Перейти к содержанию

ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

evrik

Рекомендуемые сообщения

Davyd решили проблему? У меня такая же песня начинает на ходу загораются лампы есп одновременно есп офф. пропадает при перезапуске двигателя

• 2 месяца спустя...

У меня кашкай 2013 года  2,0 передний привод, вариатор комплектация SE, тоже отсутствует ESP, стоит заглушка.

Всех с новым годом. Парни может глупый вопрос можно ли сделать esp снимал накладку где находится складывание зеркал и должна быть кнопка esp там есть фишка примотанная изолентой наверное для esp может поменять эту накладку с кнопкой esp поставить или что нужно ещё менять? Блок ABS? Или всеже овчинка выделки не стоит?

• VovaTuf изменил название на Кнопка ESP
  • 1 месяц спустя...

Вы тут такие комплектации называете, я их первый раз слышу, кроме Текна.. Я знаю Визия, Асента, 360, и как у меня I-WAY  а зачем отключать эту пресловутую ESP?? Расход топлива уменьшаеться?? у меня она всегда включена..

• Репутация +1 1

Это у нас так комплектации называются - двумя буквами - Ниссан так решил. Не так, как у всех )) 

ESP у всех всегда включена (если она есть). Отключать? Нет, конечно, не из-за расхода. Расход не уменьшится. Просто, когда планируешь буксовать одну из программ ESP (а именно программу удушения двигателя) хорошо бы выключить - для этого кнопку сделали. При этом остальные программы ESP продолжают работать. Если же буксовать не планируешь, то и выключать незачем )) 

ESP  штука уверен хорошая ,но т.к. у меня ее нет вожу 8 браслетов противоскольжения уверен будет покруче этой функции  правда на 100% намного неудобнее . Совсем недавно умудрился в городе "застрять" был с верху лед и коварную ловушку не разглядел -  в общем провалился по оси в жижу  ,а т.к. дело в городе было передний бампер лег на поребрик  до кучи, если бы не браслеты то совсем капкан  - использовал всего один браслет на "буксующем" колесе:good2:

Изменено пользователем илдар

16 часов назад, илдар сказал:

вожу 8 браслетов противоскольжения уверен будет покруче этой функции

ESP не для того, чтобы выковыривать машину из гамна, конечно, Для этой цели браслеты лучше в любом случае, а ESP лучше отключить, чтобы не мешала.
Но браслеты (даже самые лучшие) не восстановят курсовую устойчивость при ошибке со скоростью входа в поворот.

Изменено пользователем Doppelsauger

• 1 месяц спустя...

Люди, а когда она срабатывает esp которая, только в заносе? Просто у меня кашкай XE. 3 месяца езжу и ни разу не видел чтобы загоралась лампочка. При чеке загорается esp esp off и пропадают. Если вручную выключить с кнопки разницы не ощущаю, просто хотелось бы понять работает оно или нет.

@wildchild заезжаешь в грязь, руль в сторону до предела и газуешь со всей дури. Если лампочка заморгает, значит всё работает.

Ага,на рабочей стоит TCS. Тоже проверяем при полном повороте и газу. 

• 1 месяц спустя...
В 27.04.2016 в 23:11, VovaTuf сказал:

ESP у всех всегда включена (если она есть). 

У меня есть место для копки esp. Qashqai 1.6 2007, есть ли на нём ESP?

57 минут назад, ZooLooFOX сказал:

У меня есть место для копки esp. Qashqai 1.6 2007, есть ли на нём ESP?

Нет скорее всего.
Должно быть не место под кнопку, а сама кнопка.

• 1 месяц спустя...
В 27.10.2015 в 09:42, Daniyar сказал:

Davyd решили проблему? У меня такая же песня начинает на ходу загораются лампы есп одновременно есп офф. пропадает при перезапуске двигателя

Подскажите, плиз, как в итоге решили эту проблему? С утра загораются две эти контрольные лампы, как понял из инструкции ЕСП отключается. После перезапуска двигателя проблема исчезает. Появляется не регулярно, т.е. не каждое утро. Плюс еще сегодня заметил, что одновременно с этими значками на приборке загорается знак стояночного тормоза, в движении, иногда исчезает, затем снова загорается.

Что то в проводке? Датчики какие то смотреть? На диагностику?

10 минут назад, desperado сказал:

Начни с долива тормозухи до уровня МАХ

Сергей, спасибо за совет. Уровень действительно низкий, недавно менял тормозную жидкость и мастер не стал доливать до максимума, сказал, что после смены колодок уровень и так повысится. Колодки уже заказаны, после смены доведу до максимума тогда.

1 час назад, desperado сказал:

откачать никогда не поздно

Тоже так решил, тем более жидкость есть, брал две по литру, залили только литр, вторая целая, буду пробовать. Спасибо ещё раз.

Дык, для замены литра выше крыши, ещё у меня и осталась граммулька, так что ты с двумя погорячился :))))))))))))))))

Так я же не сам горячиться то начал)) Я еще в сцеплении менял, а камрад Илдар вот что советовал "Покупал ДОТ4 фирма не имеет значения и нужны накидной ключ то ли на 7 или 8 на штуцер прокачки,  шланг желательно прозрачный и емкость грамм на 200 ( взял лукойлДОТ4 на заправке 2 литра т.к. менял жижу и в приводе сцеплении) ."

Соответственно - сказал - дайте две!!)), хотя конечно, это не киса и не Буденный)). Сначала расстроился, что валяться будет, а вот и пригодилась, на долив то!

Изменено пользователем 3DVU

• 3 недели спустя...

Отпишусь по факту.

Долил жидкости практически до максимума, индикаторы перестали загораться. Спасибо Сергею еще раз за совет.

Остался вопрос, из памяти эти ошибки нужно удалять через диагностику? Вообще интересно, нужно ли периодически диагностировать электронику на предмет ошибок и стирать их? Если контрольные индикаторы не горят, то ошибки то ведь могут быть?

Я периодически не диагностирую, меньше знаешь лучше спишь. При не критических ошибках чек может и не загореться, а вот в памяти он будут. 

• 2 недели спустя...
В 02.10.2016 в 11:35, desperado сказал:

Я периодически не диагностирую

Сергей, подскажи еще плиз, у тебя сканер который ты писал он как с смартоном коннектится? решил тоже купить елм 1.5 который, вот только про интерфейс задумался.

• desperado изменил название на ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...