ver1ex Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 51 минуту назад, pzm76 сказал: Это комплекс систем. Ну например: хорошая сига, типа "автолис", скрытый маяк, замок капота и механические блокировки коробки и руля. Если надо угнать, угонят, но могут и плюнуть, если поймут, что возиться придётся более 10-15 минут, а машина в людном месте, где в любое время может появиться хозяин автомобиля. А много вообще таких машин с подобной защитой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 5 минут назад, ver1ex сказал: А много вообще таких машин с подобной защитой? Думаю, что нет, но замки капота устанавливают активно. Чтобы спокойно ломать систему, нужно в первую очередь обесточить, а для этого вскрыть капот. Троса замков капота выводят в секретное место и тут нужно просто знать, где он, иначе поиски могут занять драгоценное для угонщика время, и иногда проще плюнуть и поискать другую жертву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 (изменено) @ver1ex хороший вопрос) Мне кажется, что при цене в 2+ ляма за машину, грех зажимать 50т на то, чтоб её не угнали. Чем меньше защищенных машин, тем спокойнее спится тем, у кого охрана установлена. Изменено 9 января, 2022 пользователем Dimma 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ver1ex Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 3 часа назад, Dimma сказал: @ver1ex хороший вопрос) Мне кажется, что при цене в 2+ ляма за машину, грех зажимать 50т на то, чтоб её не угнали. Чем меньше защищенных машин, тем спокойнее спится тем, у кого охрана установлена. Дим, я все понимаю, просто ставить дорогую сигналку с блэкбэгами и прочими механическими блокираторами возможно не оправдано для подавляющего большинства водителей. Вот жене моей — при каждом выходе из машины все блокировать? Даже если идёшь на две минуты? Если нет — то где гарантия, что в эти две минуты не угонят? Да и так параноиком можно стать — постоянно все блокируя ) Имхо, проще брать каско с неизменяемой страховой суммой и все. Да, подороже, зато не учитывается амортизация при тотале. У нас, кстати, первый год каско именно с такой опцией, дальше тоже не планирую от неё отказываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 @ver1ex какое-то у вас странно понимание комплексной защиты. У вас жена при каждой поездке капот открывает? Не думаю... Дополнительная метка, которая лежит в книжке с правами и все, ничего не надо дергать и блокировать, все само. Есть нюансы при сдаче машины на ТО, но тут и муж может помочь. А так правильно выше заметили, чем больше незащищённых машин, тем крепче спят владельцы защищённых ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 @ver1ex совсем не обязательно ставить какие-то блокираторы(лично мое мнение, что эти замки вскрываются достаточно быстро). Вполне достаточно дополнительной сигнализации, которую поставят слэйвом, и она будет управлять блокировкой двигателя и замка капота. Без метки не открыть капот и не уехать. Метка в документах, значит и без документов не уедешь) подошел - штатно машину открыл - сел поехал. Никаких лишних движений. На ТО или мойку сдать машину - в приложение зашел, нажал "режим ТО" и всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 10 часов назад, Dimma сказал: Это не так. 1. В каске амортизация, а при условии такого роста цен можно влёгкую потерять полмиллиона при угоне. 2. Нет задачи сделать авто неугоняемым. Нужно сделать, чтобы было сложнее, чем угнать такой же Кашкай в соседнем дворе. Поэтому сейчас охрана как никогда актуальна. Да так, так... Вкладывать в комплекс охраны Кашкая бабло как-то несколько смешно. Вокруг столько машин стоит прекрасных... 1. Ну со временем и машина теряет в цене. Так, что не аргумент. Рост цен.. Ну не знаю, страховая сумма тоже растет, так, что тут все хорошо, да еще и ГАП прицепить можно, не так дорого стоит. 2. Да ладно, Если машину заказывают - ее уводят, с защитой, с водителем, из гаража. Другой вопрос, что я не наблюдал очереди за угоном кашкаев, людей лихих несколько другие машины интересуют. Вот если раскурочат машину, а страховки не будет, водитель будет счастлив, что не угнали, но восстановление встанет ему в несколько золотых сольдо, И поверьте, он после восстановления не в сервис побежит еще один штырь ставить. а в страховую компанию. Актуальна, только несколько в ином виде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 @Maximus1301 кому как. Мне не смешно... 1. Я купил 2 года назад за 1,6. Сейчас такой 2,6. Мой бэушный по рынку 2,2. Через полмесяца оформлять каску, посмотрю сколько предложат нарисовать... Надеюсь хоть на 2. 2. Кашкай на заказ? Смешно. Охрана не отменяет страховку, а дополняет её. Никто не будет ничего курочить. Открыл, сработала тревога, дернул капот, понял, что закрыто и ушел в другой двор. 10 сек на попытку. Восстанавливать придется разве что свернутую личинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) 13 часов назад, Dimma сказал: 1. Я купил 2 года назад за 1,6. Сейчас такой 2,6. Мой бэушный по рынку 2,2. Через полмесяца оформлять каску, посмотрю сколько предложат нарисовать... Надеюсь хоть на 2. 2. Кашкай на заказ? Смешно. Охрана не отменяет страховку, а дополняет её. Никто не будет ничего курочить. Открыл, сработала тревога, дернул капот, понял, что закрыто и ушел в другой двор. 10 сек на попытку. Восстанавливать придется разве что свернутую личинку. 1. Ну в 2019 году страховая сумма была 1,6, в 2020 - 1,6, в 2021 - 2,0 (2,3 делать не стал, хотя предлагали). Тут вопрос скорее к страховому агенту. 2. Вот, согласны. Так вопрос - зачем городить штыри, сигналки и остальную муру? 3. Вопрос стоял про гарантированную защиту. Полис КАСКО дает, сигналка - нет, симбиоз обычной сигналки и КАСКО, но тут полис рулит. Поставить обычную сигналку, а ля защита от дураков и хватит. Ставить ее у ОД или самому, ну тут у каждого свое мнение, везде криворуки трудятся, у ОД их просто больше стало в последнее время, к сожалению. 4. Дураки именно курочат, особенно когда нет цели угнать, а есть цель сп..ть... Изменено 10 января, 2022 пользователем Maximus1301 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 21.12.2021 в 13:19, Dimma сказал: Как нефиг). Будет слэйвом стоять и никак о себе не напоминать. Главное - метку не забывать. У меня в документах лежит. Без документов машина не поедет. Тут еще и бесплатно автозавод с сигналки получается (на свежих кашкаях как минимум). Я решил доплачивать установщикам сигналки за автозавод (думал что оно мне не надо, почему-то), но он работает как через родное ниссановское приложение, так и через сигналку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Камрады, приветствую! В ближайшее время планируется смена автомобиля супруге. Выбор пока пал на Кашкая 2019 г/в. 2литра, CVT, 4WD. Пробег 28000, комплектация LE. Рестайлинговый. Во время осмотра автомобиля ничего плохого не выявлено, вся ровная, дилерская, на гарантии (включая год продленной). Немного смутили обороты на ХХ. На прогретом движке держит чуть меньше 1000. Это не много? Так же хотел спросить, как правильно называется мотор, который стоит в этой машине? MR20DD, MR20DE или еще как то? Что там со степенью сжатия (читай какой бензин лить)? Сам катаюсь на X-Trail T31 2012 г, 2.5 литра, CVT. Брал новым 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 (изменено) 36 минут назад, alemurzin сказал: хотел спросить, как правильно называется мотор, который стоит в этой машине? MR20DD, MR20DE или еще как то? Что там со степенью сжатия (читай какой бензин лить)? Двигатель у нас MR20DD. Степень сжатия 11,2. Бензин я лью 95-й. Хотя мануал разрешает лить и 92-й. Изменено 11 января, 2022 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 1 час назад, alemurzin сказал: Немного смутили обороты на ХХ. На прогретом движке держит чуть меньше 1000. Это не много? Приветсвую. У меня хоть и другой двигатель, но зимой при включенном климате тоже держит чуть меньше 1000 об/м после прогрева двигателя. Стоит только дать перегазовку или отключить климат обороты падают до 750. Надо отметить, что после того как долго поездишь на авто и хорошенько его разогреешь этот эффект с оборотами уходит. Говорят что на этих машинах стоит тэн на обогрев салона (не знаю так оно или нет, подтверждения этому не нашел), возможно мозги держат такие обороты чтобы не проседало напряжение в сети авто, но вполне возможно что-то ещё там происходит в электроснабжении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 29 минут назад, MaxMikhey сказал: Говорят что на этих машинах стоит тэн на обогрев салона (не знаю так оно или нет, подтверждения этому не нашел), возможно мозги держат такие обороты чтобы не проседало напряжение в сети авто, но вполне возможно что-то ещё там происходит в электроснабжении. Нету у нас на 2-х литровом никакого фена. Не путай человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 27 минут назад, Васильич32 сказал: Нету у нас на 2-х литровом никакого фена. Не путай человека. Я не утверждал. Гипотеза это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 2 часа назад, Васильич32 сказал: Нету у нас на 2-х литровом никакого фена Жаль. Даже на не топовой аркане есть у знакомого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 (изменено) 2 часа назад, alemurzin сказал: Жаль. Даже на не топовой аркане есть у знакомого. Трындеж. Нету на Аркане никакого фена: https://cdn.group.renault.com/ren/ru/pricelist-2022/Arkana.pdf.asset.pdf/3cbb655c1e.pdf Изменено 11 января, 2022 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 @Васильич32 https://renaultfan.ru/blogs/entry/56-v-arkane-elektricheskaya-pechka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 (изменено) @pzm76 пардон...нашел. Электрический обогреватель салона Изменено 11 января, 2022 пользователем Васильич32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Подскажите, какие у машины болячки? Что бы быть морально готовым)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 @alemurzin, это скучная машина. Критических болячек нет, если берете новую машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 25 минут назад, alemurzin сказал: Подскажите, какие у машины болячки? Что бы быть морально готовым)) По ходовой проблем ноль По трансмиссии проблем ноль По мотору (по крайней мере 2 л) проблем тоже ноль. Ни одной злободневной темы на тему поломок на форуме нет. Все болячки давным давно вылечены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 10 минут назад, MaxMikhey сказал: @alemurzin, это скучная машина. Критических болячек нет, если берете новую машину. Ну не совсем новую. 28 000 пробега, 19 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 @alemurzin рестайл или дорест? По болячкам плюсую к предыдущим ораторам - какого-то хронического головняка не замечено. У меня правда только 36тык. Надеюсь завтра мне приговорят аккум, но это совсем другая история, возможно моя вина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти