Перейти к содержанию

ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

evrik

Рекомендуемые сообщения

11 час назад, chipmunk сказал:

@gabes esp на кашаке "душит" занос в зародыше в отличии от того же аутлендера у которого esp намного позже срабатывает. В общем, валить боком не выйдет.

Валить конечно не получится, для этого она и создана, но до срабатывания ЕСП занос ты точно почувствуешь. Просто так на прямой ЕСП точно сработать не может.

@ant25 после 40км/ч муфту очень тяжело заставить включаться. Экспериментировали с вольтметром на 31-м ХТрейле, но, думаю, J10 от Т31 очень мало отличается.

16 минут назад, VovaTuf сказал:

Экспериментировали с вольтметром на 31-м ХТрейле,

Может на ниссанах другой алгоритм, спорить не буду, раз точно алгоритм кашкая  не знаю, на других авто с муфтами смотрел, не только по индикатору ПП, но и " автоком(ом)", Народ асцилограф подключал. Чисто по напряжению толком ничего не понять, скважность импульсов рулит, примерно в этом роде

http://kashkudu3.ru/skvazhnost-v-fizike-yeto/, если коротко. Понятно на ходу имеется ввиду.

Изменено пользователем ant25

• desperado изменил название на ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10
  • 3 месяца спустя...

Вопрос такой - при отключении ESP у меня на панели загораются аж две лампы - ESP OFF и еще какая то рядом. Это так и должно быть?

• 1 месяц спустя...

При резком старте с места передние колеса пробусовывают немного. Включен режим 2WD. Я думал что антибукс должен с этим бороться, может он не успевает или вдруг его нет у меня?

Антибукс-это чтобы не одно колесо буксовало, а два:biggrin:

@Джоржич Чтоб два буксовало это называется блокировкой диференциала. а противобуксовочная система работает с абс и ее название само за себя говорит

@Джоржич так это был вопрос, а вовсе не утверждение? Тогда вопрос задан немного странно. 

Когда одно колесо буксует, крутящий момент на обоих колёсах получается слишком мал (рассматриваем монопривод). Антибукс обычно устроен так: он подтормаживает буксующее колесо колодками, тем самым наращивая на его полуоси крутящий момент. Дифференциал перебрасывает этот крутящий момент на стоящее колесо и оно начинает тянуть автомобиль. Тут важно понимать, что функция симметричного дифференциала - делить крутящий момент поровну 50:50. Наращивая момент на одной полуоси, наращиваешь его и на другой. Так работает антибукс с дифференциалом. Но, есть ли антибукс на Кашкае? Говорят, на некоторых есть. У меня, в полной комплектации 2008 с полным приводом, его нет. 

Изменено пользователем VovaTuf

просто мне на почту пришло сообщение от

myqashqaiclu опубликовал(а):
При резком старте с места передние колеса пробусовывают немного. Включен режим 2WD. Я думал что антибукс должен с этим бороться, может он не успевает или вдруг его нет у меня?

Вот я с телефона в шутку и ответил. Странно что здесь в теме этого сообщения нет. Удалили?

В 05.10.2017 в 15:23, myqashqaiclu сказал:

При резком старте с места передние колеса пробусовывают немного. Включен режим 2WD

2WD не нужен. Экономии нет, а в Авто старт эффективнее - работают все 4 колеса.

В 05.10.2017 в 15:23, myqashqaiclu сказал:

думал что антибукс должен с этим бороться, может он не успевает или вдруг его нет у меня?

Может и нет. Он не у всех есть. Ниссан, к сожалению умалчивает входит антибукс в набор программ ESP+ или не входит. В ESP без плюса, видимо, не входит - ибо я ни разу его не замечал, а я стараюсь такие функции замечать. Но, если у Вас включён режим Авто, то ESP не очень то и нужен. При  пробуксовки переднего колеса почти 100% крутящего момента идёт на заднюю ось (если, конечно, заднее колесо пробуксовывать не начнёт).

2 часа назад, VovaTuf сказал:

Может и нет. Он не у всех есть. Ниссан, к сожалению умалчивает входит антибукс в набор программ ESP+ или не входит.

Прикольно, а может оно и ничего, может так даже лучше.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Всем здравствуйте. Тут на днях чисто случайно обнаружил, что не срабатывает самодиагностика АБС или ЕСП в начале движения. Перестали раздаваться щелчки и туктуки с кратковременной вибрацией на педали, которые очень полюбились, и без которых теперь как-то некомфортно. Что могло случиться, и куда рыть в поисках причин не срабатывания самодиагностики?

• Репутация +1 1

@патриот Не слышу звуков тестирования каждый год с наступлением холодов.

Изменено пользователем desperado

@desperado странно, раньше вроде всегда у меня срабатывала эта пресловутая самодиагностика, которую многие по незнанию боятся и принимают за неисправность. Даже при минусе за бортом. А сейчас не срабатывает. Я уж думаю, может где какой предохранитель сгорел или контакт отошел. Я даже точно не помню, когда пропали щелчки. Ведь тепло еще было. Подумал, когда коробку меняли, может чего там напортачили?

@desperado Сергей, спасибо за совет. Вот только снежка маловато. А на асфальте давать угла не умею.

@патриот Можно и без снежка. Есть простой и безопасный способ. На большой площадке, например, на пустой стоянке у торгового центра, выворачивайте руль влево до конца и трогаетесь. Потихоньку, плавно и равномерно набирайте скорость педалью газа. В определенный момент, когда начнет сносить заднюю ось, сработает ESP (замигает значок на приборке).

• Репутация +1 1

@Doppelsauger Не, я воздержусь. Шиповку жалко. А вообще АБС то у меня работает, да и ЕСП сработала бы, если б надо было. Я не могу понять, почему перестала срабатывать самодиагностика в начале движения.

@патриот Есть способ проще, взглянуть на приборку. Если неисправность не горит, значит все работает в штатном режиме. Пятаки крутить не обязательно а то че ни будь другое сломаете:-)

@chuk78 при включении зажигания загораются и АБС и ЕСП, потом все гаснет. Вопрос не в том, работают эти системы или нет. АБС у меня работает точно, с ЕСП, думаю, тоже всё в порядке. Меня интересует, почему перестала работать самодиагностика в начале движения. Раньше всегда после запуска и начала движения слышался отчетливо щелчок, несколько туков и была легкая вибрация на педалях. Сейчас этого не наблюдаю. Куда всё делось?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...