Перейти к содержанию

Рейлинги штатные, установка своими руками Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Всё очень просто. Необходимо подцепить спереди или сзади, потом медленно и верно тянуть вверх, они должны соскакивать с креплений.

Установкку релингов переношу на следующую неделю. Заказал себе спец заклёпочник для резьбовых заклёпок. Получу я его в четверг (14-го). Изучив детально тему про резьбовые заклёпки, сделал вывод, что надо устанавливать заклёпки изготовленные из нержавейки и с потайными головками. Резьбового соединения на М6 вполне хватит. Получится десять точек крепления.

Как кстати молдинги снимаются ??? ))) 

Если сломаются клипсы, их можно заказать в экзисте. Номер клипс - 73879-JD00B (оригинальная). Цена-22-24 рубля. Меняются они в молдинге просто-сдвигаются в сторону до ближайшего широкого окошка, из которого спокойно вынимаются.

• 1 месяц спустя...

Во чего нашел для стеклянной крыши, подойдет и для обычной :biggrin:

все просто ! самому не проблема, спасибо!

Обсуждалось уже, такой крепеж  - только для декора, а для декора незачем крышу сверлить, на скотч 3М достаточно.

А если использовать релинги с багажником, необходимо под крышей усиливать пластинами, и под болт.

Смущает еще малый просвет в центре между поперечными дугами и крышей, если для практики.

• 3 месяца спустя...

Прочитал по теме. Очень доходчиво, но совершенно непонятно. У кого-нибудь есть собственный опыт по установке рейлингов, особенно, тех "стоковых", которые устанавливаются под родные места со снятием пластиковой заклёпки? Китайский, показанный на видео мне представляется и коротковатым и очень низко расположенным по отношению к крыше, зимой обычную уборку снега и ту запроблемит.

• 3 недели спустя...

Фото из Череповца. Кашкай только что съехал с автовоза, стоит перед мойкой. Рейлинги, похоже, заводские.

post-32036-0-77990100-1398699711_thumb.j

post-32036-0-59001000-1398699845_thumb.j

post-32036-0-54726800-1398699915_thumb.j

• 2 недели спустя...

Смотрится симпатишно, но в плане использования - какие нить удлинители ставить придется

Сегодня зашел в автосалон рассмотрел поподробнее. Оказалось - чисто декоративные, на клею. Так что в плане использования - увы...

• 2 недели спустя...

Мне понравился ваш отчет, а по подробнее как рейлинги покупали можете рассказать тоже хочу поставить себе.

Ну я не знаю, что могу рассказать о покупке...

Здесь по разборкам мне не удалось найти. Многие уверены, что штатные рейлинги были только у версии +2

Как покупать на Ebay, полно статей в интернете. 

Изменено пользователем VovaTuf

• 3 месяца спустя...

Господа! Хочу покрасить штатные рейлинги.

Подскажите как снять на рейлингах пластиковые заглушки и не сломать? 

• 2 недели спустя...

Спасибо за качественный фотоотчёт. Коль уж снимал потолок, крышу не стал шумкой оклеивать?..

• 1 месяц спустя...

Мастер по доп оборудованию сказал, что рейтинги ставить можно, а багажник на них нельзя крепить. Т.к крыша кузова у рейлинговых кашкаев  усиленна под них.

• 2 недели спустя...

Купили штатные рейлинги бу на ebay

Привет! Подскажи как снять пластиковые заглушки с рейлингов и не сломать ? )) Изменено пользователем VovaTuf

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Может не в тему, извините.

Собираюсь взять новый кашкай в последней комплектации (с рейлингами). Единственное, что останавливает - со штатными рейлингами он не влазит в мой гараж.  Да и не нужны они мне.

Поэтому  вопрос - можно ли "безболезненно"  снять штатные рейлинги? Какие при этом останутся дырки в крыше.

Собственно тоже добавлю небольшой отчетик. Давно хотел поставить рейлинги. но с Али на скотч мне не надо, хочу в дальнейшем использовать под багажник. Заказывал в интернете турецкие Вояжер (фирма известная), пришли за 3 дня из столицы.

Получилось здорово. Тоже хочу. Давай колись, где и как заказывал, сколько стоит? Единственное не понял на какие болты и как они все же крепятся к кузову. Типа как саморезы или на гайку под потолком  из салона??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...