Перейти к содержанию

ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

evrik

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, vnr сказал:

Не парь себе мозг - один взгляд спеца дороже сотни мнений. Воспользуйся советом обратиться к nog.

У Виктора нет сканера, чтобы считать ошибки...Может кто решил похожую проблему и на радостях забыл отписаться на форуме)))

• 2 недели спустя...

Народ всем доброго времени суток подскажите пожалуйста можно ли воткнуть в кашкай 2007 года j10курсовую устойчивость и что для этого нада заранее спасибо 

@Oleg1986 ЭБУ ДВС, блок АБС(возможно с тормозными трубками т.к. два вида резьбы), моторный  и подторпедный пучок проводки, датчик рысканья, кнопка ЕСП и возможно приборка

Плюс перепрошить

• Репутация +1 1

приборка думаю не надо)) так как там уже все "вытравлено" 

Короче говоря предпоседний пост говорит вам о том что проще машину сменить где будет ЕСП.Я так полагаю что у человека кашкай самый самый базовый...(странно что по нормам безопасности допускалась такая комплектация)

@sashamak так ремни безопасности и пластиковый бампер есть, это то что касается общепринятых. Подушек безопасности тоже более чем. Ну и пять звёзд. 

Мне кажется ты Кашкай с ТАЗами перепутал :wink:

20 часов назад, sashamak сказал:

странно что по нормам безопасности допускалась такая комплектация

в европе ЕСП стала обязательной с 2014г, а вы в России чего то хотите в 2007г. 

• 1 месяц спустя...

как отключить антибукс? 

Раньше при нажатии на кнопку - загорались две лампочки на панели (антибукс и антиюз) А сейчас загорается только антиюз, а антибукс не отключается((

@Kex антибукс (если он у Вас есть) не может отключаться. Отключается только одна ESP-программа, которая душит двигатель. Остальные программы продолжают работать. И так не только на Кашкае - у меня на немце VW точно также.

Изменено пользователем VovaTuf

• 4 недели спустя...

Добрый вечер!! Подскажите пожалуйста решения вопроса по Электронные системы безопасности и контроля движения. У меня не срабатывает курсовая устойчивость на поворотах машину заносит. Машина передним приводом 1.6 механической коробкой передач кашкай 2012 года  . ошибок не показывает. раньше так не было в чем может быть причина? Может у кого то была такая ситуация. Подскажите.

1 час назад, Firgat сказал:

У меня не срабатывает курсовая устойчивость на поворотах машину заносит.

А кто Вам сказал что ее не будет заносить даже если есть в машине опция ЕСП? Тут как бы головой надо думать изначально, сейчас скользко и законы физики ни кто не отменял!

• 11 месяцев спустя...

@JsT у всех по-разному. У меня в полной комплектации 2008 антибукса просто нет в наборе ESP. Но, со временем Ниссан неоднократно менял/расширял состав программ ESP. Появилось ESP+. Но All Mode 4x4i с буквой i на J10 так и не появилось (на X-Trail буква i была с самого начала). Что означает эта буква Ниссан так и не объяснил. Также я не понял в каком году антибукс стал включаться в набор ESP на Кашкае. Возможно, у Вас его просто нет, как и у меня. 

@JsT монопривод, вывешивал диагоналку, едет. При буксовании начинает глушить обороты и не даёт крутить, двоякое впечатление. 

Диагоналку проезжаю легко.Секунду-две думает ,потом скребет на абс похоже и трогается.Но буксовать не дает тоже. 

4 часа назад, VovaTuf сказал:

У меня в полной комплектации 2008 антибукса просто нет в наборе ESP

первый раз слышу, это по умолчанию идет с есп

3 часа назад, JsT сказал:

Т.е. надо чуть дольше ждать что ли?

Точно!

6 часов назад, JsT сказал:

@VovaTuf , антибукс есть. При резком нажатии на газ на скользком покрытии в режиме 2вд антибукс срабатывает и душит мотор, обороты падают.

Это не антибукс. Это программа удушения двигателя. Она входит во все наборы програм ESP и именно она выключается кнопкой ESP OFF. А антибукс - это переброс крутящего момента на стоячее колесо, путём подтормаживания буксующего колеса. Имитация блокировки дифференциала. Именно так работает X-Trail. На Кашкаях, слышал, тоже такая программа появилась, но далеко не сразу. Может быть с ESP+. У меня 2008 без плюса. 

6 часов назад, VovaTuf сказал:

переброс крутящего момента на стоячее колесо, путём подтормаживания буксующего колеса

Всегда было на кашкаях, на икстрейлах кстати это наоборот не коректно работает

@VovaTuf там реально мотор душит как на старых немцах, алгоритм другой просто

• 7 месяцев спустя...

У меня кашкай 2008г. не видовый, 2 литра вариатор, слева внизу есть кнопка ESP OFF, но она почему то не активная. Лампочка ESP на приборке не загорается при нажатии этой кнопки. Не пойму в моей комплектации ESP нет и кнопка является муляжом или какая то неисправность?pic1596768110922.thumb.jpg.c82f3f77fcf6602ecd639286b6745d57.jpg 

@Aleksey86 и дыра вместо корректора фар... Прикольно. Возможно, что это неисправность. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...