Перейти к содержанию

ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

evrik

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У меня вопрос по работе системы ESP на новом Qashqai (у которого 4 видеокамеры).

В инструкции написано, что в момент срабатывания ESP, ABS или ABLS на приборной панели должен загораться индикатор "SLIP". Сейчас зима и есть возможность проверить все эти системы, но я ниразу не заметил что бы этот индикатор загорался.....

При этом как срабатывает ABS я слышу, но вот вибрации срабатывания ESP при боковом сносе не почувствовал ни разу.

Как на Ваших авто работает эта система, особенно интересно на таких же авто после ноября 2011г. ?

а ты разгонись и поверни руля влево. ток проделай это но открытом месте, вдали от людей и деревьев.

тормоз не трогай.

Судя по новостям - в Краснодаре сейчас самое время пробовать :)

На самом деле очень эффективная система.

Например. Входишь на скорости в поворот, покрытие скользкое (снег/лед). Соответственно корму начинает чуток сносить. Когда занос становится больше критического по мнению ESP, она подтормаживает нужные колеса и машина выравнивается. Но тут есть и минус - при движении по рыхлому снегу, когда колеса срываются в пробуксовку, ESP "душит" двигатель, не давая машине буксовать и порой вообще двигаться вперед.

Кстати, проверить можно еще и так: на скользком покрытии нажми гашетку в пол с места - загорится значок ESP, а колеса буксовать не будут.

Как на Ваших авто работает эта система, особенно интересно на таких же авто после ноября 2011г. ?

а ты разгонись и поверни руля влево. ток проделай это но открытом месте, вдали от людей и деревьев. тормоз не трогай.

Руль в сторону и со всей дури жми на газ. Лучше это делать на снегу на летней резине ))

У меня на хорошей зимней не получается - она так классно держит, что ESP считает лишним вмешиваться; а вот на летней по снегу очень даже хорошо срабатывает.

на льду практически не поможет цепляться не зачто,а в мокрую погоду да работает и на снегу полегче

на льду практически не поможет цепляться не зачто,а в мокрую погоду да работает и на снегу полегче

Ну если лед как на стадионе - то конечно не поможет. А мне на грунтовой дороге, на которой сначала слой льда, затем укатанного снега очень даже помогала.

У меня на хорошей зимней не получается - она так классно держит,

А что за резина? У меня Мишлен X-ice (2, вроде), но все равно несколько раз пригодилась.

Ну если лед как на стадионе - то конечно не поможет. А мне на грунтовой дороге, на которой сначала слой льда, затем укатанного снега очень даже помогала.

я это и имел ввиду,надо системе хоть за что то ухватиться

Судя по новостям - в Краснодаре сейчас самое время пробовать :)

......

Кстати, проверить можно еще и так: на скользком покрытии нажми гашетку в пол с места - загорится значок ESP, а колеса буксовать не будут.

Да, в Краснодаре наконц выпал снег.... :)

Если со старта нажать на гашетку, сначала передние колеса начинаю прокручиваться, подключается задний мост.... но Slip не загорается.

В повороте, пробовал со сносом заднего моста гдето 1,5 м, также подключается задний мост, но не срабатывает подтормаживание колес и не горит slip.

У меня есть еще Toyota Avensis, так вот на ней все четко и понятно. Как только обнаружено малейшее скольжение - загорается Slip, как только жепу сносит - оттормаживаются колеса.

Может на Нисане действительно иная логика работы, но все же смущает что я ниразу не видел индикации срабатывания ESP.

P.s.

Вообще я заметил что Qashqai, в отличие от Тойоты в занос пустить на порядок сложнее, видимо играет значительную роль масса и наличие полного привода.

Резина стоит зимняя Yokohama Geolendar I&S 216/65/16

К стати, на всякий случай звонил дилеру. Сказали что индикатор Slip загорается только когда ESP неисправна. Но это противоречит инструкции и я им пока не верю.....

Странно, у меня ESP срабатывает постоянно, даже когда по прямой ровной дороге едешь и то норовит треском напомнить о себе. Возможно это и к лучшему. При этом на панели мигает значок машинки с кривой траекторией и трещит по полной. Правда у меня передний привод, возможно у вас с полным сложнее вынудить сработать ESP, полный привод сам пытается исправить положение.

Странно, у меня ESP срабатывает постоянно, даже когда по прямой ровной дороге едешь и то норовит треском напомнить о себе. Возможно это и к лучшему. При этом на панели мигает значок машинки с кривой траекторией и трещит по полной. Правда у меня передний привод, возможно у вас с полным сложнее вынудить сработать ESP, полный привод сам пытается исправить положение.

Может и так, я уже заметил что включение заднего привода при сносе вешь эфективная. Но как бы точно знать что это нормально, а не некорректная работа системы стабилизации ( или вообще не работа)

Если со старта нажать на гашетку, сначала передние колеса начинаю прокручиваться, подключается задний мост.... но Slip не загорается.

Я пропустил, что у тебя 4WD. У меня передний привод. Если нажать на гашетку, то срабатывает ESP. Вернее, какое-то время она дает колесам буксануть (чтобы можно было выбраться в натяг, как я понимаю), а потом срабатывает и душит двигатель. Лампочка горит, когда она работает (т.е. может и мигать если включается/выключается), а рядом лампочка сигнализирует о том, что ESP выключена.

Всем доброго времени суток.

Qashqai 2012 года. Стал обладателем нового кашкая 2012 года записался на получение еще в 2011 году. Дилер в договоре в комплектации указал qahqai XE (1.6 5 MT 2 WD + ESP) FDTALAFJ10EGA--B-- и далее буковками черным по белому если не сказать золотом по красному прописано система стабилизации автомобиля ESP.

Но закончился 2011 год и пришла машина 2012 года и вот как получается ПТС SJNFAAJ102461474 комплектация XE (1.6 5 MT 2 WD + ESP) FDTALAFJ10EGA-----

И уже нигде ESP не указана. Кто сталкивался с таким фокусом. Ранее читал что ч конца 2011 все кашкаи стали комплектоваться ESP неужели в 2012 все отменили?

Жду ваших отзывов.

Изменено пользователем VovaTuf

Что-то я не понял.

В обоих случаях Вы указали + ESP

И пишете, что ESP не указана.

Как так?

ага увидел только после того как тему открыл

печатаю в правильной редакции:

Qashqai 2012 года. Стал обладателем нового кашкая 2012 года записался на получение еще в 2011 году. Дилер в договоре в комплектации указал qahqai XE (1.6 5 MT 2 WD + ESP) FDTALAFJ10EGA--B-- и далее буковками черным по белому если не сказать золотом по красному прописано система стабилизации автомобиля ESP.

Но закончился 2011 год и пришла машина 2012 года и вот как получается ПТС SJNFAAJ102461474 комплектация XE (1.6 5 MT 2 WD) FDTALAFJ10EGA-----

И уже нигде ESP не указана. Кто сталкивался с таким фокусом. Ранее читал что с конца 2011 все кашкаи стали комплектоваться ESP неужели в 2012 все отменили?

Жду ваших отзывов.

ESP действительно нет вместо кнопки заглушка.

Очень странно

Отсутствие кнопки не означает отсутствие ESP

Сегодня планирую ехать на СТО к ОД за своим кашкаем с новым бампером - обязательно спрошу у манагеров о кашкаях 2012 и наличии у них ESP.

Отсутствие кнопки не означает отсутствие ESP

Точно не уверен, но думаю, как раз таки означает.

Без кнопочки из глубокого снега выехать будет сложно.

кнопка отключения ESP должна быть если последний установлен.

Все правильно.

Не верно утверждение, что ESP устанавливали на все кашкаи. Было (да и есть) только одно исключение - комплектация XE с двигателем 1,6. Именно поэтому было прописано +ESP.

Но у Вас его нет, что является поводом для разговора с дилером.

Отсутствие ESP - это плохо.

Я тут попробовал покататься на ледяной площадке с ESP и без, разница очень ощутима.

Разговаривал. Вот эта история. Заказывал машину с новогодней скидкой 730 000 +ESP. наступил 2012 год 23 января пришла машина 2012 года диллер говорит плати + 50 000 руб. И это при том, что я свою машину сдал им в Трейд-ин три месяца назад. После звонка в службу поддержки Ниссан и моей письменной претензии (которую даже не читали) цена осталась 730 000руб. НО!!!!! машина 2012 и уже без ESP, но зато MP3 магнитола.

Вот и пишу узнать может кто еще покупал такую комплектацию.

Вообще ESP на эту комплектацию заводом не устанавливается, на все остальные - ставят по умолчанию.

• desperado изменил название на ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...