Перейти к содержанию

Помогите новичку разобраться с Nissan Connect 2. Кашкай J11.

Farsight

Рекомендуемые сообщения

Купил недавно Кашака J11-го SE+, с Nissan connect 2.0, пока возникло два вопроса по навигации. Если что извините за дубль темы, поиск ничего толкового не дал. Вопрос первый реально ли достать более свежие карты, чем 2013 г, в которых нет половины новых развязок. Звонил ОД говорят что свежее нет, а если будет то стоить будет 14700, что как то дороговато на мой взгляд.

И вопрос два, есть два телефона на андрюшечке, оба соединяются по блютусу, звонят и играют музыку, но на одном с андрейкой 4.1 приложение Nissan connect подключается к машине, а на втором с более свежей 4.2 в упор не видит, ни при входе по регистрации, ни в гостевом. Соответственно на втором телефоне на консоль не передаются названия проигрываемых треков, что уже не приятно и что совсем трагично не работает google search, который тупо заявляет что у вас не смартфон. А без него вбивать точный адрес объекта совсем не айс, толи дело забить название, например гостиница Украина, и поехали себе.

Изменено пользователем desperado

1. http://nissan-connect.net

2. Вопрос то в чём?

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; убрал

1. Вы меня простите, но ссылка на данный момент в пустоту. Хотя я кажется у них уже был, тогда вопрос такой - кто-то уже брал, арбайтен? Доверять можно? Там вроде по почте было...

2. А вопрос в том, было ли у кого и как лечилось? Куда вообще копать, чтобы и второй телефон соединялся через Nissan Connect App? Маны все уже скурил, нужны свежие идеи.

1. Уж извините, что поделился ссылкой, знал бы что там были, не стал бы заморачиваться. Брал мой товарищ на кашкай 2012 года - отрабатывает на 5+

2. Я правильно понял - один девайс при ПЕРВОМ подключении коннект видит, проблема ИМЕННО с подключением второго и их совместной работе?

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; убрал

Да не стоило извиняться просто помер сайт, наверно временно, спасибо за рекомендации.

Один девайс фурычит нормально, отрабатывает все как положено. Т.е. при посадке блютус цепляется, коннект автоматически виснет в трей и все работает в штатном режиме. Второй не фурычит, тоже цепляется блютусом, но коннект апп консоль не видит, ни автоматом, ни в ручном режиме. Т.е. запускаю коннект апп, авторизуюсь, список приложений есть, но висит значек "соединение с авто прервано", или по другому, запускаю коннект апп, жмакаю войти гостем, он ругается соединитесь с авто по блютус и жмакайте ок, но соединение и так уже висит. Соответствено, когда в консоли пытаюсь выйти в приложения он говорит - для работы соедините свой смарт по блютуз или юсби, но он уже и так соединен блютусом.

Совместно их не пробовал использовать. Задача что бы второй заработал в полной мере, как смарт, а не как просто телефон.

Изменено пользователем Farsight

По поводу ссылки, связался с ними карт на новый кошак у них нет и в ближайший год полтора не будет. Вот такая вот печалька, придется ездить еще с лужковскими дорогами без всех новых развязок.  

Карты для Ниссана (и не только для Ниссана) обновляются раз в два года. У дилера покупать не обязательно, можно покупать в других магазинах дешевле. Но не факт, что там будут все новые развязки - автомобильные навигаторы (не только ниссановские) сильно отстают от навигаторов, продаваемых отдельно. Отстают и по железу, и по софту, и по картам.

яндекс навигатор включил и попер,пробки и все дороги присутствуют, штатный навигатор это опция-игрушка не более того

• Репутация +1 1

Ну при таком раскладе это получается даже не игрушка, а бесполезный кусок железа, весьма не малой стоимости. Спасибо, что объяснили, сам первый раз столкнулся.

• Репутация +1 1

Почему же "бесполезная"… Отображение развязок - это всего лишь одна из многих функций навигатора. Да, она может быть устаревшей, но это не страшно. Вы же должны понимать, что как только выпускают новую карту (бумажную или электронную) она становится устаревшей сразу, на следующий же день. И кроме того, перекроют какую нибудь улицу в связи с ремонтом и всё, приплыли. Самые лучшие навигаторы иногда заводят в тупик. Это обидно, но это всегда надо иметь ввиду. На эту тему сочинили целую кучу анекдотов. Когда я реально не знаю куда мне ехать (а это бывает редко) я, по возможности, включаю два разных навигатора (например, автомобильный и яндекс), сравниваю эти маршруты и только после этого делаю для себя вывод как мне ехать.

• Репутация -1 1

Ну для постоянных маршрутов он не особо нужен, когда дорогу знаешь хорошо, лучше в яндекс заглянуть, пробки он практически не отрабатывает. А когда дорогу плохо знаешь мог бы быть полезен, но с такими картами ты навряд ли куда-то быстро приедешь. Только на вскидку по южной половине Москвы, нет двух новых развязок на Варшавке, построенной Подольских курсантов и еще одной достраивающейся, на Каширке нет развязки с Андропова, нет новой развязки на М5 у Люберец, нет эстакады у Белой Дачи, нет развязки и эстакады со МКАД в Бирюлево. При таких обстоятельствах если дорогу плохо знаешь по навигатору уедешь куда угодно только не туда куда надо.

Если бы обновление карт было хотя бы раз в год, то можно было бы жить, а так...

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

У меня вопрос по штатной навигации. Вроде как навигация не поддерживает показ пробок. Вчера столкнулся с тем, что попав в затор навигатор предупредил о затруднении движения на маршруте в связи с ДТП по маршруту следования и предложил альтернативный путь. Кто- нибудь сталкивался с этим?

Ну значит показывает пробки! Радоваться надо!

Меня интересует вот какой вопрос:

Синхронизация с facebook в России работает? Если да то как?

Чет пытался зарегиться на сайте Nissan Connect, а там даже Кашкая то и нет...

Ну значит показывает пробки! Радоваться надо!

Так в том то и дело, что пробки не показывает... Может там настройки какие есть? Кто-нибудь в курсе?

Ребята, а как насчет вариантов добавить карты других стран? Беларусь, например. Латвия ...Литва.

Возможно также как и в первом Connect - покупаете карту Европы (на eBay например) и вставляете ее вместо российской. Только надо внимательно - не купить случайно карту от первого коннекта - они несовместимы - формат другой.

• Репутация +1 1

Возможно также как и в первом Connect - покупаете карту Европы (на eBay например) и вставляете ее вместо российской. Только надо внимательно - не купить случайно карту от первого коннекта - они несовместимы - формат другой.
Эм.... Вариант попытаться качнуть ( торрент?) и залить на эту же дилерскую оригинальную карточку?

Не вариант. Они не копируются. Считай, что это не софт, а хард; иными словами запчасть автомобиля.

• Репутация +1 2

• 4 недели спустя...

Карты Европы не обязательно заказывать на Ebay,  они и в Москве есть. 

да и дешевле раза в 2-3 

Да я уже решил тему. 80 баксов и карточка со всей европой в кармане. точнее уже в слоте коннекта.

кому интересно - дам наводку. Парень из Ростова-на-Дону, кстати.

И еще  с его слов - коннект уже не второй на J11, а третий.  :blink:

Изменено пользователем Garryx

• 4 недели спустя...

У меня пробки работают.

А вот как на телефоне (Iphone) заставить работать программу пока не разобрался.

• 2 недели спустя...

Да я уже решил тему. 80 баксов и карточка со всей европой в кармане. точнее уже в слоте коннекта.

Дайте, пожалуйста, наводку. Очень уж хочется поиметь толк от навигации в Беларуси.

Изменено пользователем fakepooh

• 3 недели спустя...

И мне подскажите пожалуйста. Вот вот машинка приедет, а телевизор на панель нет никакого желания покупать

• 2 недели спустя...

Пробки работают, но просто не показываются на экране, он голосом предупреждает о пробке и предлагает объезд.

• Репутация +1 1

• VovaTuf изменил название на Выключается система Nissan Connect

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...