Impaler Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Тема плавно перетекла в обсуждение полезности-бесполезности КАСКО. Значит с угонами никто не сталкивался, уже хорошо. А случай угона с авто.ру, как раз из разряда тех единичных, когда "не угоняемых автомобилей не бывает". Там пишут: Машина семилетняя. Думаю украли под документы. На соседнем форуме с 2008 года было зарегистрированно всего 6 случаев угона, при этом, все описанные случаи произошли в период с 2008 по 2011 года, за последние 3 года угонов не зафиксировано, к тому же все угнанные кашкаи были дорестайлинговыми. Поэтому для себя сделал вывод: на сегодняшний день, Кашкай (особенно рестайлинговый) угонщикам больше не интересен, и смысла вкладывать большие деньги в его противоугонные системы, никакого не вижу. Максимум, можно поставить пищалку с датчиком удара, чтобы сообщила, если вдруг машину кто заденет на парковке, ну или там будет кто по колесам пинать, когда кому-то помешала. Для полнейшего успокоения, можно поставить гарант на рулевой вал, хотя это уже наверное будет лишнее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гудков Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Impaler, статистика вещь изменчивая, а сигнализация все-таки живут года по три. Если не из противоугонных соображений, то из-за удобства имхо тысяч семь вполне можно выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamefa Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Добрый вечер ! подскажите, пожалуйста, есть ли у Кашкая 2013 гв штатная сигнализация, интересует при вскрытии авто есть звуковой сигнал или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrestigeAuto Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Добрый вечер ! подскажите, пожалуйста, есть ли у Кашкая 2013 гв штатная сигнализация, интересует при вскрытии авто есть звуковой сигнал или нет? Штатный есть только иммобилайзер. Да и в любом случае обратной связи нет, а орущая машина сейчас уже никого не интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dangerstds Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Легко ли вскрывается этот штатный иммобилайзер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najort Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Легко ли вскрывается этот штатный иммобилайзер? спецами да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostet Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Добрый вечер ! подскажите, пожалуйста, есть ли у Кашкая 2013 гв штатная сигнализация, интересует при вскрытии авто есть звуковой сигнал или нет? Нет. Звукового сопровождения нет, светового то же - полная бездейственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamefa Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 спасибо за ответ, я думала хоть какой-то звук подает, бывает прерывисто, монотонно так штатная бибикалка срабатывает, а тут значит, как партизан молчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrestigeAuto Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Легко ли вскрывается этот штатный иммобилайзер? Очень легко. Причем даже не спецами, а любым человеком, который приобрел оборудование. Кстати, довольно простое и не дорогое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кунак Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Очень легко. Причем даже не спецами, а любым человеком, который приобрел оборудование. Кстати, довольно простое и не дорогое. ...а с замком руля придется повозиться...отвертки (как в кино) не проходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrestigeAuto Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 ...а с замком руля придется повозиться...отвертки (как в кино) не проходят... Если это "Гарант", то да. Это подалуй последняя "механика", которую еще можно рекомендовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Если это "Гарант", то да. Это подалуй последняя "механика", которую еще можно рекомендовать. Гарант уже не панацее давным давно. Как его можно вообще было покупать, когда они в своих рекламных буклетах показывали устройство замка и запора, угонщикам даже пилить самим ничего не надо что бы изучить. На сегодняшний день в машине достаточно штатной сигналки (иммобелайзера), т.к. в сторонних сигнализациях ничего нового вы не найдёте. Конечно на Кашкае могли бы приделать оповещение и хотя бы датчики объёма как идёт в штатной на других марках. Единственный механический запор, который хоть как то сможет помочь это замок капота и то не на долго. Каско - рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrestigeAuto Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Гарант уже не панацее давным давно. Как его можно вообще было покупать, когда они в своих рекламных буклетах показывали устройство замка и запора, угонщикам даже пилить самим ничего не надо что бы изучить. На сегодняшний день в машине достаточно штатной сигналки (иммобелайзера), т.к. в сторонних сигнализациях ничего нового вы не найдёте. Конечно на Кашкае могли бы приделать оповещение и хотя бы датчики объёма как идёт в штатной на других марках. Единственный механический запор, который хоть как то сможет помочь это замок капота и то не на долго. Каско - рулит. Интересно, откуда вы черпаете информацию? Или это ваши собственные мысли? Мне было бы очень интересно посмотреть на быстрый взлом Гаранта. То, что он ломается - да, но мы сейчас интересен именно подготовленный вщлом про который вы пишите. Дальше еще интереснее. Вы уверены, что штатный иммобилайзер - это надежное устройство? Тогда вам просто крайне необходимо изучить этот вопрос глубже. Мы например можем сделать ключ на автомобиль в течении нескольких минут. С помощью обычного ноутбука и диагностики можно прописать свой ключ в машину за эти же несколько минут. При всем при этом машина даже не пискнет. Это по вашему нормально? Далее. Замок капота без блокировок под капотом смысла не имеет. Что он там защитит? Аккумулятор? :) КАСКО рулит это если вам сосед крыло поцарапал или в бампер въехал. В автоугонами ситуация не так однозначна, КАСКО вам посностью всего не возместит, а денег стоит порядочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Интересно, откуда вы черпаете информацию? Или это ваши собственные мысли? Мне было бы очень интересно посмотреть на быстрый взлом Гаранта. То, что он ломается - да, но мы сейчас интересен именно подготовленный вщлом про который вы пишите. Дальше еще интереснее. Вы уверены, что штатный иммобилайзер - это надежное устройство? Тогда вам просто крайне необходимо изучить этот вопрос глубже. Мы например можем сделать ключ на автомобиль в течении нескольких минут. С помощью обычного ноутбука и диагностики можно прописать свой ключ в машину за эти же несколько минут. При всем при этом машина даже не пискнет. Это по вашему нормально? Далее. Замок капота без блокировок под капотом смысла не имеет. Что он там защитит? Аккумулятор? :) КАСКО рулит это если вам сосед крыло поцарапал или в бампер въехал. В автоугонами ситуация не так однозначна, КАСКО вам посностью всего не возместит, а денег стоит порядочно. Информацию по взлому, я черпанул в компании которая занимается сертифицированной установкой всех этих устройств и именно у них были буклеты с подробным описанием внутренностей гаранта. На аналоги других именитых производителей такого вы не увидите никогда. Именно эти мои знакомые вскроют эту бездилушку (как они её называют) за 5-10 минут на машине, правда этот разговор был в 2007 году, наверное ща быстрее. Не знаю что блокирует штатная сигналка на кашкае, но думаю достаточно для наркомана или баклана, от профессионала ничего не защитит. Далее, исходим опять же из возможности штатной сигналки, если она блокирует например форсунки, топливный насос, ЭБУ, то без доступа под капот машину не угнать. Контроллер управления двигателем от штатной сигналки так же под капотом. Каско того стоит и возместит она то на что был оформлен договор. А сигналка, опять же со слов сервисменов этого сервиса, развод и выброс денег, но говорят это только хорошим знакомым. Естественно, если на машине установлена не тупо одна сигналка, а целый противоугонный комплекс, в виде не одного запора рулевого вала, а запоров вала, коробки и капота + сигналка с обратной связью, с такой машиной трудно справиться и угон с большой вероятностью не получиться, если только не увезти на эвакуаторе. Изменено 2 марта, 2014 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrestigeAuto Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Естественно, если на машине установлена не тупо одна сигналка, а целый противоугонный комплекс, в виде не одного запора рулевого вала, а запоров вала, коробки и капота + сигналка с обратной связью, с такой машиной трудно справиться и угон с большой вероятностью не получиться, если только не увезти на эвакуаторе. Штатный иммоиблайзер блокирует только запуск в мозгах самой машины. Как такового внешнего реле блокировки нет. Да и сигнализации на Кашкае штатной тоже нет. По поводу комплекса охраны, нам не нужно ставить что-то грандиозное, главное сделать именно конкретный автомобиль не интересным для угона, поскольку рядом такой же, но "пустой" и с КАСКО. Конечно если хахотят угнать - угонят, но смысл хотеть угнать именно ваш автомобиль? Он что, особенный? Думаю нет. Если только из за мести. И на эвакуаторе уже давно ничего не увозят - слишком рискованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Штатный иммоиблайзер блокирует только запуск в мозгах самой машины. Как такового внешнего реле блокировки нет. Да и сигнализации на Кашкае штатной тоже нет. По поводу комплекса охраны, нам не нужно ставить что-то грандиозное, главное сделать именно конкретный автомобиль не интересным для угона, поскольку рядом такой же, но "пустой" и с КАСКО. Конечно если хахотят угнать - угонят, но смысл хотеть угнать именно ваш автомобиль? Он что, особенный? Думаю нет. Если только из за мести. И на эвакуаторе уже давно ничего не увозят - слишком рискованно. Ну я так и думал по поводу Кашкаевого иммоиблайзера, его достаточно от среднестатистического варишки. Если всё штатное фигня, почему страховые больше ничего не требуют! По поводу эвакуатора в Москве, думаю вполне реально, на них уже внимание никто не обращает, тем более в черте города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кунак Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Штатный иммоиблайзер блокирует только запуск в мозгах самой машины. Как такового внешнего реле блокировки нет. Да и сигнализации на Кашкае штатной тоже нет. По поводу комплекса охраны, нам не нужно ставить что-то грандиозное, главное сделать именно конкретный автомобиль не интересным для угона, поскольку рядом такой же, но "пустой" и с КАСКО. Конечно если хахотят угнать - угонят, но смысл хотеть угнать именно ваш автомобиль? Он что, особенный? Думаю нет. Если только из за мести. И на эвакуаторе уже давно ничего не увозят - слишком рискованно. ...да тупо увезут на эвакуаторе,закомуфлиронанным под ,,борьбу с неправильными парковками"...если надо и гайцов возьмут ,,левых" для прикрытия...потом привезут в отстойник и всем Вашим противоугонкам не спеша придет ,,кирдык" ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Вот, угоняют и притом в недалёком прошлом http://www.voaspb.ru/mediaitem/85-mashiny-nachali-ugonyat-na-evakuatorakh У угнанных авто не было Каско, это первый повод для угона популярного у угонщиков авто, т.к. все базы страховых получить не составляет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrestigeAuto Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 По поводу эвакуатора в Москве, думаю вполне реально, на них уже внимание никто не обращает, тем более в черте города. Сейчас попробую объяснить. Как нас учит экономическая наука, любой риск имеет стоимость. Риск угона с помощью эвакуатора даже близко не сравним с профитом от угнанного Кашкая. Все просто: 1. эвакуатор - это совсем другая статья УК 2. невозможно быстро бросить машину и убежать 3. откупиться будет стоить многократно дороже 4. уже не скажешь, что просто сел в открытую тачку, она вдруг завелась и решил покататься 5. Если поймают, то эвакуатор однозначно под конфискацию 6. эвакуатор более заметен, их меньше, а у нас все улицы уже под камерами и даже номера читать не надо, его видно будет отовсюду 7. эвакуатор тупо не проедет через 95% наших дворов и не въедет в отстойник, который обычно делают в небольших ГСК я думаю достаточно пунктов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrestigeAuto Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Вот, угоняют и притом в недалёком прошлом http://www.voaspb.ru/mediaitem/85-mashiny-nachali-ugonyat-na-evakuatorakh У угнанных авто не было Каско, это первый повод для угона популярного у угонщиков авто, т.к. все базы страховых получить не составляет проблем. Все так, но точно наоборот. Базы СК действительно регулярно воруют, а в этих базах четко указано стоит на машине система охраны или нет. И часто даже марку оборудования пишут. Если вы думаете, что машины с КАСКО как-то лучше ищут, то вы глубоко ошибаетесь. Скорее даже наоборот! Угнанную машину без КАСКО владелец публикует в интернет, назначает за нее выкуп, теребит полицию. А те кто с КАСКО вообще ничего для поиска не делают. У них только одна задача - быстро получить денег и им уже машина не нужна. Если ее вдруг найдут до того как они получат деньги, то это провал. Она обычно возвращается в разграбленном состоянии и СК начинает волокиту по возврату части денег и ремонту. Таких примеров масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Если вы думаете, что машины с КАСКО как-то лучше ищут, то вы глубоко ошибаетесь. Скорее даже наоборот! Нет, я так не думаю, я просто знаю что получу деньги и куплю НОВУЮ машину. Получается что я её продал и притом намного выше рыночной цены :) Что с каско что без неё искать не будут, кому это надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кунак Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Сейчас попробую объяснить. Как нас учит экономическая наука, любой риск имеет стоимость. Риск угона с помощью эвакуатора даже близко не сравним с профитом от угнанного Кашкая. Все просто: 1. эвакуатор - это совсем другая статья УК 2. невозможно быстро бросить машину и убежать 3. откупиться будет стоить многократно дороже 4. уже не скажешь, что просто сел в открытую тачку, она вдруг завелась и решил покататься 5. Если поймают, то эвакуатор однозначно под конфискацию 6. эвакуатор более заметен, их меньше, а у нас все улицы уже под камерами и даже номера читать не надо, его видно будет отовсюду 7. эвакуатор тупо не проедет через 95% наших дворов и не въедет в отстойник, который обычно делают в небольших ГСК я думаю достаточно пунктов ...все ваши 7 пунктов ничего не значат,если легальный полулегальный эвакуатор забирает машинку,допустим за нарушение правил парковки,и машинка чудесным образом не доезжает до штрафстоянки и этим же эвакуатором потом загружается в контейнер фуры или отстойник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 забирает машинку,допустим за нарушение правил парковки еще для того чтоб погрузить за нарушение понадобяться сотрудники дпс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кунак Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 еще для того чтоб погрузить за нарушение понадобяться сотрудники дпс ...а это что проблема?...или обычные или ряженые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 ...а это что проблема?...или обычные или ряженые... этим цирком вряд ли кто будет баловаться,да и статьи другие, если только клоуны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти