Перейти к содержанию

На ходу глохнет дизельный Кашкай J10

Chez

Рекомендуемые сообщения

@sser27

В 24.03.2017 в 11:49, Alexej сказал:

снимаем разъем с датчика количества воздуха и ездим так до его промытия промывкой для таких датчиков Ликви Молли. Датчик прям за воздушным фильтром.

Для начала  я бы так то же сделал , а потом все по нарастающей если не поможет.

В 29.04.2017 в 17:22, sser27 сказал:

Двигатель 1.5 dci заглох на ходу. 

диагноз верным прибором.+ арбуза спроси точно подскажет. 

Изменено пользователем desperado

• 2 месяца спустя...

Добрый вечер! Вот у меня вчера тоже похоже на совсем заглох 1,5 dci.

При ускорении на 5 передаче при 3000 оборотах, примерно, пропала тяга, двигатель заглох. Сразу скинул на нейтралку и встал на обочине. Стал заводить, стартер не проворачивает двигатель. Под машиной масла не было, по движку снаружи ничего не понятно, все жидкости не ушли, тосол без масла. Пока то, сё, двигатель остыл, стартер ппц с каким напрягом стал проворачивать двигатель, он даже завелся секунд на 15, при этом не троил, а наверно даже двоил и что-то внутри двигателя, как мне показалось, стучит.

Короче завтра будут делать диагностику двигателя, посмотрим, но думаю, что настал ппц моему дизельку. В общем, что делать, не знаю, после ремонта долго он врятли проездит, брать контрактный двигатель - кот в мешке.. Без машины могу максимум неделю.. Думаю в Trade In сдать в таком виде..

В общем мастер сказал, что нет компрессии в 1,2 и 4 цилиндрах, в первом свеча накала немного замята.. Как он заводился вообще тогда, на одном горшке чтоли? Подскажите, такое вообще может быть?

проскок ремня грм скорее всего. загиб клапанов. вот и нет компрессии. поддон и башку снимать там и вкладышам пизэц

Изменено пользователем desperado

а чего есть другие варианты? сначала вскрытие, а дальше смотреть что делать.

У меня 8 или 16 клапанный двигатель? Разобрали, на башке всего 8, я думал 16 должно быть? 

• 1 месяц спустя...
В 29.04.2017 в 17:22, sser27 сказал:

Двигатель 1.5 dci заглох на ходу. 

Притянул домой.поменял фильтр схватывает но не заводиться. случайно заметил что из корпуса воздушного фильтра идет белый дымок. Вытянул фильтр там все в дыму. ВообщеМ газы идут через шланг из клапанной крышки. Если отсоединить шланг от воздушного фильтра машина заводиться, работает только на холостых нажимаешь на газ обороты чуть больше 1000 с места тронуться нельзя. Может кто знает сталкивался 

В итоге оказалось что рассыпался катализатор плюс ко всему лопнул вал крыльчатки турбины

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

После завода с утра машина заведеться и практически сразу же глохнет 1.5 дизель после этого минут 5 завожу заведеться и троит некоторое время после этого работает ровно в чем проблема? Кто сталкивался ? Грешу на обратный клапан

• desperado изменил название на После первого пуска глохнет дизель
1 час назад, Andreytor сказал:

Грешу на обратный клапан

Подкачай перед заводкой грушу перед фильтром которая , потом заведи ДВС  если будет после этого все норм  станет то так и есть.

То это будет дело в обратном клапана?

Сейчас вообще грушой накачать не могу

• 1 месяц спустя...

У меня подобная ерунда была однажды как раз после смены топливного фильтра: либо фильтр дефектный был, либо я фишки не до конца защелкнул на нем - движок сжигал солярку, что "под рукой" за несколько секунд и глох, а потом приходилось из бака прокачивать в систему

• desperado изменил название на После первого пуска глохнет дизель Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...