Перейти к содержанию

Qashqai J11 — Вопросы от новичков

Рекомендуемые сообщения

Что-бы открыть замороженный люк нужна карточка, но карточка находится за закрытым люком... Замкнутый круг...

• Лайк 1

Там кусочек карты поджимает пружинку лючка. За счет этого он легче отскакивает, преодолевая мешающую открыванию наледь. 

@pzm76 если идея в этом, то не наледь и была) пальцем нажал и отошло. Если нормально прихватит, никакая пружинка не поможет

• Лайк 3

7 минут назад, Dimma сказал:

@pzm76 если идея в этом, то не наледь и была) 

Ну наверное. ) но идея именно в этом. )

Мдя.... Печалька....

Человек передумал продавать автомобиль. Подобных вариантов больше в городе нет. Заказывать новый? В наличии у местного дилера машины только с передним приводом по слегка не гуманной цене.

18.01.2022 в 10:48, pzm76 сказал:

Там кусочек карты поджимает пружинку лючка. За счет этого он легче отскакивает, преодолевая мешающую открыванию наледь. 

Да идея именно в этом пружина чуть сильнее толкает лючок, что хватает для преодоления легкой наледи, которую стандартый лючок преодолеть не в состоянии. Даже без всякой мойки и поливания лючка водой. Вот просто попала влага от воздуха в движении приморозила и бегай. Один раз так попал, а теперь нет проблем.

Да и карточку доставать оттуда не надо вообще. Вы ее можете по форме пружины обрезать, что бы не видно было.

Против сплошного обледенения не спасет, но для обычных ситуаций выше крыши хватает

тогда проще пружину подогнуть, чтобы усилие открывания было сильнее

@MMM @AndyDS , ну не знаю коллеги. На севере этот лайфхак работать не будет.  Обычно у меня вся нижняя щель между лючком и кузовом во льду. Только прорезать этот лед карточкой или подобным инструментом. 

@AndyDS Подгибать чето страшновато, черт из знает из какого металла ее делают, а вдруг сломается?

@MaxMikhey На севере может не поможет, а вот в центральной России точно работает

20.01.2022 в 11:09, MMM сказал:

@AndyDS Подгибать чето страшновато, черт из знает из какого металла ее делают, а вдруг сломается?

подогнул, не сломалась...как то особого эффекта не заметил)) ладно потом машина на руках будет еще попробую подогнуть

темно было, так и не понял, что за железка, днем рассмотрю...надо посмотреть, куда она упирается и чем, не процарапать бы краску

• VovaTuf изменил название на Qashqai J11 — Вопросы от новичков
  • 8 месяцев спустя...

Всем доброго вечера, кашкай 2015 года производство Великобритания. есть гарантийная книжка в ней наклейки на буржуйском, не могу понять было пройдено ТО и что менялось, нет ни дат ни печатей. может кто в курсе как должно быть? Заранее спасибо!20221018_215330.thumb.jpg.17d8fda9a6f0a44efd511aa434c62c7b.jpg20221018_215355.thumb.jpg.7e2f8d5c1955e6a5d84b60e31a44a555.jpg

6 часов назад, judge сказал:

Всем доброго вечера, кашкай 2015 года производство Великобритания. есть гарантийная книжка в ней наклейки на буржуйском, не могу понять было пройдено ТО и что менялось, нет ни дат ни печатей. может кто в курсе как должно быть? Заранее спасибо!20221018_215330.thumb.jpg.17d8fda9a6f0a44efd511aa434c62c7b.jpg20221018_215355.thumb.jpg.7e2f8d5c1955e6a5d84b60e31a44a555.jpg

На российских такие же наклейки, только на русском. Это просто информация какие работы должны выполнятся на авто в зависимости от пробега/времени эксплуатации. Отметки о ТО должны стоять до.

Изменено пользователем MaxMikhey

@judge у меня на странице 9 сервисной книжки отметки о прохождении ТО.

Изменено пользователем MaxMikhey

• 1 месяц спустя...

Ребят, ну хэлп плис

Щетку заднего очистителя на Какаш j11  какую брать, если не оригинал? Уже две купила, не подходят)))

Смотри, что есть на AliExpress! Щетка стеклоочистителя задняя 12 дюймов для Nissan Qashqai J11 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 за 323,97 руб.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=HInFxyP

2 часа назад, Shipilchik сказал:

Ребят, ну хэлп плис

Щетку заднего очистителя на Какаш j11  какую брать, если не оригинал? Уже две купила, не подходят)))

С каршеринга снимите. 

10 часов назад, Shipilchik сказал:

Ребят, ну хэлп плис

@Shipilchik 

Снимок.JPG

• Репутация +1 1

@Shipilchik снимите свой дворник и отнесите продавцам, они подберут. Странно, что 2 уже купили. 

9 часов назад, AndyDS сказал:

@Shipilchik снимите свой дворник и отнесите продавцам, они подберут. Странно, что 2 уже купили. 

у меня мой дворник кто-то снял, точнее подобрал себе)))) поэтому к продавцам могу идти только с рассказом

10 часов назад, Васильич32 сказал:

мерсис огромное

а я смотрела оригинал 28790JD00A

• 3 недели спустя...

Бросил тут взгляд на панель климата, и назрел вопрос.

Я понимаю зачем кнопка рециркуляции, но зачем кнопка забора с улицы?

Что происходит если обе кнопки не нажаты?

lAAAAgO5nOA-1920.jpg

10 минут назад, jackpot сказал:

Бросил тут взгляд на панель климата, и назрел вопрос.

Я понимаю зачем кнопка рециркуляции, но зачем кнопка забора с улицы?

lAAAAgO5nOA-1920.jpg

Ну как бы в мануале все изложено. Но: При включении авто, по умолчанию закрыта заслонка, в режиме автомат, она октрывается/закрывается "мозгом", без индикации кнопок. Можно самому ручкой нажать и открыть заслонку принудительно или нажать и закрыть принудительно или нажать на автомат и она там сама, по одному ей известному алгоритму будем что-то делать.

• Лайк 1

10 минут назад, jackpot сказал:

Если кнопки не нажаты, блок климата в автоматическом режиме (т.е. по своему усмотрению) открывает-закрывает заслонку забора наружного воздуха. Но так как климат-контроль наш работает так себе...на троечку. то лучше нажать кнопку забора наружного воздуха. и с нажатой ездить. По крайней мере мне так больше нравится.:good2:

• Лайк 1

14 минут назад, Васильич32 сказал:

Но так как климат-контроль наш работает так себе...на троечку. то лучше нажать кнопку забора наружного воздуха

Я вот уже год езжу без этих нажатых кнопок, просто в авто. Климат как был на троечку, так и остался.  Стекла не потеют, духоты нет, а вот жара адская, сейчас стоит 16 градусей и жарит как дурной.

3 минуты назад, Dimma сказал:

Я вот уже год езжу без этих нажатых кнопок, просто в авто. Климат как был на троечку, так и остался.  Стекла не потеют, духоты нет, а вот жара адская, сейчас стоит 16 градусей и жарит как дурной.

Кнопочку нажми. Посвежей будет. У меня сейчас климат в АВТО и выставлено +21 :good2:

Изменено пользователем Васильич32

2 минуты назад, Васильич32 сказал:

Кнопочку нажми. Посвежей будет.:good2:

Сомневаюсь. Но нажму, отчего ж не нажать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...