Alexej Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) У меня тоже жужжит он и машина на низах не дергается хотя и выезжаю без на холостых (без подачи газа) каждое утро из горожа (выезд градусов 30 наверно горочка или 25) воздухан не менян уже 20000 км, при смене масла сказали что он еще тыщ 10 походит. Может помыть датчик кол-ва воздуха? Или скинуть с него разъем и тронуться на холодную и посмотреть рывки? Изменено 15 июня, 2016 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 7 минут назад, Alexej сказал: У меня тоже жужжит он и машина на низах не дергается хотя и выезжаю без на холостых (без подачи газа) каждое утро из горожа (выезд градусов 30 наверно горочка или 25) воздухан не менян уже 20000 км, при смене масла сказали что он еще тыщ 10 походит. Может помыть датчик кол-ва воздуха? Или скинуть с него разъем и тронуться на холодную и посмотреть рывки? Даа, 300 рублей на воздухан я бы не жалел только потому, что сказали сервисмены. Меняй и не слушай ни кого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 11 минуту назад, Alexej сказал: Может помыть датчик кол-ва воздуха? А где на нашем движке он? Соленоид жужжит это значит работает . На холодную т.е. когда движок не прогрет и холодную погоду дерганий нет при трогании ,а вот в жару частенько о себе напоминает , как будто воздуха движку не хватает типа управление турбиной как бы запаздывает или еще там может глючить типа интеркуллера ) т.к. если трогаться "поигрывая " педалью газа то рывков так же нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Насчет интеркуллера , т.к. приобрел мойку высокого давления , не торопясь на даче промыл радиатор и через декоративную решетку и нижнюю часть бампера, пока сильных дерганий не замечал при трогании( были явные когда было автоодеяло заглушка в нижнюю часть бампера при плюсовых температурах в городе ,когда всё это снял все устаканилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) 7 часов назад, илдар сказал: А где на нашем движке он? Он на парубке идущем от модуля воздушного фильтра. тока мыть надо спецпромывкой для таких датчиков лифви молли например. Но думаю вопрос Гамлета: "Мыть или не мыть" решается после трогания с отключенным датчиком Изменено 15 июня, 2016 пользователем Alexej 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @Alexej ,а что произойдет если с этого датчика снять фишку ? И появиться ли ошибка на панели? Эту ошибку Торк удалит потм через ELM327? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Никаких ошибок не появится, у меня не появлялось за месяц езды с отключенным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 @Alexej Стало на улице немного тепло даже жарковато машинка стала при трогании дергаться . Последовал твоему совету и скинул фишку с датчика расхода топлива. После этого произошло следующее загорелся красный значок "джеки чана" появился чёрный дым из трубы при ускорении (сажевик удален) ,но самое прикольное дергания при трогании исчезли После подключение обратно фишки на этот датчик -красный значок неисправности погас - проверил своим сканером ошибок нет. Черный дым исчез подергивания при трогании в тот день небольшие тоже вернулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Тогда датчик надо помыть спецсредством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) @Alexej На драйве почитал ,что промывают WD-40 затем спиртом. Либо Liqui Moly 8044 Очиститель датчика расхода воздуха, 200мл -641 р. Рекомендуют при каждой плановой замене воздушного фильтра , а я ни разу эту процедуру не делал ,а фильтров уже меняно переменяно . Кстати как он вынимается есть какие нибудь нюансы? Изменено 4 июля, 2016 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Да просто снимаешь с патрубком (имей удлиннитель для отвертки длинный гибкий или гибкую отвертку с удлиннителями в добавок для нижнего винта). Потом пшикаешь в него из Liqui Moly 8044 , так чтобы внутрь затекьл (со средством дается трубочка) Только саму трубку не сувать в датчик, там спераль вроде и можно повредить. Короче пропшикать его чтобы струя его промыла. Потом просушить. У меня было что посте установки не завелся мотор, видно он был еще сырой в средстве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izmenoff Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Спасибо за наводку. Кашкай тупит, уже не знал что и делать. Уже и сажевый вырезал, егр отключил + чип - не помогло. Клапан этот молчит, выходит мертвый. PIERBURG их 2 разных номера 7.02256.17.0 и 7.02256.21.0 В чем разница и какой брать? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Брать соленоид фирмы Era 555210 это оригинал Renault Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicksan Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Всем привет . Владею Кашкаем 2009 года с мотором К9К 282 106 л.с. совсем не давно . Пока суть да дела ( привыкал ) стал понимать ,что машинка не едет как положено . На холодную или горячую заводится с первого раза но на 3-4 оборот коленвала ..А бывает и сразу заводится . При движении заметно тупит особенно на низах на 1-2 передачи как будто не хватает топлива . Но если тронутся на повышеных оборотах например 1500 об тупежа может и не быть летит как самолет . И еще замечено ,что тупить начинает когда ты катился на нейтралке и включил нужную передачу а машинка не охотно едет нет подхвата раскручиваешь примерно до 3000 об и опа понесла дальше переключай любую передачу тупежа нет . Не совсем разобрался пока нужен совет ,что это не хватка топлива ?(фильтр старый и грязный ) Или неправильно открывается турбина ( управляется) Не хватает вакуума управления турбиной ? ( моторчик вакуума жужжит ) На ходу пока машина едет все норма стоит переключится на нейтраль и проехать 30-40 секунд и снова включить передачу как идет затуп, или когда постоял на светофоре как правило первая вторая тупит , третья уже подхват и машинка поехала . Буду рад любому совету , спасибо . PS ЕГР заглушен .и программно исключен , фишка с него снята . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 @nicksan я бы пошел другим путем и заехал бы на диагностику изначально. Только не в ОД Ниссан, а к дизелистам или в Рено, либо к провереному специалисту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicksan Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) Спасибо , разобрался сам . При изучении автомобиля было выяснено ,что есть клапан (соленоид) управления турбиной . Тот ,что подхрюкивает или жужжит ))) Снял разобрал промыл фильтр , и изменил усилие мембраны . Видимо чуть перебрал с усилием и получил передув турбины , снял несколько раз этот клапан и методом тыка отрегулировал при каждой регулировке делал пробные поездки . Турбина слушается этого клапана можно настроить так ,что машина рвет с места , но не выходит на максимум при больших оборотах . Я оставил подхват на 1800 -2000 оборотов . Поезжу посмотрю на расход ,машинка бежит бодрячком , и я теперь не ощущаю себя ущербным на светофорах ,машинка просто пуляет . С заводом пока не разбирался ,руки не дошли ,но думаю поменяю свечи и все будет хорошо ! Изменено 30 августа, 2017 пользователем nicksan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 интересно первый раз слышу про такую регулировку можно фото в студию где и что крутить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Чтобы не ощущать ущербность, нужно может тачку сменить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicksan Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 2 часа назад, tsybarov81 сказал: интересно первый раз слышу про такую регулировку можно фото в студию где и что крутить? Ни каких фото не делал , снять крышку под поролоновым фильтром будет типа болтика с отверстием внутри . Продувая и меняя положение этого болтика можно понять как изменяется нагрузка на мембрану. 1 час назад, lerochka2002 сказал: Чтобы не ощущать ущербность, нужно может тачку сменить :) Ага обязательно как наиграюсь этой )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 после дизельного кашка хочу только дизель-электрический гибрид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 8 часов назад, nicksan сказал: Ни каких фото не делал , снять крышку под поролоновым фильтром будет типа болтика с отверстием внутри . Продувая и меняя положение этого болтика можно понять как изменяется нагрузка на мембрану. Ага обязательно как наиграюсь этой )))) ясно но не целесообразно там что либо трогать и крутить так как турбина настроена на спец стенде а все остальные манипуляции с настройкой на глазок приводят к более печальным последствиям, вот до сих пор удивляюсь почему русские мужики такие сильные и здоровые боятся ходить к докторам? простая диагностика выявит все болячки электроники и даст верное направление что следует лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicksan Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 1 час назад, tsybarov81 сказал: ясно но не целесообразно там что либо трогать и крутить так как турбина настроена на спец стенде Конечно , согласен полностью ! Но настройка одного и того же клапана для разных видов моторов разные , например для 106 лошадей одна для 150 другая . Производителю нет смысла плодить модели этих соленоидов поэтому один и тот же соленоид с РАЗНЫМИ настройками работает в разных авто . Ничего страшного в разборе этого клапана нет и вполне ремонтно пригоден , есть несколько иные формы этих клапанов там регулируется усилие пружинкой . 1 час назад, tsybarov81 сказал: доровые боятся ходить к докторам? простая диагностика выявит все болячки электроники и даст верное направление что следует лечить. Сам лично посещаю докторов только в экстренных случаях ))) С машинами так же, суть разобраться самому . С данными настройками поездил вчера и сегодня , изменений в расходе или температуре на замечено, машинка работает ровно при старте идет очень бодро ( до этого тупила ) , в пятницу поеду на дачу 100км от Нижнего сравню расход с тем ,что было . А расход был при скорости 100-120км.ч 5.1 л Но подхват турбины был поздний 2500-3000 оборотов . В большинстве случаев ехал просто на дизеле ( без турбо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Так кажется штатно турбина и начинает подхватывать (чисто субъективно) с 1800 об/мин. Хотя она все время должна" работать" , на всех диапазонах тока максимальные значения начинают раскрываться с 1700-1800 об/мин. Поэтому наверно и указывают в характеристиках мотора макс. крутящий момент на турбированных моторах к примеру 200 н*м при1750-4400 об/мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicksan Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Проехал с новыми настройками 250 км за эти выходные . По расходу получилось следующее , специально ехал 80-90 км.ч На расстоянии 50 км кто знает поймет ,что на этом участке есть и светофоры и переезды . Дубравная-Балахна-Правдинск -Заволжье . И так компьютер авто показывал 3.8-4л. После Заволжье двигался еще 60 км со скоростью 110-130 км.ч расход 4.5-4.7л .(Показания Обнулял). Обратно ехал той же дорогой (тоже обнулил ) + 50 км накатал по городу средняя скорость 47 км,ч общий пробег 150 км расход 5.3 л . Что скажите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 8 часов назад, nicksan сказал: средняя скорость 47 км,ч общий пробег 150 км расход 5.3 л . Что скажите ? точнее будет ,когда бак сожгёшь заправишься и посчитаешь. В целом так и выходит ,на трассе в чистом виде обычно около 4 литров +- 0,5л... Считай "угадал" по насторйкам если таковые предусмотрены для соленоида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти