Перейти к содержанию

Рейлинги штатные, установка своими руками Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

я снимал молдинги и саморезами крепил к ним рейлинги, потом молдинги с рейлингами наместо, молдинги защелкнулись но если хорошенько дернуть то все нахрен отщелкивается. Сейчас ищу теплый гараж, хочу молдинги кроме штатных заклепок еще на полеуретановый герметик посадить

я снимал молдинги и саморезами крепил к ним рейлинги, потом молдинги с рейлингами наместо, молдинги защелкнулись но если хорошенько дернуть то все нахрен отщелкивается. Сейчас ищу теплый гараж, хочу молдинги кроме штатных заклепок еще на полеуретановый герметик посадить

а где покупали, какова цена, цвет, вообще как смотрится с рейлингами?

я смотрел многие сайты, хочется пообщаться непосредственно с теми кто устанавливал и их мнение

Изменено пользователем melkiykot

[ATTACH]1594[/ATTACH] смотрятся круто, но все равно они просто декоративные. Заказывал здесь хттп ://amax.com.ua/rejlingi-na-kryshu---1--.html&c=1 через проводников поезда Харьков -Свердловск 4000 рубл. + 800 рублей за его участие.

post-5608-1297340201,6632_thumb.jpg

Изменено пользователем Николай424
убрала прямую ссылку
  • Репутация -1 1

да смотрятся замечательно,не открывается сайт, скопируй ссылку пожалуйста, у тебя цвет BW9 ? Я думаю ,если заказывать рейлинги , то черного цвета

да смотрятся замечательно,не открывается сайт, скопируй ссылку пожалуйста, у тебя цвет BW9 ? Я думаю ,если заказывать рейлинги , то черного цвета

в адресную строку вот это внестите: amax.com.ua/rejlingi-na-kryshu---1--.html&c=1

и сайт откроется

• 4 месяца спустя...

Так все же , как у нас обстоят дела с установкой рейлингов на Кашкай+1?

Кто нить обращался к официалам за помощью? Что они говорят?

Лично я обращался в НАТС ГРУПП,толком ничего не сказали.Вердикт,только покупать багажник за баснословные деньги,11.500 рублей.

Смешно, можно купить нормальный багажник за 5.500 и без проблем самому установить.

Только есть одно но, боюсь за крышу.

Багажник оставляет следы на металле в местах стыка .Плюс режуться уплотнители и дверей.

На бывшей машине уже это проходил.Так и продал с багажником на крыше.

• 1 год спустя...

а как на новых кашкаях крепятся, неужели тоже к молдингу... или к крыше ?

а как на новых кашкаях крепятся, неужели тоже к молдингу... или к крыше ?

Вопрос не понятен.

Штатные рейлинги закреплены нормально к кузову и на них спокойно можно навалить некоторое стандартное количество десятков килограмм (не помню сколько, кажется 80кг, но могу ошибаться).

Самостоятельно установить рейлигни проблематично (надо крышу сверлить), поэтому у некоторых клаберов возникает желание клеить декоративные рейлинги на двусторонний скотч. Естественно, что на такие нельзя даже самый лёгкий багажник ставить (думаю, они даже свой вес не в состоянии выдержать).

• 1 месяц спустя...

Во чего нашел для стеклянной крыши, подойдет и для обычной :biggrin:

• Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

Кайф, хочу себе такой! ))

Изменено пользователем VovaTuf
Осторожней с комментариями

Я не очконавт, но что-то я очкую релинги так на саморезы крепить (хоть и через гровер-шайбу), если багажник цеплять - нужно на болты релинги сажать однозначно.

И второе - не понравился сам факт разрезания молдинга, да и место выреза не уплотняли, ИМХО там будет больше скопление воды чем в остальной части молдинга...

Или я чего-то идеализирую слишком?

ЗЫ: смотрится красиво, но вот слишком низко поперечены (дуги) сидят, при нормальной нагрузке при движении крышу будет тереть...вообщем баловство а не крепеж багажника будушего...(все из опыта колхозана - ВАЗ-21043)

Изменено пользователем Looliss
  • Репутация +1 2

Я не очконавт, но что-то я очкую релинги так на саморезы крепить (хоть и через гровер-шайбу), если багажник цеплять - нужно на болты релинги сажать однозначно.

ЗЫ: смотрится красиво, но вот слишком низко поперечены (дуги) сидят, при нормальной нагрузке при движении крышу будет тереть...вообщем баловство а не крепеж багажника будушего...

поддерживаю!!!
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

И второе - не понравился сам факт разрезания молдинга, да и место выреза не уплотняли, ИМХО там будет больше скопление воды чем в остальной части молдинга...

Или я чего-то идеализирую слишком?

ЗЫ: смотрится красиво, но вот слишком низко поперечены (дуги) сидят, при нормальной нагрузке при движении крышу будет тереть...вообщем баловство а не крепеж багажника будушего...(все из опыта колхозана - ВАЗ-21043)

Вообще то это декоративный "тюнинг" я так понимаю и никакой он практической пользы не несет. :tease:

А все "декорации", как и пиво безалкогольное...ну вообщем знаете к чему это путь... :biggrin:

Ну реально же есть специальные рейленги и багажники для перевозки грузов. В данном случае здесь добротная декорация а не бутафория на двухстороннем скотче :rolleyes:

• 2 недели спустя...

Официалы считают рейлинги запчастью, а не деталью тюнинга - они ведь и штатно устанавливаются в соответствующих комплектациях  У нас предлагают за 40 тыс. руб. с установкой

• 3 недели спустя...

Оригинальный багажник в  каталоге стоит 6500, чтобы его установить не нужно ничего РЕЗАТЬ. В инстукции нарисовано в каких местах ШТАТНО устанавливать, аккуратно отогнуть уплотнительную резинку (бояться не надо там есть ещё одна и в салон ничего не потечёт) и прикрутить! делов на 5 минут. Сначала тоже загонялся насчёт рейлингов (после Зафиры) напрягало их отсутствие. Хотите возить бокс с вещичками однозначно штатный багажник (ничего не трёт не мнёт - проверено!) Хотите тоже самое но с рейлингами - однозначно снимать обшивку крыши, сверлить и прикручивать обязательно с герметиком. Все остальные варианты это мягко говоря ненужные понты. Меня мало привлекает вариант чтобы эта клееная приблуда оторвалась и кому-то прилетела в лобовуху (ничего вечного нет). Ни один производитель (кроме Ниссан) не продувал свои изделия (рейлинги) установив на крышу в аэродинамической трубе, дорогое удовольствие! Каждому делать свой выбор. Я купил багажник и не жалею, вешаю на него шведский бокс THULE океан-100 в сезон с этим "кошельком" по 5000 км наматываю ни каких проблем. В инструкции к боксу было кажется написано скорость не более 70 или 90 км/ч, я когда торплюсь жму  140 - держится. На майские снова ставить буду. Кстати по трассе на 100-110 км/ч ест в среднем 7,5 л. Как-то ехал 90км/ч проверил моментальный расход по бортику показал 6,4 л.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Хотите тоже самое но с рейлингами - однозначно снимать обшивку крыши, сверлить и прикручивать обязательно с герметиком.

Ничего не надо снимать  внутри салона. Есть специальные заклепки с резьбой на 6,8,10 мм - сверлите вставляете зажимаете и все крепко и красиво. Изменено пользователем VovaTuf

uars сказал(а) 20 Май 2013 - 23:50:

Ничего не надо снимать  внутри салона. Есть специальные заклепки с резьбой на 6,8,10 мм - сверлите вставляете зажимаете и все крепко и красиво.

если вы про декоративные китайские релинги при условие багаж не возить,то пойдет

• 2 месяца спустя...

купил турецкие алюминевые рейлинги на экзисте за 5050 руб,просверлил дырки,тройкой сверлом и на 4 маленькие клопики вкрутил сверху на каждый рейлинг герметек лики моли для лабовухи и молдинги на в двух местах подрезать чучуть,держутся крепко можно машину качать,машина выглядит выше

Изменено пользователем shock83
  • Репутация -1 1

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Буду скоро покупать рэлинги с поперечинами, тот, что на видео на первой странице. Обязательно создам отчёт. Думаю, в ноябре...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...