще нет жду. как пришлет напишу.Наверное к новому году подарок хочет сделать :rolleyes:

А где поподробней можно узнать о догревателе? Подскажите пожалуйста! :unsure:

Кто ни будь, пробовал, пользовался авто одеялом для автомобиля?  Вот думаю приобрести.

Кто ни будь, пробовал, пользовался авто одеялом для автомобиля?  Вот думаю приобрести.

Приобретай не пожалеешь.

У меня в том году было автоодеяло. Прогревается быстрей, держит тепло. Но более 2 часов простоя при минус 10 уже ничего не дает.

мне кажется,по логике большего от него и ждать не следует,двигатель не сразу охлаждается,но ночь стоять что оно есть что нет. на счет быстрее прогревается,думаю если только самую малость.

ребят вы что так же серьезно относитесь к одеялу? как и к ковру самолету?не гоните ерунду,магазины могут вам придумать и подушку на ночь

Сурового Челябинска "Автоодеяло" 

Нашел вот такой http://prizma32.tiu.ru/g2143701-avtomobilnyj-uteplitel более бюджетный вариант

• 9 месяцев спустя...

У меня вырезан ИЗОЛОН на двигатель.Ложу фольгой в верх(чтоб не замкнуть АКБ),лежит и зимой и летом как утеплитель и шумоизоляция.

Можно фото более подробное, а то случайно наткнулся (на фото)в теме "рывки при разгоне". Тоже так хочу сделать себе еще и перед радиатором поставлю слышал ,что перед радиатором размер вырезается 52Х62см первое значение высота. И можно 2-х стороний  блестяшка (изолон ) На двигатель ложить ,АКБ   клемма (+) закрыта крышечкой.   Про автотепло наслышан склоняюсь( эффект+ цена) в пользу изолона. (минус автотепла  кроме цены конечно легко повреждается всякими хомутами ,креплениями под капотом и сыпется всякий мусор после этого из него)

Изменено пользователем илдар

И еще если кто выкладывал этот изолон (утеплял двигатель снизу)под штатную защиту были либо какие то нюансы  и насколько заморочисто. Синоптики обещают эту зиму похолодней ,чем прошлую вот и хочу подготовиться дополнительным утеплением своего дизеля.

Изменено пользователем илдар

• desperado изменил название на Утепление двигателя Дизель

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...