Перейти к содержанию

Соленоид управления турбиной 1,5 DCI

Berns

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, илдар сказал:

точнее будет  ,когда бак сожгёшь  заправишься  и посчитаешь. В целом  так и выходит ,на трассе в чистом виде обычно около 4 литров +- 0,5л... 

Считай "угадал" по насторйкам если таковые предусмотрены для соленоида :-)

Илдар спасибо . Может и совпадение но до этого машинка правда была никакая )))  Сегодня в обед не поленюсь и еще раз проделаю несколько манипуляций с данным клапаном .  Суть настройки я уловил )))

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как и говорил во время обеда провел несколько манипуляций с этим клапаном . Снять, разобрать , поставить занимает 3 мин .  Разобрал ,поставил метку как у меня было карандашиком , прибавил по часовой четверть оборота  собрал попробовал , с места резвая но динамика заканчивается на 3000 ОБ . Остановился  разобрал и вывернул на четверть против часовой относительно моей метки , с места не очень подхват далеко  после 2000 об , убрал одну восьмую об ,машинка поехала по шустрее с низов . В итоге после 4х манипуляций остановился на отметки отличной от моей на одну восьмую оборота по часовой стрелке   от первоначальной метки . Видимо это и есть золотая середина ,стартует хорошо , динамика хорошая .  Я лишний раз убедился ,что от настройки этого клапана много зависит . Если я здесь ничего не добавил значит все хорошо ))))

PS .Надеюсь мои эксперименты будут полезны !

• Репутация +1 4

• 1 год спустя...
В 04.09.2017 в 13:11, nicksan сказал:

Надеюсь мои эксперименты будут полезны !

Проверено! У меня решилась проблема с тягой на Кашаке 1.5 106 л.с 2007 года.!!!!!

Спасибо дружище за то что нашол время и описал решение проблемы с соленоидом!!! 

СТО, умелые ручки гаражные и т.д. разговор начинали с Замены турбины или Форсунки и на понижение по цене - датчики и т.д. , а это по денюшкам может вылезти в ещё одно авто б.у в гараж))) Где то вычитал на форумах, хозяин Кашака дизеля в поиске пропажи тяги через СТО или у оф. дилера (не помню точно), потратил около 200 т.р. (АбАлдеть!!!) и проблему так и не решил!

Всем Добра и ни гвоздя ни жезла !!!!

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 2

• 2 года спустя...

Здравствуйте.помогите разобраться и мне)пробовал и крутить соленоид этот и соединять трубки напрямую а тяга не появляется.разгон до сотни 22 секунды).заметил что когда соединил эти трубки и та,что потоньше воздух втягивает в себя,а та,что потолще вообще ничего не делает)соленоид не жужит,как скидываешь фишку загорается чек и ничего не меняется по динамике.вы скажите причины именно в нем,но почему и напрямую 2 соединённые трубки не дали результата.?спасибо за ответ спустя 3 года)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...