Cooler Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Случилось самое неприятное с моим дизелем. сам я из Перми, решил на выходные съездить в Казань. уже у Казани услышал металлический скрежет, сразу начал останавливаться но двигатель заглох еще до остановки. первым делом проверил масло - в норме. снял партрубок вентиляции картера - при запуске валит дым - диагноз на 90% сорвало кольцо с одного из цилиндров. всю дорогу обратно 800км ехал на лямке и думал изза чего могло быть. прошлый хозяин выбил сажевый фильтр и не удалил его из прошивки. видимо все время шел прожиг и топливо добавлялось в выхлоп. изза этого же смешивалось с маслом. хозяин был плохой и масло наверно не менял. следовательно двигатель смазывался только соляркой, кольца подпортились и после того как я его купил я сразу удалил сажевый фильтр. но теперь соляра попадала уже через подпорченные кольца. сейчас в двигателе компот из масла и соляры. теперь есть несколько вариантов. расточка и есть ли увеличенные кольца для m9r? гильзование, а можно ли его делать на дизеле? покупать новый двигатель, дорого... цена варьирует от 80 до 120 тысяч. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Cooler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELEC Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 По поводу расточки не скажу потому что не знаю ремонтопригодность этого двигателя, а по поводу гильзовки, гильзовать можно но только в хорошей мастерской, а лучше ищи двигатель б/у на разборках или заказывай контрактный из за границы. Попробуй написать в Ниссан моторс может они что нибудь подскажут по поводу расточки. Ведь нужны будут не только кольца но и поршни ремонтного размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Случилось самое неприятное с моим дизелем. сам я из Перми, решил на выходные съездить в Казань. уже у Казани услышал металлический скрежет, сразу начал останавливаться но двигатель заглох еще до остановки. первым делом проверил масло - в норме. снял партрубок вентиляции картера - при запуске валит дым - диагноз на 90% сорвало кольцо с одного из цилиндров. всю дорогу обратно 800км ехал на лямке и думал изза чего могло быть. прошлый хозяин выбил сажевый фильтр и не удалил его из прошивки. видимо все время шел прожиг и топливо добавлялось в выхлоп. изза этого же смешивалось с маслом. хозяин был плохой и масло наверно не менял. следовательно двигатель смазывался только соляркой, кольца подпортились и после того как я его купил я сразу удалил сажевый фильтр. но теперь соляра попадала уже через подпорченные кольца. сейчас в двигателе компот из масла и соляры. теперь есть несколько вариантов. расточка и есть ли увеличенные кольца для m9r? гильзование, а можно ли его делать на дизеле? покупать новый двигатель, дорого... цена варьирует от 80 до 120 тысяч. Ремонтировать этот мотор не удачная идея, запчасти будут приходить несколько месяцев, и качество ремонта тоже под вопросом, в итоге получится, что купил новый мотор. Надо поискать б.у. без навесного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooler Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 обзвонил разборки, нашел в москве за 80, но никакой гарантии, в калининграде 82, во владике 120 и только комплект с навесным но с гарантией. а что на счет гильзования? можно ли? слышал что чугунный блок не гильзуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч99 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 нда а вообще что делают с такими авто? на запчасти или как битую перекупам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELEC Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Да как так не гильзуется плюнь тому человеку в лицо кто тебе это сказал. Не знаю как на ниссане, а на вазе и газе всю жизнь при необходимости гильзовали чугунные блоки и езъдят после этого и ни чего. Сам лично двигатель после гильзовки собирал и все нормально было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELEC Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Пробуй искать контору которая двигатели из Европы таскает. Может там дешевле будет. Все таки в Европе больше на дизеле машин чем на бензине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooler Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 обзвонил много контор которые возят двс с европы, обзвонил все разборы из питера и москвы, и владивостока. итог такой - владивосток 120 тысяч, европа 1-118 2-112 тысяч, но из владика весь в обвесе а тут чисто блок. но это не подъемно дорого для меня. вот думаю если уж такие деньги может электромотор поставить?))) по деньгам так же получиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooler Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 ах да забыл сказать, раскидали двигатель, в картеле тьма металической стружки, вкладышей нет вообще, один шатун раскатан, огромный овал на креплении коленвала... итог - нужен минимум новый коленвал (экзист 60 тысяч) вкладыши (10тысяч) шатун (20 тысяч) ... +работа 20. проще из владика купить. вообще незнаю что делать. цена это тачке с двигателем тыщ 450... покупать двигатель за 120 то цена тачки 330... как б у приора... обидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELEC Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Если коленвал еще можно расточить то попробуй поискать вкладыши ремонтного размера. У нас расточка колена стоит в районе 1500-2000 рублей. Если вкладыши ремонтного размера есть то тебе будет существенно дешевле. Есть такая контора в Москве называется Механика попробуй с ними пообщайся по поводу вкладышей они как раз работают в сфере расточки блоков, коленвалов и прочего. Если есть возможность напиши vin а лучше скан копию или фотографию свидетельства о регистрации мне в личку попробую через друзей узнать про вкладыши у меня есть кто в магазинах запчастей по иномаркам работает. А уж если колено расточить нельзя ищи б/у колено. С цилиндрами все нормально? Может масло го..но попалось? Вот и задрало вкладыши. Сделай фото колена пришли мне хоть на фотографиях посмотрю есть ли возможность для расточки. Моя почта strel85@mail.ru Изменено 20 июня, 2014 пользователем STRELEC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELEC Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Тему создал и пропал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч99 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 а на мой вопрос так никто и не ответил( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benn Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 а на мой вопрос так никто и не ответил(если денег нет на ремонт, то продают с хорошим дисконтом на ремонт) а так лучше б/у мотор привести) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELEC Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 если денег нет на ремонт, то продают с хорошим дисконтом на ремонт) а так лучше б/у мотор привести) Походу у автора темы напряг с деньгами вот и думает как старый двиг восстановить. Единственное что могу предложить данному товарищу это восстановить колено путем наварки и расточки с покупкой новых вкладышей и машину на продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooler Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Купил бу двигатель из японии с икса, 11 июля его получил, с виду очень хороший, купил в полном обвесе. 130 тысяч рублей. отдал на установку, позвонили сказали что не подходит вся электроника, говорят если приедешь электронику подгонишь то продолжим ставить. приехал с мультиметром, прозвонил неподходящие датчики, кое что от старого движка пришлось поставить. в общем все подошло, сегодня поставили движок, завтра все подцепят и будем заводить. надеюсь все будет хорошо. а то щас на движок пришлось кредит взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooler Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 кого интересует продаю в разбор старый движок. пробег 120 тысяч, все в хорошем состоянии кроме поршневой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELEC Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Да недешево двигатель обошелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gf84 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Купил бу двигатель из японии с икса, 11 июля его получил, с виду очень хороший, купил в полном обвесе. 130 тысяч рублей. отдал на установку, позвонили сказали что не подходит вся электроника, говорят если приедешь электронику подгонишь то продолжим ставить. приехал с мультиметром, прозвонил неподходящие датчики, кое что от старого движка пришлось поставить. в общем все подошло, сегодня поставили движок, завтра все подцепят и будем заводить. надеюсь все будет хорошо. а то щас на движок пришлось кредит взять думаю будут проблеммы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninja Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 думаю будут проблеммы В чем объясни? Автор поставил пульную движку, не подходила проводка из за датчиков, заменил на свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooler Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 проблемы на этом не закончились и тут у меня вопрос к дизелистам, сильно ли дымит сыпун? у меня из него валит будь здоров. говорят на дизелях сильно и это нормально. и заехал замерил компрессию, 21-20-20-19, вообще для дизеля очень мало но ченого дыма нет, тянет на ура, расход не кусается. тот кто мерил компрессию, сказал что часто на новых движках с комон рейл такая компрессия. тот кто мерил и тот кто продавал разные люди. продавцу позвонил сказал что ремонт более 40 тысяч и он теперь думает что делать... может и думает как съехать и не отдавать деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooler Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 ситуация у меня жопная. взял ушатанный кашкай за 450. вложил в ремонт 150. еще заменил двигатель еще 150. итого 750. новый кашкай столько стоит... стараюсь не нервничать но делать уже нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gf84 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Мотор труп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gf84 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Так а еа контрактник гарантии нет чтоли???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gf84 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 В чем объясни? Автор поставил пульную движку, не подходила проводка из за датчиков, заменил на свои. достаточно коментариев автора ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooler Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 да датчики тут ни причем, я поменял всю группу датчиков на впуске, так что из за этого быть не может. ребят никто не мерил компрессию на своем дизеле? нашел тему про иксы с моим мотором, там парень писал что на 30000 тыла компрессия 21 во всех цилиндрах, щас 178000 и компрессия такая же. и еще один парень у него умерла электроника но попутно мерили компрессию там тоже по 20 атмосфер. дак может это правда нормально? даводиться с пол тычка не тупит, топливо не хавает лишнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти