Перейти к содержанию

Удаление сажевика и ЧИП на 2.0 dCi

ROMZES4

Рекомендуемые сообщения

Всем огромный привет! Удалил я себе сажевик и заодно чипанул мотор.

Ну какие впечатления? Из быстрого паркетника кашкай превратился в метеорит на колесах. Динамика возросла очень ощутимо. Со старта со светофора делает на 2 корпуса Х5 4.4 2009года. Правда после 140 мощь БМВ делает свое, но это уже не важно, так как на таких скоростях никто не ездит, а до 140 можно любой Х5(кроме заряженных) рвать как тузик грелку.

Расход уменьшился на литр, по трассе если ехать 110-120 падает аж до 5.8-6.0. Ощущения только положительные.

дымить больше не стал, единственное когда едешь в пробке а  резко нажимаешь на газ бывает немного черноватый дым, но немного, никакого криминала. Так что так, рекомендую. Откатал уже больше месяца. Не писал специально чтобы проверить как все будет, пока все ОК.

Ну а теперь телефон. 89060825089. Ребята очень адекватные и грамотные,  особенно Кирил, таких специалистов давно не встречал, даже у дилеров. Делают и К9К. Время примерно 2-3 часа. Цена за мою машину 13.5 Удаление сажевика, 3.5 ЧИП двигателя. Не сочтите за рекламу, но мне ребята очень понравились, рекомендую.

С начала удалил сажевик, машинка поехала уже веселей, ну а потом, через неделю поставил ЧИП. И стал просто ураган. Ну а если не гонять, то расход гораздо меньше и откликается на педаль газа шустрее. Я доволен.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Скажи пожалуйста, а в каком городе эти ребята живут, чтобы с ориентироваться. Я тоже задумываюсь над удалением сажевика.

Изменено пользователем VovaTuf

• 1 месяц спустя...

Скажи пожалуйста, а в каком городе эти ребята живут, чтобы с ориентироваться. Я тоже задумываюсь над удалением сажевика.

В Костроме точно не чипанут, а уж тем более сажевик не уберут.

А еще подскажите, как уговорить жену на Чипование!?!

Изменено пользователем VovaTuf

А еще подскажите, как уговорить жену на Чипование!?!

Жену чиповать собрался?Это уж ты сам её уговаривай :0454: 

• 2 месяца спустя...

post-20063-0-85992500-1403354292_thumb.j вот так выглядел мой ФАП после отстыковки его от системы выхлопаpost-20063-0-81892100-1403354316_thumb.j каталик post-20063-0-97732600-1403354336_thumb.j всё что выбили из него  post-20063-0-76599600-1403354360_thumb.jна последнем фото видно что некоторые соты напрочь забиты.

attachicon.gifфото00281.jpg вот так выглядел мой ФАП после отстыковки его от системы выхлопаattachicon.gifфото00291.jpg каталик attachicon.gifфото00301.jpg всё что выбили из него  attachicon.gifфото00311.jpgна последнем фото видно что некоторые соты напрочь забиты.

А пробег то у тебя какой? У меня было еще хуже с сотами, пробег 230т.км. Догреватель  и насос то у тебя еще работает?

пробег 133000 км. догреватель теперь работать не будет т.к реги больше не будет. А насос мой который я ставил пашет как папа карло. так что две зимы с доп насосом нормально откатал.

пробег 133000 км. догреватель теперь работать не будет т.к реги больше не будет. А насос мой который я ставил пашет как папа карло. так что две зимы с доп насосом нормально откатал.

Что такое реги? Я че то не понял.

штатный подогреватель ОЖ который стоит под левым крылом по алгоритму работает только во время регенерации сажевого фильтра. Так как теперь нет фапа и в мозгу он отключен то и ОЖ не зачем греть. Вроде как-то так.

штатный подогреватель ОЖ который стоит под левым крылом по алгоритму работает только во время регенерации сажевого фильтра. Так как теперь нет фапа и в мозгу он отключен то и ОЖ не зачем греть. Вроде как-то так.

Тогда  можно наколхозить как у меня и будет он греть салон, только шланги переставить. А зачем догревателю греть ОЖ только во время регенерации, чтобы прогреть дополнительно мотор для более полного сгорания топлива что ли?

что-то типа того. там с ним и егр и турбина завязана для оптимальной температуры сгорания топлива как в цилиндрах так и в катализаторе. На счёт догревателя надо у Женьки блок электронный купить и смонтировать его с проточником.

• 2 месяца спустя...

attachicon.gifфото00281.jpg вот так выглядел мой ФАП после отстыковки его от системы выхлопаattachicon.gifфото00291.jpg каталик attachicon.gifфото00301.jpg всё что выбили из него  attachicon.gifфото00311.jpgна последнем фото видно что некоторые соты напрочь забиты.

Приветствую! А какое льёшь масло в двигатель после удаления сажевика, мобил 1 есп формула или на другое перешёл? 

Приветствую! А какое льёшь масло в двигатель после удаления сажевика, мобил 1 есп формула или на другое перешёл? 

лукойл 5w40

лукойл 5w40

Во блин, а я до сих пор не догнал, лью ЕСП формулу. А и ведь можно и для турбированных  0W40 теперь заливать? Кто что думает на этот счет?

лукойл 5w40

Какие впечатления? Не пожалел, что перешёл на другое масло? У меня после удаления сажевика залито Мобил 1 ЕSP Formula. Сейчас подошло время замены, вот думаю, может что нибудь подешевле залить?

разница ощутима только в кошельке,а так порядок. Тем более у лукойла допуск  реношный.

• 4 месяца спустя...

Приветствую всех.Разбираюсь с штатным подогревателем ОЖ . Видел график работы подогревателя,там он работает в зависимомти от температуры воздуха(при менее 7градусов )и температуры ОЖ (до 75 градусов).У меня штатный подогреватель ОЖ не работает, хотя свечи проверял-целые. Если они должны работать как по вашему, тогда их назначение теряется. Сажевик пока не удалял и не чиповал,хотя задумываюсь чипануть Вы собирались купить и установить блок управления.штатным подогревателем ОЖ у Женьки , удалось?Как стало в салоне после запуска.  Если мой блок окажется неисправным, тоже думаю такой у Женьки купить.

Приветствую всех.Разбираюсь с штатным подогревателем ОЖ . Видел график работы подогревателя,там он работает в зависимомти от температуры воздуха(при менее 7градусов )и температуры ОЖ (до 75 градусов).У меня штатный подогреватель ОЖ не работает, хотя свечи проверял-целые. Если они должны работать как по вашему, тогда их назначение теряется. Сажевик пока не удалял и не чиповал,хотя задумываюсь чипануть Вы собирались купить и установить блок управления.штатным подогревателем ОЖ у Женьки , удалось?Как стало в салоне после запуска.  Если мой блок окажется неисправным, тоже думаю такой у Женьки купить.

блок так и не приобрел лишних тугриков нема. а так с доп насосом нормально прогревается да и зима не особо холодная.

блок так и не приобрел лишних тугриков нема. а так с доп насосом нормально прогревается да и зима не особо холодная.

Деньги всегда нужно беречь.Поэтому хочу запустить штатную систему ПОЖ ,там еще стоит штатный циркуляционный насос.Необходимо время и условия для ремонта. А для начала установил предпусковой подогреватель лунфей 2 квт. Изменено пользователем VovaTuf

Деньги всегда нужно беречь.Поэтому хочу запустить штатную систему ПОЖ ,там еще стоит штатный циркуляционный насос.Необходимо время и условия для ремонта. А для начала установил предпусковой подогреватель лунфей 2 квт.

штатный насос и подогреватель служат для поддержания оптимальной температуры во время регенерации и управляются электронным блоком фирмы Nagares который стоит перед акб. всю эту цепь теоретически можно отключить и перенаправить в нужное русло но для этого нужно приобрести другой блок управления, а он денег стоит и по сегодняшнему курсу доллара не мало.

Погружной подогреватель_003.bmpштатный насос и подогреватель служат для поддержания оптимальной температуры во время регенерации и управляются электронным блоком фирмы Nagares который стоит перед акб. всю эту цепь теоретически можно отключить и перенаправить в нужное русло но для этого нужно приобрести другой блок управления, а он денег стоит и по сегодняшнему курсу доллара не мало.

Откуда такая информация? Выше я описывал когда работает ПОЖ.(страницы 13-30,13-31 руководства по эксплуатации).

Погружной подогреватель_002.bmp

Изменено пользователем metallolog

Откуда такая информация? Выше я описывал когда работает ПОЖ.(страницы 13-30,13-31 руководства по эксплуатации).

Погружной подогреватель_003.bmp

Тоже удалил сажевик, перепрошили всё, в т.ч. ЕГР. Чипанули.

Делали на серьёзном уровне. "Лаборатория Скорости от КАлининграда до Владивостока"

Ну мужики это что-то .... (не реклама). "Делаю" всех, если захочу. Тяга, расход, динамика, впечатления что под капотом запасные лошадки есть- это приятно.

Перехожу на ЛУКОЙЛ 5В40 для 0700.

Всем огромный привет! Удалил я себе сажевик и заодно чипанул мотор.

Ну какие впечатления? Из быстрого паркетника кашкай превратился в метеорит на колесах. Динамика возросла очень ощутимо. Со старта со светофора делает на 2 корпуса Х5 4.4 2009года. Правда после 140 мощь БМВ делает свое, но это уже не важно, так как на таких скоростях никто не ездит, а до 140 можно любой Х5(кроме заряженных) рвать как тузик грелку.

Расход уменьшился на литр, по трассе если ехать 110-120 падает аж до 5.8-6.0. Ощущения только положительные.

дымить больше не стал, единственное когда едешь в пробке а  резко нажимаешь на газ бывает немного черноватый дым, но немного, никакого криминала. Так что так, рекомендую. Откатал уже больше месяца. Не писал специально чтобы проверить как все будет, пока все ОК.

Ну а теперь телефон. 89060825089. Ребята очень адекватные и грамотные,  особенно Кирил, таких специалистов давно не встречал, даже у дилеров. Делают и К9К. Время примерно 2-3 часа. Цена за мою машину 13.5 Удаление сажевика, 3.5 ЧИП двигателя. Не сочтите за рекламу, но мне ребята очень понравились, рекомендую.

С начала удалил сажевик, машинка поехала уже веселей, ну а потом, через неделю поставил ЧИП. И стал просто ураган. Ну а если не гонять, то расход гораздо меньше и откликается на педаль газа шустрее. Я доволен.

• Репутация +1 1

Тоже удалил сажевик, перепрошили всё, в т.ч. ЕГР. Чипанули.

Делали на серьёзном уровне. "Лаборатория Скорости от КАлининграда до Владивостока"

Ну мужики это что-то .... (не реклама). "Делаю" всех, если захочу. Тяга, расход, динамика, впечатления что под капотом запасные лошадки есть- это приятно.

Перехожу на ЛУКОЙЛ 5В40 для 0700.

У вас 2 литра?Насколько уменьшился расход, ЕГР заглушили совсем?Сажевик удалили полностью или просверлили в нем отверстия?Какой был пробег двигателя на момент удаления сажевика?У меня 1.5dci, думаю насколько все может поменяться,пробег 182000 км. Средний расход топлива при сжигании бака зимой составляет 6,5-6,8 литров на 100 км, летом до 6 литров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...