Перейти к содержанию

ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

evrik

Рекомендуемые сообщения

ксенон заводской присутствует? и год выпуска какой у вас?

Ксенон заводской есть, год выпуска 2008.

значит фишка ручного коректора болтаеться, на ксеноне он пдключен к дачику заднему нижнему левому рычагу

• Репутация +1 1

А я как -то и не подумал про корректор фар. Еще раз спасибо.

• 1 месяц спустя...

,ну это антибукс скорей машину душил, програмы разные , например на мерсе у меня душила вобще мотор практически в ноль(204л.с.) ниссан этим не страдает,да и програмы уже умнее, Виталь, если позволишь, так эта система на этот принцип и работает же.

• 1 месяц спустя...

у кого-нибудь срабатывала  в движении система  курсовой устойчивости?

у меня пару раз на приборной панели мигала, при этом хотела из пробуксовки выйти чуть газом, а двигатель наоборот обороты скинул и машина замедлила ход в повороте... странное ощущение могу сказать.... 

Изменено пользователем джонлокк

У меня почему то мигать начинает не сразу, а спустя пару секунд когда занос пошел и выравнивает машину, а если занос конкретный еще и пищать начинает. Т.е. сразу не срабатывает - что бы сработала - надо что бы занос был продолжительным. Вот и не знаю так и должно быть? или сразу при малейшем заносе должен срабатывать?

Есп на кашкае так и работает, даёт водителю немного времени на выравнивание авто, но если занос сильный, то срабатывает практически сразу :pardon:

• 3 недели спустя...

Всем привет. Тут на досуге нашел инструкцию по тесту приборной панели, проделал его. увидел у себя еще есть индикатор "скользкая дорога", который при обычном включении зажигания не горит. Машина 4WD и есть кнопка esp off. При заносах и срабатывании esp ничего не мигает и при буксовании. Вопрос в следующем- должна ли вообще гореть эта лампочка "скользкая дорога" и когда.

Да горит, но надо в очень хороший занос машину пустить. Я тоже думал что не работает, а потом в снегопад специально на 40 км\час зашёл в поворот 90 градусов, без торможения с газом и сразу увидел.

Да горит, но надо в очень хороший занос машину пустить. Я тоже думал что не работает, а потом в снегопад специально на 40 км\час зашёл в поворот 90 градусов, без торможения с газом и сразу увидел.

мож надо на 2WD поставить тогда как в инстукции написано если перед пробуксовывает больше зада на порядок то моргает))

А у вас при включении просто зажигания она горит на панели??

Всем привет. Тут на досуге нашел инструкцию по тесту приборной панели, проделал его. увидел у себя еще есть индикатор "скользкая дорога", который при обычном включении зажигания не горит. Машина 4WD и есть кнопка esp off. При заносах и срабатывании esp ничего не мигает и при буксовании. Вопрос в следующем- должна ли вообще гореть эта лампочка "скользкая дорога" и когда.

Вообще-то система ABS дополнена ещё системой EBD. ABS "пасёт" скорость конкретного колеса, растормаживая его при блокировке, а EBD "пасёт" межосевой разбаланс скоростей и вносит уточнения в алгоритм ABS. При напичии сработки обоих параметров должна загореться лампа. На схеме видно, что ABS, EBD, ESP реализует каждый свой алгоритм через актуатор ABS.

У меня и так монопривод.

Если не забуду посмотрю, хотя в мануале написано, что должен загораться на 1 секунду при включении зажигания.

Вот тут видно, загорается

http://youtu.be/7Y8adD0KtLo

у меня дорестайл и не горит при включении зажигания, ее увидел горящую только во время теста панели приьборов

мож надо на 2WD поставить

Наоборот. Если хотите попытаться уйти в занос как на заднеприводной BMW, надо в режиме Auto газонуть с вывернутым до конца рулём. На скользкой дороге заморгает ещё как!!! Даже если дорога не сильно скользкая - уже увидите как моргает.

Газануть можно, только руль до конца выкручивать не надо, вырвите шрус или уменьшите значительно его срок жизни, это касается разворота задом, а на машину с вариатором я слышал проблема достать. 

Изменено пользователем desperado

• 3 недели спустя...

проблема может быть и в подрулевом шлейфе

Как может влиять шлейф на Индекатор ESP OFF. У меня авто после ДТП загнуло стойку рычаг сработал пассажирский воздушный модуль. Поставил Б/У стойку индикация АВС после подключения датчика погасла. Ошибок нет (читали сканером) При заводе машины индикация ESP тухнет через секунды загорается. Бывало, что при быстром заводе машины и начала движения проходило секунды и в процессе загорания индикации происходит затыт машины  как провал.

Как может влиять шлейф на Индекатор ESP OFF. 

Легко и просто, вот как у меня щас.

На руле стоит датчик положения рулевого колеса, есп по нему определяет лезть ему в работу или нет. Поломанный временами некантачущий щлейф обрывает сигнал с этого датчика вот и получаем ошибку.

У меня особенно при длительной поездке по трассе при 0 положении руля часто само по себе переключается с СД на радио а потом сразу выскакивает ошибка АБС и ЕСП подключил ТЭКУ ошибка по потере сигнала с датчика положения рулевого колеса.

А так как на форуме куча существующих + постоянно появляющиеся темы про то что сломался шлейф могу смело предположить что в нем проблема. Либо загораются ЕСП и АБС либо Подушки, либо не работает клава или сигнал.

Легко и просто.

Понятно, будем смотреть. Возможно я не подключил шлейф когда разбирал собирал машину. Так как кнопки на руле после сборки перестали работать.

• desperado изменил название на ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...