Перейти к содержанию

ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

evrik

Рекомендуемые сообщения

А не наоборот ?  Ведь при ВКЛ ESP колесо, которое пробуксовывает, притормаживается и начинает вращаться другое. На Кашкае всего третий день, но заметил, что когда одним колесом оказался на льду, а другим на асфальте, то при пробуксовывании колеса по льду раздался хруст, как при работе ABS, и включилось в работу колесо на асфальте. А в грязи и глубоком снегу отключают ESP, чтобы использовать мощь движка по полной, ведь ESP ещё душит мотор при пробуксовывании. По крайней мере я так понял работу этой системы, исходя из трёхдневного опыта вождения Кашака, и из текста мануала. 

Может быть Шаман хотел сказать, что при выключении ESP антибукс не выключается, а все равно продолжает работать?

Может быть Шаман хотел сказать, что при выключении ESP антибукс не выключается, а все равно продолжает работать?

Так все-таки - при выключении ESP антибукс отключается или нет?

Кашкай еще не купил, но знать хотелось бы уже сейчас.

На экзисте появились две статьи как работает ABS и ESP

www.exist.ru/Document/Articles/2150

www.exist.ru/Document/Articles/2157

может пригодится?

Изменено пользователем VovaTuf

В статьях только общие слова. Программа ESP у каждого бренда разная. Даже у одной модели может быть разная. Сейчас на Кашкаях ESP+, а когда я покупал была без плюса. Что означает этот плюс - никто не знает - секрет фирмы; возможно наличие антибукса. У меня вот антибукса вообще нет (в 2008 его не делали на Кашкаях), а ESP есть.

Страница 5-41 мануала нам сообщает, что при отключенной ESP система активного подтормаживания буксующего колеса ABLS продолжает работать.

• Репутация +1 1

По другому и не может быть, если бы при отключении ЕСП не работал антибукс, то по бездорожью сразу бы зарылись, т.к. межколёсной нет блокировки.  Отключением ЕСП только снимаем блокировку оборотов двигателя :pardon:  

С рождеством!Сегодня при повороте вогнал машину в занос,в заднем колесе раздался скрежет,как на АБСе,и машина вышла из заноса.Что это ESP?

• 2 недели спустя...

В статьях только общие слова. Программа ESP у каждого бренда разная. Даже у одной модели может быть разная. Сейчас на Кашкаях ESP+, а когда я покупал была без плюса. Что означает этот плюс - никто не знает - секрет фирмы; возможно наличие антибукса. У меня вот антибукса вообще нет (в 2008 его не делали на Кашкаях), а ESP есть.

Мои наблюдения об антипробуксовочной системе. У меня она есть однозначно, хотя автомобиль 2008 года, при отключении ЕСП, она также отключается. Почему я пришёл к такому выводу. Старт с включенной ЕСП нса перекрестке по льду, автомобиль просто не едет, инстинктивно, что бы быстрее проехать перекресток начинаю всё сильней давить на газ, результат не меняется, автомобиль очень медленно двигается на перекрестке по льду абсолютно ровно, на прибавление газа не реагирует, колеса не буксуют. Почему я сделал такой вывод? Развернулся, заехал опять на тоже место, отключаю ЕСП. Старт, сразу слышен скрежет шипов по льду (при включенной ЕСП шипы не слышны, автомобиль стартует и движется по прямой траектории без сносов), машину сразу начинает вести в сторону, разгон уже начинает чувствоваться. Вот примерно так у меня.

Изменено пользователем Мих

об антипробуксовочной системе. У меня она есть однозначно, хотя автомобиль 2008 года, при отключении ЕСП, она также отключается. Почему я пришёл к такому выводу

Думается мне, что вывод неправильный. Это был не антибукс - это был просто ESP. Антибукс, вроде бы, работает по-другому.

Какая разница какая система исполняет эту функцию. Факт остается фактом, колеса не буксовали. Так можно и про ESP сказать, что это ABS, т.к. именно исполнительными устройствами ABS реализуется функция ESP.

Возможно. И твои слова даже подтверждаются в Ниссановских описаниях комплектаций, в которых ни раньше, ни сейчас про Антибукс ничего не сказано.

Но, когда здесь форумчане говорят про Антибукс, они имеют ввиду другую ESP программу, которой у меня (лето 2008) вроде как нет. А именно подтормаживание тормозными колодками буксующего колеса.

У меня конец 2008 года. А за счет чего у нас не буксуют колёса? Я тоже думал, что подтормаживанием.

Возможно, электронная педаль газа так работает. Её нажимаешь, а мозги пытаются думать - действительно ли надо газовать или нет… Если ESP считает, что надо придушить двигатель, то она просто не даёт сильно газовать.

У меня начало 2012 года, комплектация ХЕ ...ESP нет. Это означает что у меня нету антибукса?

Возможно, электронная педаль газа так работает. Её нажимаешь, а мозги пытаются думать - действительно ли надо газовать или нет… Если ESP считает, что надо придушить двигатель, то она просто не даёт сильно газовать.

Ну тогда это полноценный антибукс, если мозги не дают буксовать колёсам уменьшая газ. Если бы притормаживали колёса, как делает ESP при заносе, тогда да, это была бы она.

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток! Есть у меня маленький вопрос по наличию системы ESP в кашкае 2011 года выпуска. Вообщем, приобрел я кашкай месяц -полтора назад. В блоке управления, где расположена кнопка омывателя и регулировка фар,  у меня "дырка", т.е. нет одной кнопки, та которая ближе к рулю. Осмотрев новые кашкаи в автосалоне, я обратил внимание, что там расположена кнопка отключения ESP. Задав вопрос продавцам и всем попавшимся на мои глаза сотрудников автосалона я задавал вопрос, устанавливалась ли данная система на авто 2011 года, но никто не мог мне ответить. Далее осмотрев проводку я обнаружил фишку, которая и подключается к этой кнопке.

Вопрос:! У всех ли авто, выпуска 2011 года есть данная система? Как её активировать, если все таки она у меня есть? Кроме кнопки, нужны еще какие нибудь реле, для её активации?      

В 2011г .ESP уже устанавливали даже в ХЕ,правда были и исключения.Думаю стоит поптобовать поставить кнопку.Никакой доп. активации не должно быть.

Скорее всего если провода подведены то все рэлешки на месте. А так попробуйте посмотреть где ни будь на авито машинки Вашего года - там должно быть описание

Попробуй встать на лед и нажать педаль газа, на панели приборов должен появится жёлтый значок с изображением извилистой дороги, да и обороты высокие не даст поднять ESP.

Боковой снос присутствует, проверял. Буксовал колесами. Ничего не горит, никаких действий не происходит. 

Если прошлый владелец отдавал все документы, то там должен быть лист на котором перечислены все комплектующие типа, климата, зеркал, ESP, ABS и т.д., можно там посмотреть, если нет такого листа, то ехать уточнять к официалам.

Сейчас прочитал вашу комплектацию, на сайте официала: "система курсовой устойчивости ESP (только для двигателя 2.0)"

• desperado изменил название на ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...