Перейти к содержанию

Удаление сажевика и ЧИП на 2.0 dCi

ROMZES4

Рекомендуемые сообщения

У вас 2 литра?Насколько уменьшился расход, ЕГР заглушили совсем?Сажевик удалили полностью или просверлили в нем отверстия?Какой был пробег двигателя на момент удаления сажевика?У меня 1.5dci, думаю насколько все может поменяться,пробег 182000 км. Средний расход топлива при сжигании бака зимой составляет 6,5-6,8 литров на 100 км, летом до 6 литров.

4,5 литра летом и 5,6 зимой при оборотах до 2,500.

4,5 литра летом и 5,6 зимой при оборотах до 2,500.

Как с ответами на остальные мои вопросы?

Как с ответами на остальные мои вопросы?

ты про проточник что ли?

ты про проточник что ли?

Про проточник, сажевый фильтр,пробег до удаления,ЕГР. Я на распутье. По пробегу вроде пора удалять сажевик, но реально он работает.Тем более в ГД обсуждают о возврате контроля выбросов при ЕТО. Может попробовать установить RACECHIP PRO2? 

1.как на диаграмме нарисовано я так и не нашел питания на свечах,при реге питание появлялось. делаем вывод.

2.пробег до удаления был примерно 130 т.к и фап был не сильно забит,но регенерация и дорогостоящее масло порядком достало.

3.ЕГР при удалении фапа и чиповки был отключен и фишечка с него аккуратно была скинута и заключена в термоусадочную трубку так же как и фишки с датчиков фапа.

4.ГД придется весь старый автопарк куда-то девать с такими нормами.(бред).

5. RACECHIP PRO2 не знаю.мне удали и прошивали представители фирмы (Лаборатория скорости) в нижнем новгороде.НЕ РЕКЛАМА.

Каждому решать,что делать со своим авто. Я решил уже почти год назад и впечатления только положительные. Удачи!!!!

Изменено пользователем tsybarov81

1.как на диаграмме нарисовано я так и не нашел питания на свечах,при реге питание появлялось. делаем вывод.

2.пробег до удаления был примерно 130 т.к и фап был не сильно забит,но регенерация и дорогостоящее масло порядком достало.

3.ЕГР при удалении фапа и чиповки был отключен и фишечка с него аккуратно была скинута и заключена в термоусадочную трубку так же как и фишки с датчиков фапа.

4.ГД придется весь старый автопарк куда-то девать с такими нормами.(бред).

5. RACECHIP PRO2 не знаю.мне удали и прошивали представители фирмы (Лаборатория скорости) в нижнем новгороде.НЕ РЕКЛАМА.

Каждому решать,что делать со своим авто. Я решил уже почти год назад и впечатления только положительные. Удачи!!!!

Спасибо за информацию.Потеплело,пора разбираться с проточным подогревателем.Во сколько обошлась работа в Лаборатории скорости?

2 удаление фапа и 10 чип. отключение егр при чипе бесплатно.

• 2 недели спустя...

2 удаление фапа и 10 чип. отключение егр при чипе бесплатно.

Есть ли смысл чиповать после удаления сажевого фильтра? Без сажевика движок и так вроде должен легче разгоняться. Чипование по любому приведет к увеличению расхода топлива.Попробовал неделю ездить с установленным RaceChip Pro2, расход по трассе увеличился на 1л/100км, а по-городу на 2,5 л.Стиль вождения и маршрут движения специально не менял.

я не знаю по какому принципу работает  RaceChip Pro2, при чиповке в лаборатории скорости они вносят изменения в топливную карту увеличивая расход воздуха и уменьшая расход топлива, тем самым доводя воздушно-топливную смесь для оптимального сгорания в камере. ВРОДЕ КАК ТО ТАК!

я не знаю по какому принципу работает  RaceChip Pro2, при чиповке в лаборатории скорости они вносят изменения в топливную карту увеличивая расход воздуха и уменьшая расход топлива, тем самым доводя воздушно-топливную смесь для оптимального сгорания в камере. ВРОДЕ КАК ТО ТАК!

Тогда они обедняют смесь,а при бедной смеси тянуть будет хуже.При .RaceChip Pro2  увеличивают давление в топливной рампе,получается более богатая смесь- за счет этого увеличивают момент и мощность.Но соответственно увеличивается и расход.Короче я склоняюсь к удалению физически и программно сажевик и без всякой чиповки.Родные настройки по топливу при удаленном сажевике должны обеспечить, по моему мнению, keie. динамику при уменьшенном расходе.

Тогда они обедняют смесь,а при бедной смеси тянуть будет хуже.При .RaceChip Pro2  увеличивают давление в топливной рампе,получается более богатая смесь- за счет этого увеличивают момент и мощность.Но соответственно увеличивается и расход.Короче я склоняюсь к удалению физически и программно сажевик и без всякой чиповки.Родные настройки по топливу при удаленном сажевике должны обеспечить, по моему мнению, keie. динамику при уменьшенном расходе.

На дизельных авто можно добится очень хороших результатов по динамике! (до 22% от номин. мощности авто)

Расход топлива при этом будет снижен-проверено..

Если бы попробовали- Вы бы удивились как изменилась динамика и в целом поведение авто и уже не захотели бы ездить на "прежнем" автомобиле..

Я говорю честно-как есть-не ради рекламы ..

я не собираюсь доказывать что лучше а что нет. Зайди на офф. сайт лаборатории и посмотри чем и как они доводят до ума Задушенные заводом изготовителем и экологическими нормами моторы автомобилей! ЧиПуЙ и не парься! :good2:  :good2:  :good2:

В личку кинь координаты, приценюсь по чиповке

Я в Омске..

У нас дизеляки от 10 до 15т.р. по кашкаям.

одна цена по все рф, они же в питере шьют , а потом просто заливают с помощью прибора, цена только на физическое удаление может плавать в зависимости региона и аренды помещения в котором проводится сея процедура я когда записывался мне по телефону озвучили 3 т.р. в конце почему то озвучили только 2т.р. за удаление сажевого.

На дизельных авто можно добится очень хороших результатов по динамике! (до 22% от номин. мощности авто)

Расход топлива при этом будет снижен-проверено..

Если бы попробовали- Вы бы удивились как изменилась динамика и в целом поведение авто и уже не захотели бы ездить на "прежнем" автомобиле..

Я говорю честно-как есть-не ради рекламы ..

\Конкретно ,что-бы вы посоветовали:

-удалить физически и программно сажевый фильтр

-удалить физически,программно сажевый фильтр и чипануть настройки двигателя

Какой из вариантов гарантирует снижение расхода топлива?

\Конкретно ,что-бы вы посоветовали:

-удалить физически и программно сажевый фильтр

-удалить физически,программно сажевый фильтр и чипануть настройки двигателя

Какой из вариантов гарантирует снижение расхода топлива?

Сделайте чип тюнинг в прошивке которого-

удален програмно ЕГР, сажа. Увеличена динамика (мощность) автомобиля.

Любой чип (на дизелях тем более) гарантировано уменьшает расход но при сохранении стиля вождения.

Например на инфинити и патролах с двиглом 5.6л. расход после репрога уменьшается на 2 л.! Проверено.

2. и про егр не забудь.

Спасибо за совет.А чипуют все на 110 л.с.? Или как попросишь?

нет ни как попросишь. на  1,5 прирост 20% мощности и по лошадям и по крутящему моменту. ЧУствуется с первых метров.

Сделайте чип тюнинг в прошивке которого-

удален програмно ЕГР, сажа. Увеличена динамика (мощность) автомобиля.

Любой чип (на дизелях тем более) гарантировано уменьшает расход но при сохранении стиля вождения.

Например на инфинити и патролах с двиглом 5.6л. расход после репрога уменьшается на 2 л.! Проверено.

Пробовал RASESHIP Pro2,без удаления сажеваго фильтра.Обещано увеличение до30% мощности и крутящего момента,при одновременном снижении расхода топлива до 1 литра.По факту:увеличение ощутил незначительное, а расход увеличился на 1литр.Специально ездил по одному маршруту и одинаковой манере езды.Может виноват сажевик? Ведь его я не удалял.

Пробовал RASESHIP Pro2,без удаления сажеваго фильтра.Обещано увеличение до30% мощности и крутящего момента,при одновременном снижении расхода топлива до 1 литра.По факту:увеличение ощутил незначительное, а расход увеличился на 1литр.Специально ездил по одному маршруту и одинаковой манере езды.Может виноват сажевик? Ведь его я не удалял.

Я могу 45 % пообещать! :biggrin: 

За другие приборы сказать ничего не могу..

По поводу незначительного прироста на дизеле- если на атмосфенике (бенз) такое говорят-поверю..

Но на дизеле прирост ощутимый и значительный однозначно (макс.20-22% по замерам на стендах больше этих показаний не видел)!Выводы сами сделаете..

Сажевик не особо при делах если речь о динамике и мощности авто..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...