Перейти к содержанию

ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

evrik

Рекомендуемые сообщения

я думаю это тот самый главный пункт(один из главных о комплектации) который прочитан и подписан сторонами,а если мне дадут вместо 4вд 2вд,вместо кожи тряпку и тоже сопли стоять жевать? с такой "машиной" как ОД ты уже не потолкуешь

Что то совсем меня запутали, я позавчера купил Кашкая ТЕКNA 2008г на на механике, ALL MODE 4x4, где должна быть кнопка ESP стоит заглушка, так получается подключаемый полный привод не компенсирует ESP ?

Что то совсем меня запутали, я позавчера купил Кашкая ТЕКNA 2008г на на механике, ALL MODE 4x4, где должна быть кнопка ESP стоит заглушка, так получается подключаемый полный привод не компенсирует ESP ?

У меня тоже 2008гв, должна быть кнопка отключения есп(если есть есп). Машина б/у, может косяк прежнего автовладельца?

В Тekna всегда был ESP, так что либо кнопку сломали, либо одно из двух.

Сегодня с дилером разговаривал, он сказал, что ESP дополнительная функция, типа теперь ее на всех машинах ставят, а 2008 не на всех ТЕКNА ставили

Сегодня с дилером разговаривал, он сказал, что ESP дополнительная функция, типа теперь ее на всех машинах ставят, а 2008 не на всех ТЕКNА ставили

Первый раз слышу, у меня самая бедная комлектация ХЕ и то стоит. Ну если официал говорит, значит так и есть, хотя очень нужная вещь для безопасности, тем более для 4вд. Может у кого ещё в таких комплектациях нет ESP?

TEKNA - это LE и LE+. Комплектации с кожей, ксеноном, 17" колесами и ESP.

С конца 2008 года ESP появилась и в комплектациях SE и SE+.

Скинь сюда или в личку свой VIN (в ПТСе), можно по нему определить какие функции стоят в твоей машинке, это должен был сделать дилер.

Скинь сюда или в личку свой VIN (в ПТСе), можно по нему определить какие функции стоят в твоей машинке, это должен был сделать дилер.

По вину нет у тебя есп.Да не повезло тебе (что то не разу не попадалось на форумк такое, 4вд). Осторожней в гололёд, автоматика не поможет.

TEKNA - это LE и LE+. Комплектации с кожей, ксеноном, 17" колесами и ESP.

А что у меня тогда за Tekna без кожи и ксенона, но с 17" колесами и ESP? По-моему опции в комплектациях тусуются как угодно.

Комплектации с 2007 года много раз менялись.

У меня в 2008 на СЕ+ не было ЕСП, сейчас на ХЕ 2010 тоже нет.

• 3 недели спустя...

Уважаемые КЛУБНИ подскажите, пожалуйста, есть-ли возможность установить на Кашака ESP и во что это выльется???

я вот говорил уже Александру слышал что не заводская установка вредна для электроники! так ли это знает кто точно?

ну если будет родная проводка, мозги двс,дачики,подрулевой шлейф и лишние деньги,то только останеться разобрать пол машины,повтыкать разъемы и собрать все на место! а оно вам надо? проще и разумней купить сразу с есп

Может на Нисане действительно иная логика работы, но все же смущает что я ниразу не видел индикации срабатывания ESP.

Может у Вас ESP просто отключена кнопочкой? Изменено пользователем Серж404

• 6 месяцев спустя...

Уважаемые КЛУБНИ подскажите, пожалуйста, есть-ли возможность установить на Кашака ESP и во что это выльется???

Установить та можно но денег это будет стоить очень прилично и еще не каждый возьметься это ставить.

Это тоже самое,что установить кондиционер.В теории можно,но ни один дилер не возмётся.

вообще то, ESP - это программа, связывающая воедино несколько исполнительных механизмов, которые в принципе на "Кашкае" есть... Но и вправду, никто не возьмется... ((

Как работает эта система - в "боевых" условиях лучше не знать! На ледяном покрытии "...но открытом месте, вдали от людей..." пробовала систему включать и выключать... Доложу Вам - ощущения далеко не однозначные! До "управляемого заноса" дело даже не доходит! Если не сильно быстро ехать, работает так, что испугаться не успеваешь! Вещь "для блондинок" - незаменимая! Для "брутальных самцов" - бесполезная, и, даже вредная! Хорошо, что есть кнопка отключения...

Понятно, т. е. Если меня занесет на скорости и без бросания педали газа, то ESP не сработает .....

Как то сложно все у Qashqai'я , получается что снанос заносу рознь.... Главное что бы он правильно оценевал эту степень заноса и не ошибся :)

ЕSP без бросания педали газа срабатывает тоже. Система курсовой устойчивости и динамической стабилизации работает не только с использованием притормаживания нужного колеса в помощь водителю, но и с использованием управления электронной педали газа, т.е. будете давить на гашетку, а авто станет тормозить двигателем. Проверено в боевых условиях лично. По началу я правда подумал, что я машину сломал ))

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, тоже стала задумываться, что ESP не работает, вроде и снега много и льда предостаточно в некоторых местах, а вот ни лампочка не загорается и звука соответствующего не слышу, даже ОД позвонила проконсультироваться. Но в одно прекрасное утро повезла дочу в садик, заехала на нечищенный промежуток дороги, отвела солнышко свое и села за руль, нажала на гашетку, вот было радости и лампа замигала и звуки слышны. Да забыла сказать, что снег был талый под ним скорее образовался лед и резина у меня липучка. Всем удачи на дороге.

стала задумываться, что ESP не работает, вроде и снега много и льда предостаточно в некоторых местах, а вот ни лампочка не загорается и звука соответствующего не слышу

Резина слишком хорошая, новая, не изношенная. Чтобы испытать прелести ESP надо выехать на снег(лёд) на летней резине, включить режим 2wd и газуя резко крутануть рулём. В прошлом году не было времени колёса менять и я оказался на летней резине - нормально - ESP работает.

У меня на хорошей зимней не получается - она так классно держит, что ESP считает лишним вмешиваться;

Что за резина такая поделитесь ?

Обычный Gislaved NF5. Многие на нём ездят. Мне сначала звук не нравился (аккустические биения были), но через пару зим он как-то сам собой нормальзовался. А на 4ю зиму уже стало чувствоваться, что резина немножко... "не новая".

У меня Nokian Hakka... 7. Говорят, одна из лучших. В этом году первый раз узнала, что такое снос. По толстому снегу надо было повернуть, а меня прямо несёт. Так свой поворот и проехала. А вообще, в эту зиму частенько вижу, как "slip" моргает! Особенно при наборе скорости и на подъем.

• desperado изменил название на ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...