Перейти к содержанию

Qashqai J11 — Вопросы от новичков

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Qesha2 сказал:

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: Авто новый. куплен у ОД (2.0 CVT SE+). установили только сигнализацию. Иногда после открывания дверей идёт какой-то тихий хруст, шум, похожий на снег, как будто впрыск перед запуском двигателя и продолжается секунд 5-10, потом пропадает. Иногда это происходит после запуска двигателя, иногда после глушения также несколько секунд в районе магнитолы. Обратился к ОД на нулевом ТО, но т.к. это происходит не всегда в тот момент ничего не шумело, записал на видео (там тоже очень плохо слышно), отправил. Сказали приезжайте, оставляйте машину не день будем периодически заводить. Что это может быть?

Это норма.  Устанавливаются в заданное положение заслонки климатсистемы. Странно, что дилер этого не знает. Можете их посвятить...

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане. Отдал залог за Кашкай 1.2, 115л., МТ в комплектации SE, у официалов, должен приехать в следующем месяце, после этого почитал много информации, и много жалуются, что движок, очень долго греется, и что его не хватает если пользоваться климат контролем, сам я езжу активно, постоянно в левом ряду, в правом не люблю.(глупое сравнение :)) 

PS1 Посоветуйте стоит ли покупать или же подкопить, и взять 2.0 двигатель?

PS2 На сколько правда что, данный двигатель, кушает масло?

PS3 И правда ли что двигатель ужасно долго греется?

PS4 Подскажите какие косяки есть ещё, и на что стоит обратить внимание по данному двигателю. Ну и вообщем 

PS5 До этого у меня была машина kia rio 2013г. 123л (за пять лет и 230 т.км. ни разу ничего не ломалось) 

@AlexFoks привет! Всё нормально там. 1.2 Турбо такой же по силе как 2.0 атмо. 2.0 только на больших скоростях лучше, но Кашкай вообще не для больших скоростей. Динамика же в городе одинаковая. 

На обкатке не напрягайте двигатель и масложора, имхо, быть не должно. 

@AlexFoks Только 230К км думаю 1.2 без проблем не проедет. На 150К приедет в лучшем случае турбина, а на 200К ресурс. Чисто моё мнение о надутый малообъёмниках. 

Изменено пользователем desperado

Ко всем выше справедливо указанным недочетам данного двигателя,добавлю про его ликвидность,замучаетесь продавать,да и левый ряд не для него ИМХО.

Изменено пользователем Юрий67

В 9/25/2018 в 07:25, desperado сказал:

@AlexFoks Только 230К км думаю 1.2 без проблем не проедет. На 150К приедет в лучшем случае турбина, а на 200К ресурс. Чисто моё мнение о надутый малообъёмниках. 

Ресурсный пробег без капремонта 800000км.,но это относится только к мотору ,по турбине толком не нашел не чего, турботаймер не нужен кстати т.к. в евроверсиях реализована система старт-стоп.

В 9/24/2018 в 20:55, AlexFoks сказал:

Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане. Отдал залог за Кашкай 1.2, 115л., МТ в комплектации SE, у официалов, должен приехать в следующем месяце, после этого почитал много информации, и много жалуются, что движок, очень долго греется, и что его не хватает если пользоваться климат контролем, сам я езжу активно, постоянно в левом ряду, в правом не люблю.(глупое сравнение :)) 

PS1 Посоветуйте стоит ли покупать или же подкопить, и взять 2.0 двигатель?

PS2 На сколько правда что, данный двигатель, кушает масло?

PS3 И правда ли что двигатель ужасно долго греется?

PS4 Подскажите какие косяки есть ещё, и на что стоит обратить внимание по данному двигателю. Ну и вообщем 

PS5 До этого у меня была машина kia rio 2013г. 123л (за пять лет и 230 т.км. ни разу ничего не ломалось) 

Про прогрев правда,не ужасно ,но долго,про масло не знаю,пробег пока не большой у меня чтобы говорить про то что жрет,про правый ряд глупости,очень даже нормально едет,по надежности статистика утверждает ,что киа-хендай гораздо надежнее ниссана,ну а там как повезет.

4 часа назад, dedushka сказал:

Ресурсный пробег без капремонта 800000км

Вы это серьёзно!?

турботаймер не нужен кстати т.к. в евроверсиях реализована система старт-стоп

Не вижу взаимосвязи. Турботаймер естественно не не нужен, по двум причинам, первая, это когда ты знаешь как пользоваться турбированным движком, а вторая банальная, больше заработают продавцы если ты не знаешь как пользоваться тубированным движком. 

44 минуты назад, desperado сказал:

Вы это серьёзно!?

там нолик лишний :biggrin::biggrin:

3 часа назад, desperado сказал:

Вы это серьёзно!?

Не вижу взаимосвязи. Турботаймер естественно не не нужен, по двум причинам, первая, это когда ты знаешь как пользоваться турбированным движком, а вторая банальная, больше заработают продавцы если ты не знаешь как пользоваться тубированным движком. 

Я его не проверял,а в инете по моему не шутили,сосед уже 300 проехал на турбированом опеле и даже турбина еще живая,конечно ниссану далеко до опеля,но хрен ее знает ,а вдруг???

Изменено пользователем dedushka

5 минут назад, dedushka сказал:

Я его не проверял,а в инете по моему не шутили,сосед уже 300 проехал на турбированом опеле и даже турбина еще живая,конечно ниссану далеко до опеля,но хрен ее знает ,а вдруг???

Извините, вы считаете опель более надежным чем ниссан? Это что-то новенькое!

• Репутация +1 1

800тыш:ohmy:. Да нету уже давно таких машин,как их в народе называли миллионники. Посмотрите ,что с пресловутым вагом после сотни творится,а вы говорите про Ниссан ,да ещё с объемом 1.2,который только и едет за счёт турбинки

6 минут назад, vinnation сказал:

Извините, вы считаете опель более надежным чем ниссан? Это что-то новенькое!

Нет,я так не считаю,но у опеля есть очень удачные и надежные машины.

5 минут назад, Yrik сказал:

800тыш:ohmy:. Да нету уже давно таких машин,как их в народе называли миллионники. Посмотрите ,что с пресловутым вагом после сотни творится,а вы говорите про Ниссан ,да ещё с объемом 1.2,который только и едет за счёт турбинки

Ну с дивана наверное видней ,что из за чего едет,у вага тоже есть очень удачные машины ,а Вы наверное по диагонали читаете?Ресурсный пробег и то сколько машина пройдет,немного разные вещи.:nono:

вообще заказал 1.2 в SE

но добавив 100т.р. можно взять 2.0 в XE 

Стоит пожертвовать климат контролем, и 17 дисками, ради 2.0 движка ?

Изменено пользователем AlexFoks

да посмотрел ,все так 2литра механика ,кондей,XE 1293000р.

• Репутация +1 1

@dedushka Большие объёмы, больше ресурс и это не секрет.

По поводу турбины, 150К заложенный ресурс производителя, в итоге у кого-то он больше, у кого-то меньше, как и с любым механизмом, как следят и эксплуатируют, кому-то просто повезло. 

@AlexFoks 2.0 если есть трасса, если город то можно не париться. 

• Репутация +1 1

Согласен,но турбина то этож не мотор,правильно?

• Репутация +1 1

• 2 минуты назад, desperado сказал:

@dedushka Большие объёмы, больше ресурс и это не секрет.

По поводу турбины, 150К заложенный ресурс производителя, в итоге у кого-то он больше, у кого-то меньше, как и с любым механизмом, как следят и эксплуатируют, кому-то просто повезло. 

@AlexFoks 2.0 если есть трасса, если город то можно не париться. 

трассы 5 раз в год по 600 км. 5*600=3000 км.,(не больше) остальное город, при том что в неделю, еду по городу 2 раза по 20-30 км. остальное время машина стоит во дворе, ржавеет.

• PS(Разворот на 360 градусов)) Блин думаю, может Хонду CR-V взять 2013-2014 г. Как считаете? 

@AlexFoks плохие отзывы о Кашкае в большей массе оставляют владельцы бу по понятным мне причинам. Как я могу посоветовать взять бу ходу, новую да, но лучше по мне так Раф новый. 

Моё мнение 2.0 Кашкай, если есть деньги вариатор. 

• Репутация +1 1

2 минуты назад, desperado сказал:

Моё мнение 2.0 Кашкай, если есть деньги вариатор. 

и AWD ,чтобы не разочароваться  особенно в зимний период  в городе при стесненых условиях парковки и нечищеных дворах ,за городом выезд на трассу после снегопада...

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 — Вопросов от новичков
  • VovaTuf изменил название на Qashqai J11 — Вопросы от новичков
  • desperado закрыл тема
  • desperado закрепил тема
  • Romp откреплено и закреплено это тема
  • Romp открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...