Перейти к содержанию

Соленоид управления турбиной 1,5 DCI

Berns

Рекомендуемые сообщения

познания ваше слабоваты.

клапан регулирует разреженность частотой импульсов и скважностью между ними.

поэтому признак того что он не работает - это то что он не жужжит - всё остальное норма.

Изменено пользователем цпу

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну а так, вообщем, получил вчера новый клапан (называется -  преобразователь давления), 

Лучше номерок клапана скинули!

Без проблем.   702256170,    Pierburg, цена - 2631,67 рублей (с доставкой в Новороссийск).

Или попробуйте ещё такой - 1495600Q0H, я его сперва пытался заказывать в Эмиратах за 1400 р., прождал неделю  - нет в наличии.

Ну а вообще, кто какой системой пользуется для заказа зап.частей?

Я знаю только exist  и  emex.  

может ещё какие есть общенациональные?

Изменено пользователем цпу
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Связи с зимой и летом нет.

Жужжать должен.

Не жужжит значит печалко

А какие признаки помирания этого клапана ещё есть?

Мой жужжит, но один сервисмэн сказал, что скоро прикажет долго жить и определил он это по звуку при глушении двигателя. На бабки разводил или есть в этом хоть какая-то доля правды?

А какие признаки помирания этого клапана ещё есть?

Мой жужжит, но один сервисмэн сказал, что скоро прикажет долго жить и определил он это по звуку при глушении двигателя. На бабки разводил или есть в этом хоть какая-то доля правды?

Надо было это у того сервисмена спросить)

• 3 недели спустя...

а где стоит эта "зараза"? если можно фото...спасибо за внимание.

Изменено пользователем jordano

• 5 месяцев спустя...

У меня при глушении двигателя, этот самый клапан, где-то с минуту гудит, потом глохнет. Ну я внимания на это ни когда не обращал...так вот, это нормально или нет?

с минутой я конечно перебрал, поменьше, но гудел, по крайней мере летом точно было всегда после выключения зажигания. Зимой и сейчас не слышно, тишина.

должен гудеть и при останове некоторое время тоже

Блин, если сейчас не гудит, не говорит ли это о том, что этому клапану управления турбиной хана.?.?.

У меня что-то гудит секунд 5 может и поболе. Это было всегда с моей машиной. Ничего страшеого, боюсь сервисмены про это и не догадываются

Жужит и еще как  если про фиговинку в районе воздушного фильтра , и после глушения мотора тоже жужит , а мне все интересно было для чего эта прилуда  :huh: . Догадывался ,что как то с турбиной связано ,но думал типа может охлаждения принудительного после выключения ,а оно вот как. Посмотрел цену на эксисте от 2,5 до 6 т.руб во как  :blink:

Изменено пользователем илдар

Жужит и еще как  если про фиговинку в районе воздушного фильтра , и после глушения мотора тоже жужит , а мне все интересно было для чего эта прилуда  :huh: . Догадывался ,что как то с турбиной связано ,но думал типа может охлаждения принудительного после выключения ,а оно вот как.

Я тоже раньше думал, что за фигня, даи фиг с ней, жужжит, значит надо...(клапан управления турбиной)

А жужжит постоянно? Даже на короткие расстояния?

Изменено пользователем lerochka2002

Года два назад заметил это жужание (как купил) жужит проверял еще тогда, как только заведешь двигатель и еще некоторое время после глушения

Тоже самое было, особенно отчётливо в жару, а сейчас молчит...

Сегодня гляну , на этот  предмет , может и у меня замолчал , (заодно и воздушный фильтр проверю при необходимости заменю -всегда с собой фильтр  новый вожу)

Проверил -жужжит  сразу как заведешь и какое то время после глушения двигателя. Если просто повернуть ключ зажигания ,но не заводить ,а только включиться на дисплее накал там свечи и т.д. то эта штука "пищит" и продолжает некоторое время когда выключаешь ключ зажигания( проверил сразу и воздушный фильтр - заменил т.к. был весь забит всякой шнягой( пробег где то +- 5т.км) ну и опять поддергивания там всякие на низах появились после замены все нормуль)

Завтра тоже проверю, сёня уже темновато. А то терзают смутные сомнения...

Сегодня посоушал, жужжит, тихонько так и после выключения некоторое время тоже еле слышно. Но летом в жару звук, как мне помнится был на много громче

• VovaTuf изменил название на Соленоид управления турбиной 1,5 DCI
  • 2 месяца спустя...

Хотел спросить  никто не пытался чистить этот клапан ,а то терзают смутные сомнения с дерганиями на низах из за этого клапана, типа там  какие то сеточки  чистят? типа они забиваются и турбина на низах не дает нужного давления вот и двигун  типа задыхается ,писал выше  очень дергания себя проявляют когда воздушный фильтр не  менял более 5 т.км может это все взаимосвязано?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...