Перейти к содержанию

Qashqai J11 — Вопросы от новичков

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Nissan Qashqai J11 2.0, сегодня заметил данного рода подтеки(на фото). Свежие или нет, не знаю, т.к. купил недавно и не обращал внимания. Подскажите, что может быть?

58C3DB9A-5EF5-4496-8DC2-341D042EBFB9.jpeg

Всем доброго здравия! Ткните меня плз носом в тему где есть описание отключения омывателей фар.Помню, попадалось где то.

• 1 месяц спустя...

Уважаемые автовладельцы, пара вопросов от новичка (новый QE+, 2.0 - 2WD), хочу понять распространненность перед обращением к дилеру:

1) У всех довольно медленно прогревается салон? Понятно, что зима выдалась довольно холодная, но в сравнении с предыдущими машинами, кашкай греется реально долго, а в режиме "ноги" на ноги теплый воздух дует очень слабо

2) Вариатора до этого никогда не было. Нормально, что машина немного дергается (я так понимаю, в моменты симуляции переключения передач), особенно в городе, когда отпускаешь газ и накатом едешь до светофора

36 минут назад, qashqaius сказал:

Уважаемые автовладельцы, пара вопросов от новичка (новый QE+, 2.0 - 2WD), хочу понять распространненность перед обращением к дилеру:

1) У всех довольно медленно прогревается салон? Понятно, что зима выдалась довольно холодная, но в сравнении с предыдущими машинами, кашкай греется реально долго, а в режиме "ноги" на ноги теплый воздух дует очень слабо

2) Вариатора до этого никогда не было. Нормально, что машина немного дергается (я так понимаю, в моменты симуляции переключения передач), особенно в городе, когда отпускаешь газ и накатом едешь до светофора

1.Не замечал, мне даже кажется что быстрее чем салон на рав4 прогревается.Правда, я не сижу в машине, порядок действия стандартный.Завожу, счищаю снег, сажусь и через какое то время в пути с 20 градусов климата перевожу на 18 ибо жарко очень становится

2.Да, любой вариантор, что джатко на ниссане что айсин на тойоте, я бы даже сказал, что джатко больше чувствуешь 

@qashqaius 1) попробуйте поэкспериментировать с разными режимами работы климат контроля. У меня знакомый делает так: сразу после запуска переводит на внутрисалонную циркуляцию воздуха, так говорит салон прогревается быстрее, потом на наружный забор воздуха.

да не, в ноги дует нормуль, особенно если вентилятор на максимум выставить. Я так даже коврики от снега высушиваю и спереди и сзади, несмотря на то, что у меня дизель.))) мне вообще нравится как тут организован обдув ног.

5 часов назад, qashqaius сказал:

когда отпускаешь газ и накатом едешь до светофора

Наката на вариках не бывает. Попробуйте уменьшить или, наоборот, увеличить степень торможения двигателем. В меню можно регулировать. У меня не дёргается вообще (правда у меня другой варик, который сейчас уже не выпускают). 

6 часов назад, qashqaius сказал:

1) У всех довольно медленно прогревается салон? Понятно, что зима выдалась довольно холодная

До этого у меня был Киа рио3. Прогревался чуть быстрее. С кашкаем я пользуюсь автозапуском, режим всегда "авто", прихожу уже тепло. Стоит 21 C. И больше климат не кручу. 

• 4 недели спустя...

Собираюсь купить новый J11 в салоне. Подскажите, где на автомобиле должна находиться этикетка или табличка с указанием даты производства (год, месяц)?

Доброго времени суток! Принимайте в свои ряды J11 2.0 2WD CVT. Катаю неделю и появился один вопрос, на протяжении всей недели при открывании дверей на заглушенной машине были звуки как будто крутится какой то моторчик, но сегодня открыл дверь, а там раздался звук как будто слабые контакты как бы дребезжит что то. Звуки раздаются в районе рулевой рейки, вчера меняли датчик рулевого колеса, он как бы виноват в том, что на морозе загорался и не гас индикатор скользкая дорога (слип). Сегодня норм с индикатором, но звук как замыкаются контакты не нравится, подскажите бывалые это так должно быть или опять доставать дилеров.   

• Репутация +1 1

@Рамазан 12. При открывании любой двери, стоящего, заглушенного автомобиля в торпеде раздаётся звук и щелчок реле, это срабатывает заслонка климата.

У вас наверное вот это происходит .

• Репутация +1 2

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 — Вопросов от новичков
  • desperado закрыл тема
  • desperado закрепил тема
  • Romp откреплено и закреплено это тема
  • Romp открыл тема
  • 4 месяца спустя...

Хочу купить Кашкай 1,2 л 2021 года.На что обратить внимание и как он в эксплуатации,

@memel9995511 почитайте раздел 

https://www.qashqai-club.ru/forum/forum/87/

Задайте конкретные вопросы

• 2 месяца спустя...

Добрый вечер. Народ, подскажите, как определить тип двигателя 2.0? Везде стоит просто MR20. А DD или DE-нигде. Благодарю.

ЗЫ продавец ничего внятного не сказал. Сервисного инженера не видели. У нас на гарантию еще не становились. А Ключ-Авто в Ростове-на-Дону, на Вавилова, заслуживает отдельной темы, или поста.

• Репутация +1 1

1 час назад, kap09 сказал:

А DD или DE-нигде. Благодарю.

DE старый мотор,  DD новее. На рестайле точно DD.

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Доброго дня, пересаживаюсь с J10 на J11.

Вопрос на авто российской сборки VIN Z8........... Дата выпуска до 15.12.2015 (дата выдача ПТС)

комплектация SE GRADE (ориг.каталог по ВИН) действительно не устанавливали омыватели фар?

32 минуты назад, Alexx0808 сказал:

Доброго дня, пересаживаюсь с J10 на J11.

Вопрос на авто российской сборки VIN Z8........... Дата выпуска до 15.12.2015 (дата выдача ПТС)

комплектация SE GRADE (ориг.каталог по ВИН) действительно не устанавливали омыватели фар?

Насколько я помню, у питерской сборки омыватель фар только с комплектации LE и выше. 

У англичанина омыватель фар, начиная с SE.

27 минут назад, alemtin сказал:

Насколько я помню, у питерской сборки омыватель фар только с комплектации LE и выше. 

Спасибо.

Качество сборки сильно будет отличаться?

3 минуты назад, Alexx0808 сказал:

Спасибо.

Качество сборки сильно будет отличаться?

Нет.  +/- одинаково

У питерца подвеска по-мягче. Многие отмечают.

Более к российским дорогам приспособлена, как заявлено ниссаном :-)

1 час назад, alemtin сказал:

Начиная с QE, если точнее. Впрочем сейчас такой комплектации вроде уже нет)

10 минут назад, Хемуль сказал:

Начиная с QE, если точнее. Впрочем сейчас такой комплектации вроде уже нет)

QE было позже. Изначально (в 15 году) в Питере выпускали комплектации с теми же названиями, что и в Сандерленде. Это уже позже начали изменять названия комплектаций.

• VovaTuf изменил название на Qashqai J11 — Вопросы от новичков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...