Перейти к содержанию

Qashqai J11 — Вопросы от новичков

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Пересаживаюсь с J10 на J11, СЕ+, полный привод, вариатор, 2021 года выпуска и имеются некоторые актуальные вопросы:

1. Авто идёт на колесах 18 диаметра. Вопрос следующий, я могу приобрести на зимний период колеса 16 диаметра вот такие: https://www.autorus.ru/catalog/diski-shtampovannyye-i-lityye/00-00908019 никаких проблем с установкой с учетом электронного ручника не возникнет? И ещё допвопрос, гайки под эти диски отличаются от заводских или гайками от 18 дисков возможно прикрутить 16 диски указанные по ссылке? Датчики давления в шинах сильно напрягают на приборке, если их не ставить на зимний комплект колёс? 

2. Дилер предложил допоборудование и про подкрылки неоднократно повторял. Нужно их реально брать или нет? На J10 их не было, проблем тоже не испытывал в их отсутствии. 

3. При приёме авто у дилера на что внимательнее нужно обратить внимание? Поделитесь своим опытом.

42 минуты назад, verlion сказал:

Всем привет! Пересаживаюсь с J10 на J11, СЕ+, полный привод, вариатор, 2021 года выпуска и имеются некоторые актуальные вопросы:

1. Авто идёт на колесах 18 диаметра. Вопрос следующий, я могу приобрести на зимний период колеса 16 диаметра вот такие: https://www.autorus.ru/catalog/diski-shtampovannyye-i-lityye/00-00908019 никаких проблем с установкой с учетом электронного ручника не возникнет? И ещё допвопрос, гайки под эти диски отличаются от заводских или гайками от 18 дисков возможно прикрутить 16 диски указанные по ссылке? Датчики давления в шинах сильно напрягают на приборке, если их не ставить на зимний комплект колёс? 

2. Дилер предложил допоборудование и про подкрылки неоднократно повторял. Нужно их реально брать или нет? На J10 их не было, проблем тоже не испытывал в их отсутствии. 

3. При приёме авто у дилера на что внимательнее нужно обратить внимание? Поделитесь своим опытом.

1. Колеса на 16" ставить можно. Никаких проблем ни с ручником. ни с чем либо еще не будет. Гайками с оригинальных дисков прикрутить 16-е колеса можно (и нужно). Насчет напрягает ли горящий на приборке значок давления в шинах не скажу. Я ставил датчики.

2. Можно брать, если цена приемлимая.

3. Главное осмотреть кузов на предмет царапин или еще каких-либо дефектов ЛКП. Все остальные проблемы (если появятся) можно будет решить и позже, ибо авто гарантийный.

• Репутация +1 1

19 минут назад, Васильич32 сказал:

1. Колеса на 16" ставить можно. Никаких проблем ни с ручником. ни с чем либо еще не будет. Гайками с оригинальных дисков прикрутить 16-е колеса можно (и нужно). Насчет напрягает ли горящий на приборке значок давления в шинах не скажу. Я ставил датчики

Гайки с оригинальных дисков могут иметь другую форму поверхности и заминать буртик на диске или притягивать его не всей поверхностью. Поэтому гайки часто меняют и подбирают под новые диски.

7 минут назад, ver1ex сказал:

буртик на диске

Что за буртик?

@Васильич32 имеется ввиду, что сфера не подходит под конусные отверстия и наоборот. Должно совпадать, иначе не гут.

По 3ему пункту - я попросил толщиномер и пробил всю машину на предмет перекраски.

• Лайк 1

@verlion , родные диски на 16" и гайки см.фото

Соглашусь с @Dimma , что если есть толщиномер, то проверьте всю машину на толщину ЛКП. Если толщиномера нет, то хорошо просмотрите весь кузов. Проверьте ЛКП на предмет сколов, царапин, вмятин, вкраплений мусора на ЛКП. Подкрас/перекрас элементов авто обычно не проходит бесследно и следы подкраски авто остаются.

Обращайте внимание на мелочи:

1. Болты крепления дверей, капота двери багажника не должны иметь следов воздействия на них ключей, т.е. их не должны были откручивать. Также на них не должно быть следов подкрашивания.

2. Краска должна быть по всему кузову одинакового тона и блеска, обратите внимание на шагрень краски, шагрень должна быть везде одинакова.

3. Не должно быть следов полировки кузова - белый налет от полировальной пасты, он может быть под уплотнителями или др.местах. Сами уплотнители дверей не должны иметь следов краски на них.

4. Просмотрите внимательно ЛКП в подкапотном пространтве и в багажнике (где запаска). 

5. Проверьте чтобы стекла, ремни безопасности, солнцезащитные козырьки и др. элементы были произведены не позже даты производств авто. Дату производства на аккумуляторе проверьте.

Смотри всё и задавайте вопросы менеджерам, сравнивайте с другими машинами из салона. Не стесняйтесь и проверяйте по времени столько сколько вам надо, берите с собой фонарик.

Проверьте комплектацию авто, работу двигателя, коробки, наличие подтеков жидкостей и т.п. вещи...

Удачи!

photo1638965331.jpeg

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

@verlion , забыл добавить, что также обращайте внимание на зазоры кузовных деталей.

Также посмотрите дату изготовления авто и если прошло уже много времени с даты изготовления, то задайтесь вопросом где эта машина могла быть всё это время.

Ну это так уже...из теории заговоров )

• 2 недели спустя...

Всем привет! Получил авто. И есть пара вопросов, возможно ли каким-то способом активировать функцию закрытия центрального замка при начале движения авто? При первом использовании компрессора для подкачки колёс, спалил (скорее всего) предохранитель и в подлокотнике и на центральном тоннеле, можно стоковые заменить на больший ампераж, чтобы проводку не спалить, а также в будущем пользоваться компрессором без пале предохранителя? На J10 за 12 лет ни одного предохранителя не менял ))) 

5 минут назад, verlion сказал:

возможно ли каким-то способом активировать функцию закрытия центрального замка при начале движения авто?

Нету у нас такой функции.

5 минут назад, verlion сказал:

При первом использовании компрессора для подкачки колёс, спалил (скорее всего) предохранитель и в подлокотнике и на центральном тоннеле, можно стоковые заменить на больший ампераж, чтобы проводку не спалить, а также в будущем пользоваться компрессором без пале предохранителя?

Не нужно ставить больший ампераж. Лучше компрессор поменять. Дешевле обойдется в случае чего.

23 минуты назад, verlion сказал:

При первом использовании компрессора для подкачки колёс, спалил (скорее всего) предохранитель и в подлокотнике и на центральном тоннеле

Посмотрите на мощность компрессора, возможно он вам не подходит. 

1 минуту назад, smax99 сказал:

Да не возможно, а не подходит. Там же 15и амперные стоят предохранители, если мне память не изменяет. А компрессор  боюсь выходит за рамки этой цифирки)

1 час назад, verlion сказал:

При первом использовании компрессора для подкачки колёс, спалил (скорее всего) предохранитель

Когда включали компрессор, машина была заглушена? 

42 минуты назад, Зенит сказал:

@Зенит разве это на что-то влияет? Я качаю и с заглушенным двигателем и с работающем-разницы никакой.

@Васильич32 на предыдущей машине, подключал насос и палил предохранитель, причём 2 раза. Потом, подсказали, качай при заведённой. И всё, вопрос отпал. Может, на нашей стоит, более мощный предохр, чем на моей предыдущей. ?

@Зенит

Логично: 

I = P/U

на заведенной машине U > 14 В.

на не заведенной U = 12 В.

@smax99 возможно, но, я не силён в силах, сопротивлениях, напряжениях и прочее. 

2 часа назад, Васильич32 сказал:

разве это на что-то влияет?

Вот не любишь электричество, а зря? 

А вот @smax99  любит, по крайней мере владеет такскзть.

@verlion  если прям так хотите использовать этот компрессор, переделайте его под крокодилы и цепляйте к аккуму. Ставить более мощный пред - прямой путь к пожару. Это как дома - если автомат вырубается, надо поставить помощнее, а потом дым, сирена, вода, трагедия...

4 часа назад, Зенит сказал:

Машина была заведена, пока прогревал двс и как раз решил качнуть колёса. 

5 часов назад, smax99 сказал:

Самое не очень понятное и неприятное, что на J10 за 12 лет использования именно этого компрессора ни один предохранитель не сгорел ((( 

• Лайк 1

@verlion могли просто штеккер или проводка компрессора коротнуть ...по старости.:-)  Недавно сам менял провода у своего 10-летнего компрессора. Изоляция буквально "пасыполась".

• Репутация +1 1

2 часа назад, Kondtantin сказал:

@verlion могли просто штеккер или проводка компрессора коротнуть ...по старости.:-)  Недавно сам менял провода у своего 10-летнего компрессора. Изоляция буквально "пасыполась".

Кстати да! У меня тоже было, давно, прямо на выходе из корпуса провод оголился, вовремя увидел, не коротнуло

Всем доброго дня!

В пятницу забираю новый кашкай. Не могу понять и определиться с сигналкой. Нужна ли вообще сигналка с GPS (метка, управление с телефона) если на машине  установлена система ниссан коннект севисес, которая впринципе имеет теже самые функции - управление с телефона, также запуск двигателя удаленный , что и сигналка с GPS, ну кроме охраны самой. Может хватит обычной сигналки? Или я чего-то не понимаю. Подскажите пожалуйста знающие люди.

Изменено пользователем БелыйОрк

15 минут назад, БелыйОрк сказал:

Всем доброго дня!

В пятницу забираю новый кашкай. Не могу понять и определиться с сигналкой. Нужна ли вообще сигналка с GPS (метка, управление с телефона) если на машине  установлена система ниссан коннект севисес, которая впринципе имеет теже самые функции - управление с телефона, также запуск двигателя удаленный , что и сигналка с GPS, ну кроме охраны самой. Может хватит обычной сигналки? Или я чего-то не понимаю. Подскажите пожалуйста знающие люди.

@БелыйОрк всё зависит в первую очередь от мнительности человека и 2. от местожительства. У меня уже 4-я или 5-я машина вообще без сигнализации. Центральный замок+иммобилайзер. Всё.:good2:

• Лайк 2

20 часов назад, verlion сказал:

Всем привет! Получил авто. И есть пара вопросов, возможно ли каким-то способом активировать функцию закрытия центрального замка при начале движения авто?

Через сигнализацию можно реализовать, но если вы боитесь, что дети выпадут на скорости из машины, то вам это не поможет, т.к. двери блокируются только для тех кто снаружи открывает авто. Для тех кто внутри машины двери всегда открыты не смотря на то закрыт или нет центральный замок. Задние двери можно механически заблокировать на открытие изнутри и я думаю вы сами знаете как это делается.

@Васильич32 @БелыйОрк , GSM сигнализации положительно сказываются на людях с расшатанной психикой (как я :crazy:), которые постоянно  думают, что не закрыли машину на стоянке. Посмотрел в приложение на телефоне состояние машины и норм. Но есть и минусы:

1. постоянно начинаешь мониторить напряжение аккумулятора и думать, что он скоро сядет в ноль :crazy::crazy::crazy: 

2. если сработается сигналка на авто и тебе придет сообщение или звонок от машины, что сработал датчик удара, а ты будешь на другом краю света, то тебе придется как то мириться с этим пока не вернешься домой :crazy::crazy::crazy: :crazy::crazy::crazy: 

• Лайк 2

Мне от сигналки в первую очередь нужен автозапуск - всегда им пользуюсь и летом, и зимой. Зимой так вообще актуально. Сейчас бы ставил сигналку с GSM, и опять-таки из-за возможности автозапуска удаленно и заблаговременно, где обычный радио-канал не добьет. Ну и фишки GSM тоже полезный - это обратная связь в виде всяких параметров машины. 

Если штатная сигналка позволяет по GSM заводить машину, то я бы не заморачивался установкой дополнительной сиги.

• Репутация +1 1

Так наверное получается - система Ниссан коннект севисес - это просто приложение, которое позволяет закрыть , открыть авто, посмотреть где авто. Также завести машину удаленно. Но это не сигналка, которая срабатывает на удар и прочее. Вот и думаю. Как установщики стгнализации вообще законнектят сигналку с GSM и родную систему ниссана . P.S. мне то впринципе все -равно какую сигналку ставить, всмысле того подороже или подешевле, так как переплачиваю за доп оборудование одну сумму. Хотелось бы просто понять нужна вообще сигналка с GPS, если есть система Ниссан КС. Что удобнее в итоге - сигналка с GPS или Ниссан КС. Принцип практически одинаковый  - работа через телефон с приложения и там и там, только у сигналки получается еще есть звуковое оповещение от удара. Если поставлю сигналку с GPS - чем пользоваться то буду в итоге - каким приложением. Запутался я что-то (

Самое интересное, что мне и менеджер толком не может объяснить разницу и стОит ли устанавливать с GSM, будет ли удобно в итоге. Единственное за GSM нужно платить около 90р/месяц, так как там симка, а система Ниссан КС бесплатно 3 года

Изменено пользователем БелыйОрк

• VovaTuf изменил название на Qashqai J11 — Вопросы от новичков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...