Перейти к содержанию

Рейлинги штатные, установка своими руками Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Вот! Свершилось! Куплены релинги с поперечинами. Немного хочу сказать про качество. Всё было упаковано замечательно. Сама конструкция, на первый взгляд, достаточно прочная и вызывает доверие. Покраска неплохая, равномерная, однородная. Прокладки, которые устанавливаются между крышей и релингами - резиновые, не гибкий полимер, а именно резина (супер..). Поперечины имеют аэродинамический профиль (форма капли), должны быть "тихими" при движении. Сверху они закрыты гибким профилем, который снимается для установки, например, лыжной прищепки для перевозки лыж или сноуборда. Все установочные метизы идут в комплекте. Производитель регламентирует нагрузку на всю конструкцию-75кг.

В ближайшее время буду производить установку.

post-25679-0-73828100-1383485316_thumb.j

post-25679-0-54391400-1383485333_thumb.j

post-25679-0-90234200-1383485352_thumb.j

Изменено пользователем danson
  • Репутация +1 1

Давайте, устанавливайте. Нам процесс установки если не трудно покажите.

У вас к стати крыша с "панорамкой"?

Там к стати нет разницы в установке этих рейленгов на рестайл или дорестайл с панорамной крышей?

Сам просто давно уже собираюсь с силами и финансами приобрести такой тюнинг :rolleyes:

Всем привет ))) Интересно - сколько ограничитель ставить на дрель , что бы обшивку не просверлить,  какой герметик на видео они в отверстия лили ??? Для каких целей, что бы предотвратить корозию ???  ... Пожалуйста отчет по подробнее ))) Давайте вместе до бьём этот вопрос- тоже давно о них мечтаю ))) На сайте тоже их нашел - буду заказывать ближе к новому году )))

Изменено пользователем StArLeY

Отчётец обязательно будет. В субботу начну установку. Мог бы и раньше, но гараж занят, другую машину собираю...

Всем привет ))) Интересно - сколько ограничитель ставить на дрель , что бы обшивку не просверлить,  какой герметик на видео они в отверстия лили ??? Для каких целей, что бы предотвратить корозию ???  ... Пожалуйста отчет по подробнее ))) Давайте вместе до бьём этот вопрос- тоже давно о них мечтаю ))) На сайте тоже их нашел - буду заказывать ближе к новому году )))

Два года назад поставил себе аналогичные рейлинги. Установка их довольно специфична, хотя делал все как на видео и руки вроде бы на месте. При просверливании отверстий в одном из мест не оказалось уплотнения, т.е. саморез вкручивался можно сказать в пустоту. При затягивании саморезов, чтобы получить идеальную плотность соприкосновения, уплотнительные резинки начинют по краям заварачиваться, что не красиво. Но в остальном вроде бы все нормально. Кстати та машина уже продана, на новый Кашкай, наверное, ставить не буду. Это мое личное мнение.

Я наверное откажусь от саморезов, хочу сделать клёпки с внутренней резьбой, так будет крепче и надёжнее...

А я хочу попробывать себе вот такие.  мне кажется к моему титановому цвету блестящие больше подойдут. http://atlant-magazin.ru/item.php?id=827

Да, интересный вариант. Но только релинги. Придётся покупать поперечины на случай перевозки чего-либо... Кстати, на рестайловых Кашкаях я обнаружил стандартные отверстия под установку заводских релингов, но они заклёпаны с уплотнительными шайбами. Если их просто высверлить, то вот вам и крышу сверлить не надо, только докупить, например, в екзисте, стоковые релинги.

Нет. Но собираюсь. Для установки купленных мною релингов мешает задняя клёпка, её и буду высверливать с обеих сторон.

Да, интересный вариант. Но только релинги. Придётся покупать поперечины на случай перевозки чего-либо... Кстати, на рестайловых Кашкаях я обнаружил стандартные отверстия под установку заводских релингов, но они заклёпаны с уплотнительными шайбами. Если их просто высверлить, то вот вам и крышу сверлить не надо, только докупить, например, в екзисте, стоковые релинги.

В принцыпе на предыдущей машине рейлингами ни разу не пользовался, как то не пришлось, но вид машины сразу менялся, симпатичнее выглядела :rolleyes: . А в ссылке там прикреплен файл по установке с фотками, и там указано про высвервливание пластиковых заклепок. Но меня заинтерисовало установка в отверстия алюминивых заклепок с резьбой, и сразу вопрос возник, а заклепочник простой или там какойто специальный ? может кто знает.

Заклёпочник специальный или простой со специальной оснасткой. Собственно, в этом у меня и загвоздка, не могу найти заклёпочник. Новый стоит как крыло от боинга и я его не потяну по деньгам. Заклёпок с внутренней резьбой в продаже завались.

Кстати, заклёпки в ролике алюминиевые.

учтите все заклепки вытягиваються со временем,это не болты которые затянул и все,у заклепок со временем появиться люфт

На эти заклёпки не будет действовать тянущая сила, если только вибрационная и то небольшая. Силу натяжения от резиновых прокладок не беру в расчет, она составляет мизер...

Надо бы у себя посмотреть есть ли такие пластмассовые заглушки как на рестайле. А то очень не хочется крышу сверлить :rolleyes:

Изменено пользователем olvex

Посмотри, только аккуратнее поднимай планки, можно легко сломать крепления...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...