Перейти к содержанию

ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

evrik

Рекомендуемые сообщения

У меня машина февраль 2012 комплектация ХЕ,тоже нет такой кнопки.Скажите кто нибудь ,если нету ESP значит и нету антибукса?

Все оч просто:  нет кнопки - нет ESP.

раздули тут целые алгоритмы действий :biggrin:

Одним выключателем не обойтись! Нужны еще будут: сам модуль ESP, возможно другой ECU двигателя, датчик ускорений (возможно проводка к нему), ну и кое-чего по мелочи. Все достаточно дорогостоещее. Надо было сразу нужную комплектацию брать! ESP на Кашкае очень адекватная.

Надо было сразу нужную комплектацию брать! ESP на Кашкае очень адекватная.

Когда заказывал машину ,в автосалоне утверждали что ESP идёт во всех комплектациях.Когда пригнали,то выяснилось что моя машина попала в какуету ограниченную партию на каторых ESP не устанавливалось. На форумах многие про это уже писали. 

• 2 месяца спустя...

Скажите а можно ли по городу ездить с выключеном  ЕСП. и какие последствия будут ни вредно ли это.

Нет, не вредно. Какая разница включена программа или нет. Но и смысла нет её выключать. Она ж топливо не кушает.

• Репутация +1 1

Нет, не вредно. Какая разница включена программа или нет. Но и смысла нет её выключать. Она ж топливо не кушает.

сегодня прокатился с отключеном показалось легче машина себя чувствует! :-)

Показалось.

У меня вот тоже автомобиль после мойки пару десятков лошадей прибавляет; а грязный, ну вот совсем, подлец, не едет.

• Репутация +1 2

• 4 месяца спустя...

Добрый день ! Заметил такую вещь, что при долгой езде по трассе стала отображаться надпись и значок ESP OFF. После того как зажигание выкл вкл данный значок исчезает, такое наблюдал уже три раза. Если у кого подобное было, может кто подскажете что это такое? Заранее спасибо.

Добрый день ! Заметил такую вещь, что при долгой езде по трассе стала отображаться надпись и значок ESP OFF. После того как зажигание выкл вкл данный значок исчезает, такое наблюдал уже три раза. Если у кого подобное было, может кто подскажете что это такое? Заранее спасибо.

У вас проблемы со стабилизацией поперечной устойчивости. Возникает ошибка и система вас информирует об этом. Обычно это бывает по причини поломке датчика АБС или его проводке или подшипника ступицы.  Это если он у вас зажигается и постоянно горит. Если начинает моргать и тухнет, то это может происходить по причине работы самой системы, когда идет занос пробуксовка или система считает что машина находится на опастной траектории то она вмешивается, и показывает это водителю морганием значка.

У вас проблемы со стабилизацией поперечной устойчивости. Возникает ошибка и система вас информирует об этом. Обычно это бывает по причини поломке датчика АБС или его проводке или подшипника ступицы.  Это если он у вас зажигается и постоянно горит. Если начинает моргать и тухнет, то это может происходить по причине работы самой системы, когда идет занос пробуксовка или система считает что машина находится на опастной траектории то она вмешивается, и показывает это водителю морганием значка.

Спасибо. Видимо все же проблемы со стабилизацией поперечной устойчивости. Потому что это происходило на ровной дороге летом и заноса и опасной траектории точно не было.

проблема может быть и в подрулевом шлейфе

проблема может быть и в подрулевом шлейфе

Короче нужна диагностика.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! У меня такой вопрос: кашкай 2007 года полный привод мотор 2 литра ,на водительском месте около левой коленки  я вытащил блок с копками регулировки  и складывания  зеркал и обнаружил там ещё одну колодку с проводами, я так понимаю это для esp ,если купить кнопку будет работать?

Колодка с проводами может быть и для принудительного омывания фар. Желательно посмотреть расположение ножек и размер колодки, сравнить все с кнопкой отключения ESP, а дальше как повезет.

на дорейстайле в проводке нет фишек под омывайку, для есп нужна не только кнопка, мозги двигателя и абс тоже отличаються+дачик положения руля и сенсор направления

• Репутация +1 1

Сегодня вечером попробовал, взял кнопку у друга с рейстайла кашкая 2012 года и поставил себе при её включении  на панели загорается abs. 

ну все правильно, я же выше написал,а у рейстайла еще и блоки вобще другие

на дорейстайле в проводке нет фишек под омывайку

Специально сходил и снял обшивку:подключен ЕСП, зеркала и свободная колодка синего света. Я раньше думал, что это и есть омывайка. Подскажите, что за колодка?

• desperado изменил название на ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...