Перейти к содержанию

Статистика угонов Nissan Qashqai

Impaler

Рекомендуемые сообщения

Кашкай менее интересен угонщикам чем РАВ 4 - это правда..

Но статистику которую приводится выше, это перечень самых распространенных авто в России, за исключением...То есть если 40% авто на дороге - это отечественный ТАЗ, то даже при самом низком на него спросе у угонщиков, он окажется на первом месте по угонам....

Интересно бы посмотреть процент, сколько авто данной марки угнали, от того сколько авто данной марки на дорогах России...

Но такой статистики нет.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кашкай менее интересен угонщикам чем РАВ 4 - это правда..

Интересно бы посмотреть процент, сколько авто данной марки угнали, от того сколько авто данной марки на дорогах России...

В этом случае испортили бы статистику дорогие иномарки, которые угоняются под заказ.

На них ширпотреб типа наших старлайнов пандор редко ставят.

• 3 месяца спустя...

у меня вот кашкай угнали на той неделе.

1.6 варик SE

даже до первого ТО не доехал.

машина полностью застрахована - так что не так страшно по деньгам, однако ну оооочень неприятно...

угнали в мск, пока на работе был

Сочувствую Вам,думаю слово неприятно - это мягко сказано.... Поделитесь печальным опытом, может быть он поможет кому-нибудь не остаться без авто.

что из защиты стояло? когда страховая ориентирует по выплате?

ничего не стояло, машина кредитная, выплата должна быть примерно за 2 месяца.

в мире много споров про то, ставить защиту или нет - я ничего не ставил исходя из цены каско - не влияет в случае с кашкаем...

Искренне сожалею. Теперь главное вытащить из СК полную сумму для закрытия кредита и покупки нового а/м. Как правило они начинают перерасчитывать амортизацию и пытаются выплатить меньше. Если не сложно, то расскажите потом тут на клубе про свой опыт. Думаю это будет полезно для всех. 

ага... про подводные камни с каско много писали.

einstein, надеюсь, у вас все обойдется. Будете на следующее авто ставить охрану?

• 1 месяц спустя...

...лет 5 назад у друга угнали джип(не Кашкай)...просто тупо выкинули его из машины...сразу план-перехват...машина благополучно прошла все посты...и ушла(не смотря,что были задействованы все резервы)...

Для этого существует дистанционное отключение бензонасоса двигателя по СМС или команде со смартфона/компа в совокупности с GPS /GSM трекером. При самостоятельной установке обнаружить не реально и заглушить тоже (антенны ставятся снаружи и для подавления их в городе потребуется мощность, сравнимая со сварочным аппаратом). Установить трекер обойдется около 7 т руб - и всегда знаешь где и когда...

в мире много споров про то, ставить защиту или нет - я ничего не ставил исходя из цены каско - не влияет в случае с кашкаем...

Очень даже влияет! вплоть до полной компенсации стоимости Спутниковой ПС с официальным годовым обслуживанием. Не к тем обратились...

Для этого существует дистанционное отключение бензонасоса двигателя по СМС или команде со смартфона/компа в совокупности с GPS /GSM трекером. При самостоятельной установке обнаружить не реально и заглушить тоже (антенны ставятся снаружи и для подавления их в городе потребуется мощность, сравнимая со сварочным аппаратом). Установить трекер обойдется около 7 т руб - и всегда знаешь где и когда...

Глушат, и ничего не блокируется. В прикуриватель глушилку за 100 баксов вставляют и едут себе спокойно....

А на счет сварочного аппарата, очень интересная информация...У меня только один вопрос- а что не мощность атомной станции или телепорта капитана Кирка из стартрека?

Уважаемый, если хотите ощутить  действие магнитного поля,создаваемого глушилкой с мощностью сварочного аппарата, засуньте голову в микроволновку. Я понимаю, Вы все себя считаете очень умными, но и простых форумчан лохами то считать не надо...

, да и насчет  всего Вашего поста - Врать не  хорошо

Погуглил и вот что нашел, забьете в гугл и картинки посмотрите и видео и заказать можно через инет

ГЛУШИЛКА GPS + GSM

№ 109

доставка Почтой России - 450 руб. (оплата при получении)

Доставка по г.Екатеринбург - 300 рублей

Подавитель сигналов спутниковой системы GPS и сигналов сотовой связи GSM.

Радиус подавления до 10 метров.

Работает от прикуривателя, от сети и от собственной АкБ.

3700 р.

в наличие

Изменено пользователем SIBIRYAK

• 2 недели спустя...

Печально это все. Сигналки и всякие трекеры не помогают, а по КАСКО могут зажать часть стоимости или вообще отказать (как в случае с ключами), как же тогда спать спокойно?

На парковку надо ставить с пустым баком, снятым аккумулятором, (снять одно колесо или руль - по желанию). :biggrin:

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Печально это все. Сигналки и всякие трекеры не помогают, а по КАСКО могут зажать часть стоимости или вообще отказать (как в случае с ключами), как же тогда спать спокойно?

Статью наконец то серьезную за угон в УК РФ добавить, с серьезным сроком. В Европе статистика угонов намного лучше. Там статьи за угон авто серьезные.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! У нас в Смоленске на прошлой неделе угнали сразу 2 кашкая, 2007 и 2010гг соответственно. Стояли рядом у дома. По камерам наружки видно что подошло двое и один с ноутбуком легко вскрыл авто. Причем прикол в том что открылись сразу два и два и уехали. Авто были не страхованы. Печально. Неужели штатный иммобилайзер настолько прост...?

а на них штатные как я понял стояли. Штатное то у нас что.. иммобилайзер и центральный замок. Грешат на белорусов, граница рядом прут на запчасти. Если раньше был бум угонов с возвратом за деньги то тут с концами походу

• 4 недели спустя...

Искренне сожалею. Теперь главное вытащить из СК полную сумму для закрытия кредита и покупки нового а/м. Как правило они начинают перерасчитывать амортизацию и пытаются выплатить меньше. Если не сложно, то расскажите потом тут на клубе про свой опыт. Думаю это будет полезно для всех. 

Итак, прошло прилично времени, теперь расскажу:

у меня две страховки было: каско и gap, причем в разных страховых - об этом я конечно пожалел немного, почему прочтете позже.

КАСКО было в РГС. после угона я 2 месяца ждал приостановления дела в полиции, но то следователя не было, то он в отпуске, то потом выяснилось что вообще не он занимается, справку дали только через 3,5 месяца (кредит так и платится, никого не волнует).

Справку отвез в РГС ориентировочно в октябре. Они говорят что все ок, решение принимается отправляем запрос в банк.

Тишина. проходят недели я звоню - говорят банк не отвечает.

ПРошло еще недели 2, мне опять кредит платить.

Звоню в банк, говорят не могут сказать, приходил ли запрос от страховой и вообще ничего не знают (Юникредит).

поехал в страховую, взял запрос у них - сам отвез в банк - ответ ответ в страховую и через неделю заплатили. кредит закрыл.

осталась страховка GAP - она в ингосе - там попросили привезти документы от РГС, чтобы видеть, сколько выплатили там и доплатить.

РГС сказал что на руки мне ничего не даст им плевать пусть пишут офиц.запрос и они ответят.

ИГС написал запрос, я его отвез.

прошло 4 недели пришел ответ в ИГС из РГС: типа не можем опознать дело, дайте больше информации (к сведению, в запросе был указан номер машины, номер полиса). ок, сделали еще запрос (спасибо менеджеру из ИГС - присылал по почте сканы, я просто печатал и отвозил, а то пришлось бы еще и на тульскую заезжать - сэкономил времени много). ответ новый запрос, еще 4 недели - ответ в ИГС пришел (в этот понедельник), теперь ИГС сказал в течение недели оплатит аммортизацию, которую вычел РГС.

Некоторые факты: за 8 месяцев и 10000км РГС насчитал 18% аммортизации машины...

ИГС дает контакт менеджера, его рабочий, мобильный, почту и др. всегда можно позвонить спросить - поможет, ответит, все ок.

РГС - нельзя позвонить человеку, который пишет эти "отписки", нельзя пожаловаться начальству. цитата на ресепшн "начальство не общается с клиентами".

В общем, вывод: все как обычно, нужно бегать самому и т.д. но выплата полная будет, правда на момент покупки машины и сейчас деньги весьма разные (ноябрь 2013 и декабрь 2014).

Закрыл долги, кредиты и больше не хочу.

Купил б/у тииду и радуюсь жизни (кстати она мне больше кашака по салону нравится - там реально больше места, единственное - маленький клиренс).

Очень даже влияет! вплоть до полной компенсации стоимости Спутниковой ПС с официальным годовым обслуживанием. Не к тем обратились...

в салоне особо выбора не было, да и не парился я. взял полную страховку и не зря.

Пришли день по GAP страхованию от ИГС.

ВНИМАНИЕ

пришло меньше, чем аммортизация, получается это вот как:

РГС посчитал аммортизацию за время пользования машиной в 17%

ИГС посчитал в 13,8%

соответственно  РГС заплатил мне 83%, а ИГС заплатил 13,8%

итого я имею не 100%, а всего 96,8%. 

Итого на этом я потерял 26круб...

В общем, вывод: берите GAP, но берите в той же компании, что и КАСКО. Вот не знаю, почему не акцентировал внимание на это когда покупал машину... эйфория от новой тачки наверное... теперь ученый буду.

P.S. достал документы которые при покупке получал, там расчет КАСКО. ИГС дороже РГС на 17000 руб. Сейчас бы отбилось, да и сервис там получше.

Хотя шанс угона все таки небольшой всегда.

P.P.S. забыл дописать: я спросил, а если бы другая страховая выплатила мне больше чем вы считаете, вы бы дали 13,8% же?

а вот - фиг...

Изменено пользователем einstein

• 2 недели спустя...

Угнан Кашкай+2  г. Старая Русса Новгородская обл на днях.....

Не перевелись злодеи на земле Русской.... :angry:

Собирать статистику угонов по моделям и годам - не совсем достаточная-необходимая информация. А вот собирать статистику угонов по маркам+охранные системы - вот это реальная информация.

Может этот самый +2 был вообще без какой либо охранной системы\комплекса - тогда ничего удивительного, штатная охрана взламывается на раз-два.

• 2 месяца спустя...

Собирать статистику угонов по моделям и годам - не совсем достаточная-необходимая информация. А вот собирать статистику угонов по маркам+охранные системы - вот это реальная информация.

Может этот самый +2 был вообще без какой либо охранной системы\комплекса - тогда ничего удивительного, штатная охрана взламывается на раз-два.

Нечто подобное уже реализовано на ресурсе поиска угнанных автомобилей (ссылку так понимаю, ставить нельзя). Так вот там на первом месте после вариантов "нет сигнализации" и "штатная", идет "шерхан". Статистика говорит сама за себя. Единственное, там правда нет сегментации по маркам. 

• 3 месяца спустя...

Вот кстати статистика угонам и сигнализациям и охранным системам http://спуа.рф/stats/  Достаточно интересные данные на сайте

• 4 недели спустя...

Вот кстати статистика угонам и сигнализациям и охранным системам http://спуа.рф/stats/  Достаточно интересные данные на сайте

Ожидаемо. Среди сигнализаций больше всего угонов с Шерхан, среди спутников с Цезарь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...