Перейти к содержанию

ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

evrik

Рекомендуемые сообщения

<p>

<br />

У меня Nokian Hakka... 7. Говорят, одна из лучших. В этом году первый раз узнала, что такое снос. По толстому снегу надо было повернуть, а меня прямо несёт. Так свой поворот и проехала. А вообще, в эту зиму частенько вижу, как &quot;slip&quot; моргает! Особенно при наборе скорости и на подъем.<br />

<br />

<br />

</p>

SLIP???

Здравствуйте. А вот у меня другая проблема. Купил машину год назад новой у оф дилера. Прошлой зимой ESP работала изумительно, машину ни разу не заносило клапана ABS щёлкают и машинка становится ровненько туда куда я хотел повернуть. Прошёл год и всё поменялось, если я в прошлом году, даже если хотел отправить машину в занос, ESP мне этого не давала, даже метра проехать в заносе. То этой зимой она даже не сопротивляется, машина летит боком а ESP чихать хотела, только когда почти уже сам вышел из заноса она пару раз подмигнёт своей лампочкой. ABS работает исправно и по прямой при пробуксовке одного из колёс ESP мыргает лампой, но тоже с запаздыванием по сравнению с прошлым годом. Официалы говорят, что всё работает исправно, а то, что в прошлом году всё было в сто раз лучше, не верят. Чего делать, ума не приложу. Как вернуть прошлогоднее состояние авто :unsure: ? Даже тест который проводит esp в начале движения после запуска двигателя(щелчки клапанов abs) слышен не так отчётливо как раньше, как то вяло и тихо, в прошлом году было громче.

что такое консалт? У официалов одна проверка, подцепили свою машинку к порту протестировали на наличие ошибок и всё. Всё ок говорят, даже когда датчик авс накирнулся пока конкретно лампочка не загорелась ничего найти не могли. Короче машина сама тестирует себя и сама ищет неисправности, а тупые сервисмены только и могут что с умным видом ходить, негодяи безмозглые

приятно ведь когда машина как "тефаль" всегда думает о нас, о нашей безопасности, хочешь полихачить сам, нажал кнопочку off и гоняй, а при нормальной езде хочется чтобы машина вела себя стабильно

Но надо отдать должное менеджеру сервиса в который я обращаюсь, всегда выслушает всегда пытается помочь, жаль что только толи опыта у его бойцов, которые в машинах ковыряются, маловато, толи интереса к своей работе у них нет, могли бы по форумам пошариться, ведь неиспавности то все однотипные, даже скрежет в шрусах мне сказали не лечится ничем, а форум говорит наоборот, банально смазку поменять, на менее пластилиновую в морозы эх, буду устраиваться к ним помошником слесаря :rolleyes:

Здравствуйте. А вот у меня другая проблема. Купил машину год назад новой у оф дилера. Прошлой зимой ESP работала изумительно...

А Вы не задумывались о том, что за год притерлись к машине, разобрались в ее способностях и пределах. И теперь, срывая машину в занос, делаете это более агресивно, чем год назад? После покупки, не зная еще толком возможностей аппарата ездили ... аккуратнее, что ли? :rolleyes: Далеко не доходя до пределов возможностей машины. И казалось, что она все может и из любой беды выручит?! Быть может все гораздо проще... :rolleyes:

Здравствуйте. А вот у меня другая проблема...Прошёл год и всё поменялось, если я в прошлом году, даже если хотел отправить машину в занос, ESP мне этого не давала, даже метра проехать в заносе.... ABS работает исправно и по прямой при пробуксовке одного из колёс ESP мыргает лампой, но тоже с запаздыванием по сравнению с прошлым годом. Официалы говорят, что всё работает исправно, а то, что в прошлом году всё было в сто раз лучше, не верят. Чего делать, ума не приложу. Как вернуть прошлогоднее состояние авто :unsure: ?

Чтобы полностью оценить работу ЕСП надо ввести машину в занос(что на зииней резине трудновато) , что просто сделать на летней(вот полностью когда почувствуете работу есп). Занос и снос машины это большая разница. На кашкае есп работает только при заносе(читал на каком то форуме, наличие датчиков именно служат от заноса), на снос не реагирует. Так что оценить работу есп(лучше в том году или нет) очень сложно визуально. А интересовался я этой проблемой сам год назад, т.к. тоже на вторую зиму проказалось что есп перестало работать :pardon: .

И в прошлом и в этом году стиль моей езды остаётся прежним. Занос, снос и прочие термины это всё теория, я вам про практику говорю, машина ведёт себя совсем по другому, запаздывает сработка есп. Езжу по одной и той же дороге, одни и те же повороты, наледь одна и та же, что и прошлой зимой. В прошлом году ни занос ни снос не происходили. К машине хоть я и притёрся, но слух и очучения остались прежними. Говорю же стук срабатывания клапанов абс стал тише, раньше было настолько громко, что я даже в сервис ездил, думал неисправность какая.

А кстати по лету, после замены вышедшего из строя датчика, абс срабатывала на сухом чистом асфальте при лёгком торможении на скорости 40-60 км/час, к дилеру сьездил чтото подшаманили протёрли магнитики на ступице вроде дефект пропал. Я вот думаю может они что-нибудь там загрубили, чтобы попозже срабатывала система?

А кстати по лету.... к дилеру сьездил чтото подшаманили .....?

Вот с этого и начинать надо было, причина как всегда наверняка поэтому, из-за незнания и кривых рук ОД.

проехал за раз 300 км, вернулся домой, ещё денёк покатался, загорелась ни с того ни с сего лампочка авс, на дворе лето, в принципе не критично, но я на следующий день поехал в сервис. Протестировали, сказали левый задний датчик абс накирнулся, если провода целые(камнями не перебитые) то случай гарантийный. Короче поменяли, только отъехал от них километров 60 (дилер находится в другом городе, 75 км от меня) переодически лампочка ABS загоралась снова. Я замучился к ним ездить, как подъезжаю - она гаснет, тестируют - всё ок, отьезжаю - загорается как на зло. Вобщем(как мне сказали) решили они протереть "магнитную ленту" на ступичном подшипнике этого самого левого заднего колеса (как будто когда датчик меняли - не могли этого сделать, абаригены), ну и всё - проблема исчезла, машинка перестала на ровном сухом асфальте абээсить :). Настала зима и вот я теперь имею что имею....

Что они на самом деле делали я не знаю... Хотя по простоте своей думаю ничего они не делали, скорее всего действительно протёрли и всё. Только вот почему чувствительность снизилась не пойму!?

вобщем я так понимаю, ни у кого кроме меня такой проблемы нет!? Это хорошо! Буду привыкать! На форуме пишут, что на кеше у всех такая есп, что даёт полихачить немного. У меня значит в прошлом году была более чуткая, а в этом стала как у всех :victory:

Придётся забить и кататься :smile30:

• 2 недели спустя...

Здравствуйте Всем.

Приобрел Qashqai. Осваиваю. Работа ESP отличается от прежней машины. Как писали раньше, и у меня на других машинах при малейшей пробуксовке срабатывала ESP (мигал индикатор), а сейчас даже забуксовал так индикатор даже не замигал. Вот и вопрос эта система работает или нет? ОД говорит приезжай на диагностику- 2000 руб. Поэтому конкретный вопрос!!!! Люди, у кого при малейшей пробуксовке срабатывает ESP или нет? Ведь не все пересели на Qashqai с Тазов.

сейчас даже забуксовал так индикатор даже не замигал

А с чего это ESP должна включаться при пробуксовке? У неё другая функция. Вот, когда тебя начнёт разворачивать, тогда она и включится, чтоб стабилизировать траекторию.

Вообще, Stability Program на всех машинах разная. И ни одна фирма не раскрывает своих алгоритмов. Она даже разная на полном и на переднем приводах.

Хочешь, чтоб сработало - одень летнюю резину и газони в повороте - замигает как миленькая. А на современной зимней резине, да ещё, наверное, на новой - забудь.

Как читал, так ESP - это обобщенная система в которую входит несколько, в том числе и против пробуксовывания. Просто до этого был Форд Фокус, так на нем даже при трогание или при движении (особенно если на скорости въехать в лужу) срабатывала ESP и душила двигатель, сбрасывая обороты. Поэтому чтобы увидеть ее работу не надо было как-то изгаляться. Вот и возник вопрос она хоть работает или нет.

Вообще, Stability Program на всех машинах разная. И ни одна фирма не раскрывает своих алгоритмов.
Здесь спорить не буду, наверное Вы правы. Попробую найти поле, и там по газую.

А с чего это ESP должна включаться при пробуксовке?.

У меня тоже мигает значок ESP при пробуксовке, хотя направление движения не меняется. Принцип распознавания системой "ухода с маршрута" - гироскопный? Или там применяются иные алгоритмы? (инерционный, например...)

Изменено пользователем Lilbit

Я думаю всего лишь разница в скорости вращения колес вызывает такой эффект.

Mon Dieu, как всё просто!

это че и как это читаеться

Я думаю всего лишь разница в скорости вращения колес вызывает такой эффект.

Сорри за "не по теме"... Поздравляю! Юбилей! 5000-е сообщение!

Сорри за "не по теме"... Поздравляю! Юбилей! 5000-е сообщение!

Спасибо, но больше не оффтопим ))

Если интересно, здесь достаточно подробное описание ESP: _http://systemsauto.ru/active/esp.html

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Добрый вечер! Заказал 2,0, 4WD, MКПП, XE. А будет ли ESP в такой комплектации? А то на сайте ESP стоит под звездочкой, типа зависит от комплектации. Заранее спасибо!

• desperado изменил название на ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...