Перейти к содержанию

Рейлинги штатные, установка своими руками Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

post-34793-0-24673500-1437669475_thumb.j

Получилось здорово. Тоже хочу. Давай колись, где и как заказывал, сколько стоит? Единственное не понял на какие болты и как они все же крепятся к кузову. Типа как саморезы или на гайку под потолком  из салона??

Заказывал здесь http://www.farkop-magazin.ru/item.php?id=1669, пришли быстро. Ставятся на болты с втулками в крышу, рукой под потолочную обшивку залез навернул на длинный болт гаечное крепление и высунул наружу крыши а дальше дело техникиpost-34793-0-51005300-1437669669_thumb.j.

• 1 год спустя...

Здравствуйте. Какие посоветуете приобрести рейлинги на кашака 2012гв?нужны продольные, как аксессуар. И кто может продает?

Изменено пользователем Григорий1987

• 2 месяца спустя...
В 22.03.2017 в 11:40, VovaTuf сказал:

@smax99 у меня Thule 

рейлинги на кошку 2008 где их не было можно устанавливать есть они вообще оригиналы или только сторонние производители со сверлением в крыше? на ебее и али есть рейлинги на скотче 3м - я так понимаю это для красоты просто?

Изменено пользователем desperado
Сокращайте цитаты пожалуйста!!!

6 минут назад, commet сказал:

есть они вообще оригиналы

релинги оригинал конечно есть, только штатных креплений для них в Вашей крыше все равно нет

• Репутация +1 1

@commet комплектация Кашкая SV (Special Version) была с оригинальными заводскими рейлингами; с 2007 года. Чтобы установить эти оригинальные рейлинги самостоятельно надо сверлить крышу. Ничего страшного; многие ставили. Скотч конечно же только для красоты. 

10 часов назад, chuk78 сказал:

релинги оригинал конечно есть, только штатных креплений для них в Вашей крыше все равно нет

печаль... но я видел одни рейлинги которые ставят в те отверстия которые там есть - т.е. сверлить не надо - там на место штатных отверстий вставляется заклепка и в нее вкручиваются болты- думаю это лучше чем сверлить дырки. И еще вопрос - хотел подвинуть планку пластиковую черную которая на крышке приподнял один конец, а на место не поставить там где она фиксируется в чем проблема? она что один раз снимается :)?

Изменено пользователем commet

17 минут назад, chuk78 сказал:

Там нет ни каких отверстий в обычной крыше

как это нет? там есть пластиковые заглушки куда крепиться декоративная черная планка вдоль всей крыши

вот здесь инструкция:

http://lin-car.ru/images/instruction/qshqai.jpg

или я что то не правильно понимаю? там указано где заглушка - ее высверливают и на ее место резьбовые заклепки ставят - разве не так?

7 часов назад, VovaTuf сказал:

@commet комплектация Кашкая SV (Special Version) была с оригинальными заводскими рейлингами; с 2007 года. Чтобы установить эти оригинальные рейлинги самостоятельно надо сверлить крышу. Ничего страшного; многие ставили. Скотч конечно же только для красоты. 

а не подскажите в чем подвох приподнял черную верхнюю планку на крыше с одного края - а она обратно на место не фиксируется в чем подвох? нашел одни рейлинги там указано что ставят на штатное место где заглушки - Устанавливаются на предусмотренные заводом изготовителем штатные места с применением метода сверления и установкой гаек-заклепок, далее фиксация происходит на болты. Места крепления рейлингов находятся под пластиковой полосой ( накладка закрывающая дождевые желоба). http://farkop-magazin.ru/catalog/rejlingi_na_kryshu/tehnicheskaya_informatsiya/ustanovka_rejlingov_na_nissan_qashqai/

42 минуты назад, commet сказал:

или я что то не правильно понимаю? там указано где заглушка - ее высверливают и на ее место резьбовые заклепки ставят - разве не так?

иными словами сверлят крышу,а не высверливают заглушку

16 минут назад, chuk78 сказал:

иными словами сверлят крышу,а не высверливают заглушку

ну получается что крышу не сверлят а высверливают пластиковую заглушку - или вы хотите сказать что заглушка там приклеена к крыше? получается просто на место отверстия под заглушку ставят крепеж и не надо лишних отверстий сверлить - или опять не так?

Может трудности илюстрации и перевода в Вашей инструкции? или я не по русски пишу? Нет там ни заглушек ни дырок! Только дрель и сверло поможет просверлить крышу и установить заклепки с резьбой! Так понятно!

15 часов назад, chuk78 сказал:

Может трудности илюстрации и перевода в Вашей инструкции? 

а вы смотрели инструкцию и описание по ссылке?

15 часов назад, chuk78 сказал:

Так понятно!

вот здесь указано, что установка производится в штатные отверстия, где стоят заглушки пластиковой вставки - на которых она держится:

20170302151433_21312.png

Изменено пользователем desperado

ну тогда ладно довертесь картинкам, зачем было тогда что то спрашивать если нет желания слушать?

4 часа назад, chuk78 сказал:

ну тогда ладно довертесь картинкам, зачем было тогда что то спрашивать если нет желания слушать?

нет я слушаю и хочу разобраться я просто понять не могу, то что указано в их инструкции не соответствует действительности? или на месте заглушек нет отверстий никаких? ведь у них указано что отверстие делается именно вместе где находится заглушка. я видел другие рейлинги, там именно сверлят отверстия, здесь исходя из инструкции высверливается заглушка и на ее место заклепка с резьбой ставится

• 10 месяцев спустя...

народ, а есть номер запчасти на эти рейлинги? именно которые грузовые на болтах, а не на скотче?

устал гадать уже

кашкай+2 2012 года беднейшая комплектация

@Baikal0 Я бы, лучше предложил Вам, посмотреть оригинальный ниссановский багажник. Все будет надежней. И всегда снять можно. А ставить самому рейлинги, мне кажется , для грузов они не очень предназначены.

32 минуты назад, Andyz сказал:

Я бы, лучше предложил Вам, посмотреть оригинальный ниссановский багажник. Все будет надежней. И всегда снять можно. А ставить самому рейлинги, мне кажется , для грузов они не очень предназначены.

да понимаете, снять-то можно, но тут чисто эстетически еще вроде ничего смотрится. хотя дело вкуса. раньше мне не нравились. сейчас вроде ничего. а багажник цепляется за проем дверной лапками?

33 минуты назад, Baikal0 сказал:

а багажник цепляется за проем дверной лапками?

болтами прикручиватся, под резинкой проема штатные места креплений

• Репутация +1 1

7 часов назад, Baikal0 сказал:

народ, а есть номер запчасти на эти рейлинги? именно которые грузовые на болтах

кашкай+2 2012 года

Номер рейлингов? Вот один: 73821-EY10A; и другой: 73820-EY10A. Который из них правый, а который левый не известно - japancats путается в показаниях. Возможен вариант с EY13D (чем отличается, не знаю)

_20180325_211837.JPG

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

9 часов назад, VovaTuf сказал:

Вот один: 73821-EY10A; и другой: 73820-EY10A

какие-то негуманные цены же. 12,5 за штуку. 25 за комплект. считай вот так и отговорили

2 часа назад, Baikal0 сказал:

какие-то негуманные цены же. 12,5 за штуку. 25 за комплект. считай вот так и отговорили

Начало темы почитай,там Димка ставил на свой, по ссылке цена 8 тыщ.

• Репутация +1 2

• 8 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток. Подскажите такой момент, можно ли установить рейлинги на кашкай 2010 г.в. рестайл, с панорамной крышей. Если вдруг можно - поделитесь пожалуйста каталожными номерами рейлингов, заранее спасибо!:)

@Gandicap Ваш вопрос перенесён в правильную тему. Можете изучить накопленный опыт и оставить свои рекомендации. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...