Перейти к содержанию

ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

evrik

Рекомендуемые сообщения

В 28.10.2017 в 10:19, патриот сказал:

@chuk78 АБС у меня работает точно, с ЕСП тоже всё в порядке. Меня интересует, почему перестала работать самодиагностика в начале движения.

Неужели ни у кого нет никаких  соображений?

мне кажется как раз в штатном режиме ничего не должно щелкать и никаких толчков.

Поворачиваем ключ на приборке видим индикацию которая через пару сек (после диагностики) гаснет.Вам написали выше если все погасло и не горит значит все ОК.

Вы мануале ни о каких толках щелчках и пр/фигне не написано.

4 часа назад, sashamak сказал:

В мануале ни о каких толках щелчках и пр/фигне не написано.

Написано

post-3182-0-84476600-1308686837.jpg

• Репутация +1 1

Тоже у себя обратил внимание, что при температуре ниже нуля, не слышно треска. ЕСП работает :wink:

• 2 месяца спустя...

Судя по видео, и у себя я это замечал, срабатывает поздно, когда машина уже боком едет. А насчет спасла - повезло что встречка пустая была.

Замечаю также что ЕСП срабатывает тогда когда машина уже изменила свое положение относительно своей траектории положения колес руля и тп...

АБС срабатывает четко.Кстати решил попробывать на свежем снегу поиграться с ЕСП вроде заметил такую фигню что при поднятом ручнике если мы машину "пускаем боком" ЕСП не срабатывает...Если ручник отпустить все работает.

@myqashqaiclu Встречка и отбойник :biggrin:

Естественно ESP это не панацея от дурной головы, если нет зацена то и она не поможет. 

2 часа назад, desperado сказал:

В субботу испытал как работает стабилизация. Работает :biggrin: Спасибо машине, спасла ТТТ

Классика жанра, когда одна сторона автомобиля попадает на другое покрытие. ESP может и включилось в работу, но тебя все равно увело с полосы на встречку, но еще два интересных фактора - это не очень большая скорость и то, что ты рулем особо не крутил. Потому как обычно такие сносы происходят из-за не правильной рулежки, когда цепляешь правым боком обочину, сцепление колес правой стороны становится хуже и как следствие дифференциалы отдают больший момент на правые колеса, водитель попав на обочину инстинктивно выворачивает резко руль влево, чтобы поскорее вернуться на асфальт, выезжает из обочины, но т.к. правые колеса имеет больший момент - авто разворачивает влево и аккурат под встречку правым боком.  У тебя же в кашу попала левая сторона, которая сразу же получила больший момент, видно на видео как снег летит с левой стороны из под колес, и т.к. ты не стал резко выворачивать руль вправо, то постепенно тебя и развернуло. 

• Репутация +1 1

10 часов назад, smax99 сказал:

ты не стал резко выворачивать руль вправо

Скорее всего так и было, я как то на автомате, единственное бросил все педали, это точно знаю. 

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: в начале движения на любой дороге (не только на скользкой) зажимает колесо, загорается знак ESP off. нажимаю на тормоз (или через время само по себе) колесо отпускает. Так повторяется после каждой длительной стоянки. Затем машина едет нормально, ESP работает, даже если горит, что выключена.... до появления данной проблемы был заменен подрулевой шлейф (штатный стал постепенно отказывать) поставили какой то чешский. были проблемы с музыкой, сняли 1 фишку и все заработало.(в смысле музыка перестала дергаться) может быть эта проблема с ESP из за шлейфа? еще меняли колодки тормозные. Помогите.

@ElenaPacij83 Мне кажется, у Вас подклинивает  суппорт. Тем более меняли колодки.

• 6 месяцев спустя...

Добрый день! После покупки авто возникла проблема следующего характера: периодически, при нажатии на тормоз в движении срабатывает АБС и загораются индикаторы АБС,ЕСП,скользкая дорога и 4ВД. Проблема плавающая, не могу понять систему появления неисправности. Приехал к диагностам с консалтом, прочитали в памяти ошибки С1105 и С1102. Приговорили задний левый датчик АБС. Заменил датчик, покатались со сканером ошибок нет, тормозил по разному на разных скоростях-ничего. На следующий день снова загорается "гирлянда". Решил может грязь в ступицу попала, прочистил и продул ступицу. Поездил неделю - снова при движении нажимаю педаль тормоза, после чего стрекочет АБС и загораются индикаторы.(иногда остается гореть 4ВД) Заехал в сервис к электрику, он говорит когда загорятся индикаторы приезжай, а они когда надо не загораются... Прежний хозяин поставил фаркоп, врезавшись в фишку в багажнике, вот думаю нет ли связи... Помогите решить проблему, ведь зима близко)))

7 часов назад, shiftec сказал:

Поездил неделю - снова при движении нажимаю педаль тормоза, после чего стрекочет АБС и загораются индикаторы.(иногда остается гореть 4ВД) Заехал в сервис к электрику, он говорит когда загорятся индикаторы приезжай, а они когда надо не загораются... Прежний хозяин поставил фаркоп, врезавшись в фишку в багажнике,

Вот как то  фишка она отдельная для фаркопа са ее срезал и подклюичл маму папу через неё на фаркоп, в остальном смотрите ,нет ли диодных ламп в задних фонарях если есть выкиньте их нах .....й  и ставьте те которые должны стоять на 90%  думаю проблема в них и 10 % в "лягушке" ....удачи  вам :-)

13 минуты назад, илдар сказал:

Вот как то  фишка она отдельная для фаркопа са ее срезал и подклюичл маму папу через неё на фаркоп, в остальном смотрите ,нет ли диодных ламп в задних фонарях если есть выкиньте их нах .....й  и ставьте те которые должны стоять на 90%  думаю проблема в них и 10 % в "лягушке" ....удачи  вам :-)

Диоды штатные, лампа заднего хода обычная, а по лягушке думал (начитавшись форума и драйва) но решил, что проблема с лягушкой только у машин с вариатором... У меня механика, считаете в ней (в "лягушке" )может быть проблема?

Изменено пользователем shiftec

@shiftec надо идти от простого к сложному не диодных ламп смотрите лягушку - следующий шаг датчики абс -очень часто нерадивые  рукожопы их ломают  тада я б предложил нашего клубного мастера сам к небу бы обращался если бы жил ближе :-). Если интересно скажу.

Или обратитесь к модератору с этим вопросом о мастере  к @desperado

• Репутация +1 1

17 минут назад, илдар сказал:

@shiftec надо идти от простого к сложному не диодных ламп смотрите лягушку - следующий шаг датчики абс -очень часто нерадивые  рукожопы их ломают  тада я б предложил нашего клубного мастера сам к небу бы обращался если бы жил ближе :-). Если интересно скажу.

Или обратитесь к модератору с этим вопросом о мастере  к @desperado

По поводу мастера можно личку?

Изменено пользователем shiftec

1 час назад, shiftec сказал:

По поводу мастера можно личку?

к @nog всё верно.

• Репутация +1 1

Не парь себе мозг - один взгляд спеца дороже сотни мнений. Воспользуйся советом обратиться к nog.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...