Перейти к содержанию

заклинило 2л дизель

Cooler

Рекомендуемые сообщения

Видимый дым с сапуна означает пропускание газов через поршневые кольца. И это очень плохой симптом, лучше отдать обратно продавцу. Если мотор долгое время не работал , то возможно кольца прикипели к поршню в этом случаи может помочь раскоксовыватель колец.

в дизеле кольца раскоксовкой не поднимешь.

я думаю мотор шляпа

гарантия хоть есть на мотор за 150к?

Изменено пользователем Gf84

• 2 недели спустя...

и так, компрессия в этом движке как я и думал должна быть 21, 

24

можно узнать как степень сжатия , компрессия и наддув тцрбины связаны.

первые 2 величины постоянные и не зависят от величины наддува.

вы вообще гдето учились что блещете теперь такими познаниями?

вы при вычислении не учли показатель политропы

средняя политропа равна 1.2 

так что не рассказывайте мне сказки .

процесс сгорания в вашем двс мало того что неадиобатичен так еще и не в идеальной среде происходит и считайте как положено а не как дядя петя вам рассказал.

удачи. ездите так и не за морачивайтесь если считать не научились.

Изменено пользователем Gf84
  • Репутация -1 1

мда, а вы я посмотрю тоже не большой специалист) по первых постоянна только степень сжатия, а компрессия величина не стабильная есть клапана кольца да и просто обороты двигателя - компрессия зависит от всего, далее привязываем сюда турбину, компрессия в первую очередь зависит от давления внутри цилиндра в нижней мертвой точке, в атмосферных двигателях она в идеальном случае равна единице ну это в идеальном. а в турбовом моторе это давление нагнетается турбиной, тоесть изменив начальное давление квадратично меняется компрессия без учета колец и клапанов. 

а теперь про политропу, незнаю откуда вы взяли 1,2, но равняется она в идеальных условиях 1,4 сообственно как я и писал ранее только высчитывается она не просто умножением а это стпень в которую надо возвести степень сжатия и получить компрессию в идеально гермитичном цилиндре.но идеально гермитичных не бывает отсюда и не возводим а умножаем расчет так сказать "от лукавого" но более менее похож на реальность.

и как вы думаете почему я не писал подобные выражения как вы? да чтоб не выглядеть "псевдо" знатоком перед более умными людьми, я в отличии от вас понимаю что есть люди умнее и их мнения и ждал.

есть желание извиниться? я не обидчивый, но связать единственную постоянную величину степень сжатия с другими переменными значениями типа компрессии и давлением надува могу)

ну и всем остальным кроме Gf84, позвонил в ниссан спросил сколько должна быть компрессия, и сказал что у меня 19,5 20 20 21 и кажется что это плохо и хочу приехать на диагностику, дак попросили подождать для уточнения, потом сказали что у них в спецификации норма компрессии при +20 равна 20 атмосферам и ехать только из за этого на диагностику не надо. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...