OXYGEN Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Приветствую всех. Рад вступить в ваши ряды. Собираюсь приобрести новый Qashqai ( до этого придерживался марки Тойота, сейчас езжу на Toyota Highlander 2012 года) и в связи с этим возникло несколько вопросов: 1. У нового Qashqai 2 белых цвета. Я так понимаю один белый, второй перламутровый? 2. Думаю брать в максимальной комплектации. Не будет ли слишком жесткой машина на 19" дисках? Если такое обсуждение было, ткните в какой теме новичку. Спасибо заранее. Изменено 22 января, 2022 пользователем VovaTuf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firepepper Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 По мне так она и на 17 - слишком жесткая. Реально чувствуешь все дорожные неровности, даже самые незначительные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 1. У нового Qashqai 2 белых цвета. Я так понимаю один белый, второй перламутровый? 2. Думаю брать в максимальной комплектации. Не будет ли слишком жесткой машина на 19" дисках? 1. дА 2. Да По мне так она и на 17 - слишком жесткая. Проверь давление в колесах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OXYGEN Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Получается стоит брать предпоследнюю версию... Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedos Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 1. дА 2. Да Проверь давление в колесах. А какое давление должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakut311 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 У нового кашкая как бы максимальных комплектации LE+ и LE Sport. Отличие в том что LE Sport на 19 дисках и салон светлой кожи алькантара, а LE+ на 17 дисках и салон темная кожа. Кашкай кажется то жестким то мягким из-за особенности работы новых аммо от инфинити. Если едите по ухабистой дороге то мозг переключает амортираторы в такой режим и машина становится мягкой, если едите по трассе, то наоборот аммортизаторы становятся жесче для лучшей управляемости.. А так как у нас дорогие такие что вроде бы асфальт, но с ямками, то и получается что аммо работают в режиме "трасса", а тут херак яма и получается жестковатый удар... Это лично мои наблюдения, никому не навязываю... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А какое давление должно быть? Рекомендованное давление в колесах указано 1. в мануале 2. на стойке водительской двери. Вы об этом не знали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 вы еще не купили авто а уже спрашиваете о давлении :) а где собираетесь брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 мозг переключает амортираторы в такой режим и машина становится мягкой, если едите по трассе, то наоборот аммортизаторы становятся жесчеуверен? что-то я сомневаюсь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 У Кашкая 2014г двухпоршневые амортизаторы с амплитудозависимыми характеристиками системой демпфирования. Они не электронные, и ими никто не управляет. При работе на больших скоростях они работают более жестко, и шток движется с большим усилием и меньшим ходом, предотвращая раскачку и крены, при маленьких скоростях шток работает на весь свой ход и более мягко. Ни какой электроники только физика давление масла и перепускные клапана. Это как на вольво и понтиаке и шевроле каптива есть система выравнивания авто, вот сколько ты жопу не грузи авто будет всегда равномерно стоять по отношению к земле, и то же ни какой электроники. Еще подвеску упростили, поставили скручиваемую полузависимую балку. Это плюс в надежности и меньшим весом, но минус в комфорте (жестко) и управляемость хуже. уверен? что-то я сомневаюсь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakut311 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Проектировал их не я, что прочитал, то и написал. При работе на больших скоростях они работают более жестко Еще подвеску упростили, поставили скручиваемую полузависимую балку. Если они тупо механические, то как они могут зависеть от скорости движения??? Как они определяют скорость??? ПОДВЕСКА МНОГОРЫЧАЖНАЯ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Проектировал их не я, что прочитал, то и написал. Если они тупо механические, то как они могут зависеть от скорости движения??? Как они определяют скорость??? ПОДВЕСКА МНОГОРЫЧАЖНАЯ! Вот статья про аморты и заднюю подвеску ( но тут не написали что балка ставится на передний привод) у полного многорычажка.) http://www.mashinomania.ru/2014/03/nissan-qashqai-2014.html Обычные аморты телескопы ходят в верх вниз по одной камере, от сюда постоянные характеристике, либо они слабые и мягкие, либо более тугие но будет жестче. А тут поставили двухпоршневые. Когда ты едешь по ровной дороге (скорость значения не имеет) то раскачка и крены авто малые следовательно работа и давление в амортах не сильное, они работаю по одной камере, у них более жесткий ход. Когда начинается сильная раскачка (авто попадает на неровную дорогу) то сила воздействия на аморты возрастает, открываются другие клапана и подключается другая камера, характеристики амортов меняются они становятся более мягкими. http://www.garant-car.ru/index.php/travel/587-2012-12-14-21-27-00.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakut311 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 То ты пишешь что от скорости, то теперь скорость значения не имеет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 То ты пишешь что от скорости, то теперь скорость значения не имеет... Смотри тут просто идет связь скорости и работы. На большой скорости обычно работа амортизаторов не большая в смысле расскачки, амплитуда работы у них не сильная и работа штока короткоходная. Да и давление внутри не особо большое. Что позволяет работать по одной камере, и получается что в таком режиме они работают на жесткость, ход штока более тугой и короткий, что позволяет сделать подвеску более жесткой предотвратить расскачку и крены. Когда ты попадаешь на неровную дорогу то соответственно снижаешь скорость, машина начинает расскачиваться на больших неровностях, давление и нагрузка на аморты возрастает, от нагрузки и давления открываются другие клапана, и амморт начинает работать на две камеры, он становится более мягким, и из-за этого шток начинат ходить по более длинному ходу. Тут связь не прямая, по сути скорость ни как не влияет на работу, влияет нагрузка на подвеску. Связь косвенная, при хорошей дороге скорость большая меньше нагрузка и работает по первой камере, а на плохой дороге скосроть меньше да и вообще нагрузка для открытия клапана должна возникать уж на очень неровной дороге, а там скосрость будет малой или среднемалой. В общем смыл в том что система не элекронная, а тупо механическая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Суть в том что однокамерный аморт он будет либо жестким что на малой что на большой скорости, либо мягкий что на малой что на большой скорости. Если жесткий то будет хорошо по ровной дороге на скорости, но трусить на кочках, если мягкий на кочках комфортно, но будут большие крены и расскачка соответственно управляемость будет хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakut311 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 В общем смыл в том что система не элекронная, а тупо механическая. Ну да, я так и понял. Я даже так и думал, но потом прочитал тоже в какой то статье (не могу ее найти теперь) что электронное управление. Ну хорошо что тупая механника - надежнее...но работают они тоже чудоковато, езжу по одним и тем же трамвайным путям, то жестко то мягко идет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Ну да, я так и понял. Я даже так и думал, но потом прочитал тоже в какой то статье (не могу ее найти теперь) что электронное управление. Ну хорошо что тупая механника - надежнее...но работают они тоже чудоковато, езжу по одним и тем же трамвайным путям, то жестко то мягко идет... Тут все зависит с какой ты скоростью ты их проходишь, скорость косвенный показатель. Вот ты через рельсы проехал со скоростью к примеру 20 км/час нагрузка раскачака и нагрузка в аммортах не достигла той степени что бы открылись клапана, вот он и прошел жестко, другой раз прошел на 1 км быстрее машину раскачало сильнее, нагрузка возросла клапан открылся вот и прошел мягче. Еще куча факторов, но суть одна, нагрузка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedos Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Рекомендованное давление в колесах указано 1. в мануале 2. на стойке водительской двери. Вы об этом не знали? Спасибо за совет! Ты такие советы даешь, что аж внес сомнения в правильности рекомендованных данных на стойке двери! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedos Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 вы еще не купили авто а уже спрашиваете о давлении :) а где собираетесь брать? Фролов, если Вы мне, касательно приобретения авто, то вы еще не купили авто а уже спрашиваете о давлении :) а где собираетесь брать? Фрол, Вы что экстрасенс? Купили, не купили, гадаете на кофейной гуще? Некоторые участники форума пишут советы касательно давления в шинах! Да так уверенно, что аж задумался неужели автопроизводитель ошибся в мануале, на стойке авто! Может быть бывалые знают некие секреты, как сделать езду на нашем новом кашкае комфортнее :) Вот и решил поинтересоваться! А тут такие банальные комментарии... P.S. Мое мнение, прежде чем писать свой отзыв, надо немного привыкнуть, понять ТС! Поскольку подарил машину жене на рождение доченьки и езжу сам на ней изредка, хотя хочу признать покатался бы на ней постоянно) Пока знакомимся с авто :) подробно напишу позже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Я когда купил авто там было под 3.1, спустил на заправке до 2.0 оказалось там неверный маномерт, катаюсь мягко приятно, ваще кайф, а там было всего 1.8, нудул обратно 2.2 перед 2.1 зад, больше дуть рука не поднимится. Скорее всего оставлю 2.1 перед 2.0 зад, то что пишет завод жестко, никогда не передерживался всегда качал на 0.1-0.2 очка меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedos Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Я когда купил авто там было под 3.1, спустил на заправке до 2.0 оказалось там неверный маномерт, катаюсь мягко приятно, ваще кайф, а там было всего 1.8, нудул обратно 2.2 перед 2.1 зад, больше дуть рука не поднимится. Скорее всего оставлю 2.1 перед 2.0 зад, то что пишет завод жестко, никогда не передерживался всегда качал на 0.1-0.2 очка меньше. Спасибо большое за совет) Попробуем :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtorm333 Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Дабы не плодить тем, спрошу здесь. Присматриваю жене новый Кашкай. И помимо прочего сейчас крайне важным аспектом в выборе авто является удобство перевозки коляски. Соотвественно вопрос, кто-нибудь возил коляску в багажнике. Нормально ли влазит, остаётся ли ещё хоть немного места? Смотрел размеры багажника, по цифрам вроде норм получается, можно сложенную, без люльки, но цифры цифрами - а отзывы реальных пользователей всё таки интересней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 влазиет,место остаеться мало,если в сборе с колесами и люлькой возможно придеться снять полку, тут уж все зависит от модели коляски 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedos Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Дабы не плодить тем, спрошу здесь. Присматриваю жене новый Кашкай. И помимо прочего сейчас крайне важным аспектом в выборе авто является удобство перевозки коляски. Соотвественно вопрос, кто-нибудь возил коляску в багажнике. Нормально ли влазит, остаётся ли ещё хоть немного места? Смотрел размеры багажника, по цифрам вроде норм получается, можно сложенную, без люльки, но цифры цифрами - а отзывы реальных пользователей всё таки интересней. Коляска помещается, у нас база от коляски складывается на неё ставлю люльку, остается немного места, нам хватает поставить спортивную сумку и еще максимум пару пакетов! Шторку при этом не снимаю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) У Кашкая 2014г двухпоршневые амортизаторы с амплитудозависимыми характеристиками системой демпфирования. Они не электронные, и ими никто не управляет. При работе на больших скоростях они работают более жестко, и шток движется с большим усилием и меньшим ходом, предотвращая раскачку и крены, при маленьких скоростях шток работает на весь свой ход и более мягко. Ни какой электроники только физика давление масла и перепускные клапана. Странно,я у своей замечал такую же особеность в работе подвески, то ухабы проходишь даже очень комфортно , то на этом же участке так затрясет, что полный п...ц. Да и по отзывам других форумчан тоже такое замечали на своих "стареньких" кашкаях. Но у нас вроде простые амортизаторы без наворотов. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем илдар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.