Перейти к содержанию

Qashqai J11 — Вопросы от новичков

Рекомендуемые сообщения

Машину если не трогать, то она засыпает через минут 15 и теоретически ничего не должно жужжать, если это с электрикой связано. Заслонки тоже слышу время от времени, когда открываю дверь.

При включенном зажигании у меня свистит дроссельная заслонка, чуть ли не ультразвук, но он постоянно и без перерывов раздается. На сервисе сказали это норма.

Может какое-то допоборудование установлено и оно звуки издает? Может наводки от мобильных устройств в динамиках (запрос и передача показаний о состоянии авто сигнализацией с телематикой)? Давление из расширительного бачка стравливается? Фреон в испарителе?

Если звук с такой постоянностью раздается, то найти источник за час наверно не так трудно? Аккумулятор отсоединить и послушать.

Изменено пользователем MaxMikhey

26 минут назад, MaxMikhey сказал:

При включенном зажигании у меня свистит дроссельная заслонка, чуть ли не ультразвук, но он постоянно и без перерывов раздается

Ааа, во оно что... Никак не мог понять, что за звук )

Ну может быть не час она жужжит, а поменьше. Не засекал. Из допов по электрике только пандора.

В 14.10.2024 в 14:06, Raul702 сказал:

Какой ресурс двигателя DIG-T 1,2? 

Тыс 300 проедет при должном обслуживании. 

• Насмешил 2

4 часа назад, Raul702 сказал:

Тыс 300 проедет при должном обслуживании. 

Возможно конечно, но оно нам надо?

Добрый день всем !  Только что зарегистрировался.  И еще не разобрался куда писать.  Но вопрос такой:   НЕ работает кондей , ушел фреон, подали воздух в систему - шипит в салоне снизу где то за центральной консолью !    Было у кого то такое ?   И где там может быть утечка ?  И как я понял нужно снимать всю торпедо ? 

@Mutant по идее надо впрыснуть светящееся в ультрафиолете вещество в систему кондиционирования и смотреть откуда сифонит, а потом уже принимать решение о ремонте. За торпедой испаритель находится, трубки, клапан распылительный (не помню как он называется правильно).

5 часов назад, Mutant сказал:

Добрый день всем !  Только что зарегистрировался.  И еще не разобрался куда писать.  Но вопрос такой:   НЕ работает кондей , ушел фреон, подали воздух в систему - шипит в салоне снизу где то за центральной консолью !    Было у кого то такое ?   И где там может быть утечка ?  И как я понял нужно снимать всю торпедо ? 

Сервис смените для начала, если товарищи не знают, что делать надо.

Они не профильный сервис.  Я просто боюсь что они очень долго будут делать , тем более не разбирали панель у Кашкая.  Просто сходу заявили что ремонт будет дорогой 20-30 тысяч. 

1 минуту назад, Mutant сказал:

Они не профильный сервис.  Я просто боюсь что они очень долго будут делать , тем более не разбирали панель у Кашкая.  Просто сходу заявили что ремонт будет дорогой 20-30 тысяч. 

Так найдите профильный, сомневаюсь, что это тяжело. там вам проведут полную диагностику системы нормально и поставят диагноз.
ГЫ: Умиляет, "не знаем, что именно, но 30 тысяч точно ремонт будет стоить". Молодцы. бегите от них, пока они дойкой не занялись.

Вот именно    Поэтому в субботу записался к профильный сервис .  Которые делали такое и разбирали.  Еду для диагностики. 

• Лайк 1

17 минут назад, Mutant сказал:

Вот именно    Поэтому в субботу записался к профильный сервис .  Которые делали такое и разбирали.  Еду для диагностики. 

Послушайте Игорь, еще не понятно что у вас, но вы готовы уже разобрать машину. Рано)🤣

• Лайк 1

В том то и дело что не готов. Для этого и зарегистрировался здесь.  Чтобы узнать было ли похожее у кого то.  

• Лайк 1

Коллеги !  Доброго дня !  У меня вопрос кто нибудь знает как снять кнопку старт-стоп ? 
и можно ли заменить облезлое хром-кольцо ? IMG_9461.thumb.jpeg.3117dfa1ee4b4574a3342950da258422.jpeg

@Mutant панель отщелкните и там будет видно. Она достаточно легко отщелкивается. Возможно и сама кнопка отщелкнется если её ковырнуть.

Лопатками только пластиковыми, а не отверткой металлической )

image.thumb.png.58ac4d7e3cdb28933254f83fa4339f38.png

Изменено пользователем MaxMikhey

Добрый вечер!  Сегодня сняли торпеду . И выяснилось что сифонит из испарителя кондиционера.  
У кого было такое ? 

Подойдет ли испаритель с 2017 года. Он тоньше примерно на  1 см. ? 

Или проще заварить свой ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...