Перейти к содержанию

ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

evrik

Рекомендуемые сообщения

Мы не можем угадать. Там в разные года (месяцы, партии) комплектации все время менялись. И, конечно же, будут меняться в дальнейшем.

Например, у меня нет входа AUX, выпуск июль 2008, а в конце 2008 на Кашкаях с той же самой магнитолой в той же комплектации AUX вход уже есть.

Изменено пользователем VovaTuf

Вообще то 4вд с конца 2008г.в. на все комплектации есп ставить стали. А с весны 2011-12г(точно не помню) ниссан обещал вообще на все кашкаи(на все комплектации и 1,6 тоже) ставить, до сих пор косячит :pardon: .  

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! У меня Qashkai 2.0 4wd МКПП. Вчера заехал после дождя на полянку с грязью при развороте на ней даю газ и что то щелкает впереди потом включил режим "авто" то же самое потом как грязь кончилась щелчки прекратились. Думал жто esp. Отключил ее, та же песня.Вопрос ЧТО это.

Изменено пользователем dangerstds

Щелчки какого характера? Они как-то влияли на управляемость или скорость? 

На панели приборов при этом никакая лампа не мигала?

да, при этом мигает машинка скользящая, почему я и сделал вывод что это есп. ПРосто у меня до этого авто был мерс глазастик там просто душит движок и мигает эхта лампа или притормаживает колесо одноразово а тут щелкает как шрус. Но ТО4 пройдено неделю назад все ок

Так работает есп в режиме апс (asr). Вот такой у неё алгоритм... не сильно притормаживает, но часто. ))

dangerstds сказал(а) 03 Июн 2013 - 10:23:

Думал что esp. Отключил ее, та же песня

У программы ESP очень много разных функций. Кнопка отключает не все. Некоторые всё равно работают.
  • Репутация +1 1

Кнопка отключает не все. Некоторые всё равно работают

Оп-па... А что продолжает работать? 

Получается когда по грязи катаешься где буксуешь немного всегда с таким треском при пробуксовке колес ездишь?)

Kochevnik сказал(а) 04 Июн 2013 - 14:03:

Оп-па... А что продолжает работать? 

Срабатывает торможение колеса, которое начинает пробуксовывать, т.е. начинает крутиться только одно( другое) на оси :pardon: 

Получается когда по грязи катаешься где буксуешь немного всегда с таким треском при пробуксовке колес ездишь?)
только при разнице ускорений. Короче, если с вывернутыми колесами, то читай всегда, а нсли держать их прямо, то через раз ))

Называется 'Имитация межосевой блокировки'
тока именно блокировки осевого дифференциала эта имитация, межосевым играет муфта.

Ой.. пардон оговорился. Конечно имитируется межколёсная (осевая) блокировка!

Изменено пользователем Mih

• 3 месяца спустя...

Купили машину 1-го августа, 2л. вариатор, комплектация se, год выпуска 2013, Ходовыми качествами машины очень доволен, но смущает (вернее возмущает)  отсутствие esp, круиз контроля, климат контроля, usb, противотуманных фар и это в комплектации SE. Вместо кнопки esp off -заглушка. Все бы ничего, можно обойтись- но отсутствие esp огорчает.

Купили машину 1-го августа, 2л. вариатор, комплектация se, год выпуска 2013, Ходовыми качествами машины очень доволен, но смущает (вернее возмущает)  отсутствие esp, круиз контроля, климат контроля, usb, противотуманных фар и это в комплектации SE. Вместо кнопки esp off -заглушка. Все бы ничего, можно обойтись- но отсутствие esp огорчает.

вы так расписали как будто вы за эти опции заплатили,а вам продали без них

В 16 сентября 2013 г. в 17:47, sirius сказал:

комплектация se, год выпуска 2013, возмущает  отсутствие esp, круиз контроля, климат контроля, usb, противотуманных фар и это в комплектации SE. 

Это почти 100% описание комплектации XE, а не SE

За одним единственным исключением, всё указанное, кроме ESP, которое всё таки иногда ставят на XE, в этой комплектации действительно осутствует.

Как бы странно, у меня 2012 XE.  ESP есть. Потому и брал XE, что за исключением "рюшечек" все в ней есть.

На сайте Nissan - есть (кэп)

http://www.nissan.ru/#vehicles/crossovers/qashqai/pricing-and-specifications/discover

Да действительно я за эти опции не платил,  многие официалы утверждают что даже на базовых комплектациях стоит esp, но это не так. Если бы не запись в тех. паспорте и также на самом авто я бы никогда не сказал бы что это SE,

В 18 сентября 2013 г. в 17:38, sirius сказал:

Если бы не запись в тех. паспорте и также на самом авто я бы никогда не сказал бы что это SE,

Какая такая запись в техпаспорте?

А на самом авто какая?

У Вас внешние ручки на дверях и боковые зеркала какого цвета?

Ручки на дверях, зеркала, рейлинги под цвет кузова, на сайтах про кашкай компл. SE пишут что колеса 16" , но у меня 17" и запаска полноразмерная с литым легкосплавным диском. У нас в Баку цена на кашкай SE тип -1 (так и написано) у диллера в автосалоне, 26600 долларов.  Но мне в кредит на 1500 дороже обошелся.  SE тип-2  27900 долларов,  надо было этот взять,  я пожадничал, о чем сейчас жалею.  По VIN коду рынок сбыта указано Z (кроме Европы и Америки), вот такие урезанные комплектации для третьих стран.

и запаска полноразмерная 

У Вас точно рестайлинговый Кашкай?

В нём же нет места для полноразмерной запаски.

• desperado изменил название на ESP (ЕСП). Особенности работы, неисправности, Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...