MaxMikhey Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 1 час назад, alemurzin сказал: Ну не совсем новую. 28 000 пробега, 19 год Я думаю вам стоит обратить внимание на общее состояние машины: двигатель, коробка, кузов, подвеска и т.д. Болячки они ведь могут быть и чисто индивидуальные, связанные с эксплуатацией именно вашего авто. 20 часов назад, pzm76 сказал: @Васильич32 https://renaultfan.ru/blogs/entry/56-v-arkane-elektricheskaya-pechka/ @Васильич32 @pzm76 по таким признакам у меня в авто тоже фен стоит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 14 минут назад, MaxMikhey сказал: @Васильич32 @pzm76 по таким признакам у меня в авто тоже фен стоит ) На 1,2 вполне возможно что тэн и есть. На 2 л точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 (изменено) 41 минуту назад, Васильич32 сказал: На 1,2 вполне возможно что тэн и есть. На 2 л точно нет. Я вот думаю может и не в тэне дело вообще....может система охлаждения турбины построена так, что тосол после неё (турбины) в печку сразу идет, отсюда и такой эффект теплого воздуха. Короче надо поразбираться как-нибудь на досуге этим вопросом. Изменено 12 января, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 1 час назад, MaxMikhey сказал: по таким признакам у меня в авто тоже фен стоит ) Зачем признаки? Там же ясно человек сказал: Посмотрел свою комплектацию, указано что есть электрический подогрев салона,это и есть похоже тот самый тэн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 34 минуты назад, pzm76 сказал: Зачем признаки? Там же ясно человек сказал: Посмотрел свою комплектацию, указано что есть электрический подогрев салона,это и есть похоже тот самый тэн. это был самый последний коммент...я до него не дочитал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 @Dimma рестайл @pzm76 , Ба, знакомые все лица)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 1 минуту назад, alemurzin сказал: @pzm76 , Ба, знакомые все лица)) Привет! По mr20dd много инфы и у нас. И минусы те же, что и у т32. Баги с климатом, подскоком оборотов на морозе ниже -15, проблемы с акб и возможность заливания свечей из-за датчика IBS. Наличие ТНВД на mr20dd, кмк, не добавляет надёжности. Вариатор... Как повезёт. Но, в целом, хороший мотор, хорошая машина. #надабрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 1 минуту назад, pzm76 сказал: Привет! По mr20dd много инфы и у нас. И минусы те же, что и у т32. Баги с климатом, подскоком оборотов на морозе ниже -15, проблемы с акб и возможность заливания свечей из-за датчика IBS. Наличие ТНВД на mr20dd, кмк, не добавляет надёжности. Вариатор... Как повезёт. Но, в целом, хороший мотор, хорошая машина. #надабрать. Пришел человек с X-Trail форума и всю правду-матку рассказал)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 @alemurzin но, всё с оговорками. )) Климат чудит в авто режиме, в ручном, терпимо, датчик IBS, если он есть на минусе, просто отключить и всё. Ну и утеплять мотор зимой и всё. И можно жить. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 8 часов назад, pzm76 сказал: Ну и утеплять мотор зимой Я последний раз утеплял мотор на Nissan Serena 1.6. Но там был огромный салон и маленький мотор, в морозы его тупо не хватало. Здесь то зачем? 8 часов назад, pzm76 сказал: Климат чудит в авто режиме, в ручном, терпимо Вот это не приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 12 часов назад, alemurzin сказал: Пришел человек с X-Trail форума и всю правду-матку рассказал)) 3 часа назад, alemurzin сказал: Я последний раз утеплял мотор на Nissan Serena Ну вы, хоть эксплуатировали Ниссан, когда-то. Должны знать, хоть какие-то "болячки" этой марки. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 9 часов назад, alemurzin сказал: . Здесь то зачем? Ну темы почитайте. Народ ищет панацею. http://x-trail-club.ru/forums/topic/28833-variator-t32-povyshennye-oboroty-na-trasse-pri-moroze/?do=findComment&comment=1042888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 (изменено) 11 часов назад, Зенит сказал: Ну вы, хоть эксплуатировали Ниссан, когда-то. Должны знать, хоть какие-то "болячки" этой марки. Я на X-Trail T31 катаюсь в Красноярске уже 10 лет почти. Ничего не утеплял на нем. Ездил (пришлось прошлой зимой) в -52С. Холодная была прошлая зима)) Но у меня 2,5 Изменено 13 января, 2022 пользователем alemurzin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 @alemurzin перечисленные выше болячки имеют место только у j11 и т32. Ранние модели этим не страдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 11.01.2022 в 15:30, alemurzin сказал: Сам катаюсь на X-Trail T31 2012 г, 2.5 литра, CVT. Брал новым 12.01.2022 в 16:56, alemurzin сказал: Подскажите, какие у машины болячки? Что бы быть морально готовым)) С таким богатым опытом, вы просите совета!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 5 минут назад, Зенит сказал: С таким богатым опытом, вы просите совета!? А что Вас удивляет? Кашак 19 года и трейл 12 немного разные машины, не находите? С разными моторами и тд. А когда то у меня волга 31029 была, как опыт ее эксплуатации поможет мне с болячками кашака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 1 час назад, alemurzin сказал: А что Вас удивляет? Кашак 19 года и трейл 12 Не, не удивляет. Не злитесь и не ругайтесь. Пожалуйста. Опыт у вас богатый, поэтому был удивлён. Волга, была прекрасная машина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 4 часа назад, Зенит сказал: Волга, была прекрасная машина. Да, если с водителем кататься. А самому после сильного дождя ее шприцевать - ну та еще история)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 14.01.2022 в 03:30, alemurzin сказал: А самому после сильного дождя ее шприцевать - ну та еще история)) соррри, офтоп, у тестя была 29, но с какими то еврорычагами, которые не надо было шприцевать, он хвалился)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 по теме: машина с одной партии конвейера может иметь разный характер и историю...только владелец своим эго и жабой может влиять на дальнейшее развитие событий, ну и капелька везения))) На нашей машине ничего, кроме масел и фильтров не делалось. Все в рамках разумного, Ниссан - дест скучная машина, согласен с этим определением. Но Форд тоже ничем не доставлял, 130 к. уже проехал. Тоже только расходники. Поэтому слово "болячки" - неправильный термин. Болячки - производная от владельца, а вот особенности, наверное, правильнее. допустим, добавлю к тем багам и замечаниям в другой теме, особенность Кашкая - замерзающий люк бензобака. Первый год столкнулся, до этого как то мимо это было))) Теперь в сундуке лежит пластиковая карта старая, по шву ей пройдешься и открывается... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMM Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) Опять же офф топ, но с карточкой можно поступить проще, да еще подобрать в цвет авто, что бы не заметна была. Зато теперь лючок открывается всегда! Изменено 17 января, 2022 пользователем MMM 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 @MMM нужна пояснительная бригада)) непонятно, куда карточку прикладывать... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Ваше с лючком проблем ни когда не испытывал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 11 часов назад, Dimma сказал: @MMM нужна пояснительная бригада)) непонятно, куда карточку прикладывать... скоба пружинная для открывания, а как кусок карты на нее влияет? тоже не развидел)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Я соглашусь с @AndyDS , что пластиковая карта нужна чтобы сломать лед в щели между лючком бензобака и кузовом авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти