Перейти к содержанию

ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

evrik

Рекомендуемые сообщения

У Вас точно рестайлинговый Кашкай?

В нём же нет места для полноразмерной запаски.

запаска может лежать разная,от комплектации(кроме с сабвуфером,там ее нет) и года выпуска не зависит,место везде одинаковое,для полноразмерной запаски кладеться только пенопласт выше

• Репутация +1 2

У нас в Баку цена на кашкай SE тип -1 (так и написано) у диллера в автосалоне, 26600 долларов.  Но мне в кредит на 1500 дороже обошелся.  SE тип-2  27900 долларов,  надо было этот взять,  я пожадничал, о чем сейчас жалею.  

Судя по стоимости, Ваша комплектация SE тип-1 в рублях полностью соответствует XE. А вот SE тип-2 как раз стоит столько же, сколько SE.

По крайней мере в Липецком автосалоне-дилере Nissan а/м Qashqai 2,0 2WD CVT в комплектации XE стоит 851 000,00 руб., а в комплектации SE -  911 000,00 руб.

Вот и получается 26 600*32,3 = 856 520,00, 27 900*32,3 = 901 170,00. Разница в 50 000,00 руб. имеет место быть.

Скорее всего, у Вас XE, как это не печально для Вас.

А про техпаспорт и надпись на авто - мне кажется Вы ошиблись...

• Репутация +1 1

Из того, что Вы написали, у вас не ХЕ и не SE, а какая-то сборная солянка. Есть вариант, что Кошака для Азербайджана делают в других конфигурациях. Насколько я помню, ESP сделали для XE в России только с 12го года (могу ошибаться)

P.S. На XE - ручки двери черные. Диски 16.

В 19 сентября 2013 г. в 17:41, Lazycat сказал:

Насколько я помню, ESP сделали для XE в России только с 12го года (могу ошибаться)

Всё же ошибаетесь, в 2011-м ESP на XE уже ставили.

Для каждой страны делаются свои комплектации автомобилей. Это не только у Ниссана так. Зайдите к немцам - там другие комплектации Nissan.de

И даже в одной стране комплектации меняются все время. Пример: охлаждаемый бардачек, рейлинги, диски 18" и т.д.

Очень странная ситуация отсутствие одной из функций безопасности настораживает

Пересмотрел, перечитал всё у ОД, но не нашол такой комплектации без ESP.

Такая комплектация есть - самая базовая (у меня такая). Удивлятся тут нечему (дёшево, но КАШКАЙ), повороты и просто езда по снежной каше на такой машине надо совершать осторожней 2 сезона прокатал потому ЗНАЮ что пишу (хотя и всем остальным поосторожней надо).

Такая комплектация есть - самая базовая (у меня такая).

А что значит самая базовая?

Ещё базовей, чем ХЕ?

• 4 недели спустя...

Добрый день кашковеды.

Столкнулся с такой проблемой, на ходу загорелись два значка на панели, зажигаются раз два в день.

На отключение кнопки не реагирует, только после полного отключения зажигания.

у кого такая проблема была отзовитесь в решении данного вопроса.

рестайл 2010 2WD 1,6

Возможен слабый контакт датчика абс, темку можешь почитать

www.клубкашкай.ru/forum/showthread.php?t=2385

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Привет.

Купил Кашкай и вроде как нет esp, можете и мне проверить по вину ??? SJNFBNJ10U1007806

Хотя возле ручника есть коробочка о положении и направлении кузова

Спасибо.

Изменено пользователем Yuri299

• 3 недели спустя...

Всем Привет! Подскажите по алгоритму работы этих систем на переднем приводе. 1) Эфективно ли работает ЕСП? 2)Есть ли у антипробуксовочной системы такая тема что она старается крутить оба колеса выполняя роль электронной блокировки и помогает она в движении по бездору? У меня на Королле так было очень удобно и помогает в плане проходимости, выезжал на лёд одним колесом, выключал систему крутится одно колесо, включал два крутятся, антипробусовочная система сильно помогала при движении по песку, зимой и при лёгком застревании, в грязи мешала, машину душила и останавливала. 3) Есть ли кнопки отключения этих систем? 

Был кстати забавный случай смотрю у подъезда Паджеро Спорт не может выехать с парковки, ловит диагональ, крутит два колеса одно впереди и одно сзади, что неудив-но межколёсных блок-к у него нет и эл. систем тоже, под одним колесом лёд, другое стремиться вывесится. С 6-го раза с разгона он ели выехал. Я смотрю что я реально на Королле туда заеду и выйду, короче заезжаю точно так же, правда задеваю порогом, пробую без разгона машина чуть сдвинулась и замерла, застрекотала vsc, под одним колесом конкретный лёд; и машина пошла чуть немного рулём в разные стороны и выезжаю с улыбкой на лице, пробeю с хода как Паджерик с 6-го раза еле выехал проезжаю практически без букса! Ну и много раз меня выручала эта система, в сочетании с дизелем машина ехала очень достойно. Короче сможет так Кошакай?

Изменено пользователем Илья152

У меня тоже Котик 2008г., 2wd, Tekna, ESP как я поняла тоже нет, по крайней мере, никаких кнопочек не обнаружено :sad:

Привет.

Купил Кашкай и вроде как нет esp, можете и мне проверить по вину ??? SJNFBNJ10U1007806

Хотя возле ручника есть коробочка о положении и направлении кузова

Спасибо.

Написал в личку.

Присоединяюсь к вопросу. До сих пор не могу понять как система работает. То что она отрубает буксующее колесо это да, но вот подтыкает ли второе, не уловил. Субъективно, на переднеприводном кашкае с вариатором проходимость хуже чем у киа спектра с автоматом, во многом это "заслуга" именно вариатора.

Изменено пользователем MaksButovo

Термин "отрубает" и "подтыкает" не понятен.

я не уверен что на Кашкаях есть антибукс. По крайней мере, когда я покупал, антибукс никто не рекламировал. ESP да у меня есть, но про антибукс речи небыло. Потом, в поздних комплектациях, появился ESP+. Может быть там появился антибукс? Не знаю.

Это значит буксующее колесо притормаживает и старается крутить 2-е колесо!

я не уверен что на Кашкаях есть антибукс. По крайней мере, когда я покупал, антибукс никто не рекламировал. ESP да у меня есть, но про антибукс речи небыло. Потом, в поздних комплектациях, появился ESP+. Может быть там появился антибукс? Не знаю.

Опа и с какого года пошёл антибукс, может с рестайла? Изменено пользователем VovaTuf

Это значит буксующее колесо притормаживает и старается крутить 2-е колесо!

Опа и с какого года пошёл антибукс, может с рестайла?

Пробуксовочное колесо притормаживается, начинает крутиться второе-это есть антибукс, не зависисит от ЕСП. Эта система пошла с 2007г. Только на переднем антибукс-на одном приводе, на полном- на двух.

Что то точно есть, когда мошина начинает буксовать, маментально загорается лампочка "машинка на скользкой дороге" и со стороны буксующего колеса раздается постукивающий звук. А если нажать ЕСП ОФФ то звука нет.

Если кнопка выключения ESP OFF слева от руля есть, значит есть. Еще лампочка ESP зажигается при включении зажигания.

Изменено пользователем VovaTuf

• 4 недели спустя...

Для новичков а может и не совсем.

При ВЫКЛ ЕСП крутят оба колеса!!! Оч, удобно вылезать из грязи ,слякоти и

снежной каши!

1.6 МКП .

Изменено пользователем shaman053

• desperado изменил название на ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...