Перейти к содержанию

Qashqai J11 — Вопросы от новичков

Рекомендуемые сообщения

Спойлер на 5 дверь в помощь или еще называют дефлектор задней двери. существует множество конфигураций , но предназанчены выполнять задачи которые вас интересуют

спойлер.jpg

спойлер2.jpg

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

Он таки у меня стоит. С завода. И с него как раз и капает. На нем еще повторитель стопа.

Тогда понятно, у меня его нет и выше описанные проблемы так же отсутствуют. Стекло 5-й двери в дождливую погоду  просто равномерным слоем грязи покрывается :biggrin:

Ну так у нас 10й кузов, а у него 11, там спойлер поболее.

Да все  хочется где нибудь увидеть "нижний" спойлер на 5 дверь  Так на другие моделях полно ,а для кашака нету . У меня больше интересует даже не эстетичный вид сколько с  целью уменьшение залетания грязи на  стекло 5 двери. Лучше конечно наверно использование с "верхним" спойлером вот как на инфинити делают 

спойлер.jpg

Вот под большой спойлер вся грязь залетает, там кучкуется и стекает дружно на стекло.

И наверное если бы был нижний спойлер, то он отбивал грязь наружу..

И ещё хочу узнать впечатление тех, кто ездил с мухоотбойником и без него.

Есть эффект?

не партесь это особеность универсалов и хэтчбеков, сполеры носят только декоративную функцию,единственно где это работало на 2108 с железякой на крыше,но там и принцип другой 

• Репутация +1 1

Помимо железяки сверху для ВАЗ-2108, я ставил на Таврии плюсом нижний под бампер -эффект был - что я за ненадобностью демонтировал задний дворник с омывателем. Штука очень функциональная -сильно не парюсь , но интерес к таким вещам  присутствует.

• Репутация +1 1

Вот фотку для наглядности нарыл в нете. Такое сочетание  было мною проверено на предыдущей Таврии -задняя дверь ,а также номерной знак и эадние фонари были намного чище чем до этого, в любую погоду, а стекло оставалось всегда чистым.

сполер 3.jpg

• Репутация +1 1

Нижний спойлер -я имел в виду такой ,типа отбойник, сразу внизу заднего стекла.

Их ставят даже с вырезом под привод щетки..

И что скажите за передний мухоотбойник?

А что сказать про мухобойник, декоративная вещь, иногда спасает от части камней, добавляет неудоства при мойке, больше ни как не сказывается.

• Репутация +1 1

Мухобойку для этого и ставят для защиты ЛКС кромки капота от камушков , тогда сразу и сетку в бампер смотрите для защиты радиатора от камней раз планируете в таких местах ездить где часто  происходит выброс гравия из под колес. Есть целые темы как люди сами"колхозят" эти сетки - (нередки случаи повреждения радиатора камушками). Есть готовые сетки от 300 до 3т.руб.

А по спойлеру мне как раз вот такой нижний по душе т.к. в таком случае вся 5 дверь и кнопка открывания чистые и 5- дверь не утяжеляется ,а в случае разновидности спойлера с установкой  под стеклом такого  нет . Да и  нигде не нашел спойлеров на задок кашкая кроме как "верхнего".

• Репутация +1 1

Клиренс навряд ли изменится (он под углом ставится где то  45 градусов +- 15градусов) , а вот угол съезда скорее уменьшится ,но это не критично если будет изготовлен из достаточно пластичного , материала. Но правильнее было бы наверно менять форму самого заднего бампера тогда  совсем проблем бы не было

К примеру  фото бампера как на иж 2126 там всегда не только чистое стекло 5 двери ,а весь задок и даже конструкцией не предусмотрен дворник

бампрер1.jpg

бампер2.jpg

• Репутация +1 1

@ПОЛЬ я обратил внимагие что на кашкаях J10  этот ободок в нижней части заднего бампера имеется( был бы  более выраженный может и было бы лучше) , видимо поэтому так сильно 5 дверь и не загаживается хотя это имеет место быть , но терпимо ,буду тогда присматривать верхний спойлер - возможно  более чистым станет  задок :-)

На кашкаях сJ11 этого ободка у же нет -зато идет спойлер :unsure: , как то так. Видимо не хватает  верхнему спойлеру этого нижнего "ободка" ИМХО.

бампер 12.jpg

,Бампер 11.jpg

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Стал обладателем Кашкая неделю назад Перечитал все инструкции,но ни как не могу понять Где и как отображается полный,не суточный пробег,автомобиля..Плиз

@труляля жмите кнопку trip reset около кнопок яркости. Пробег А, пробег В и общий пробег.

• Репутация +1 2

При регистрации  в профиле надо сразу указывать  модель Кашкая,  чтобы не было непонятных вопросов.

http://monolith.in.ua/organy-upravlenija-nissan-qashqai-2014/

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 3

Федос тебе правильно советуют проверить давление в шинах! Мне при покупке ОД накачал меньше чем нужно 2.1-1.9(обычно они перекачивают).Приехал дамой не поленился проверил и докачал до 2.3-2.1 как положено по мануалу...и поверите машина поехала по другому...в лучшую сторону!

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 — Вопросов от новичков
  • VovaTuf изменил название на Qashqai J11 — Вопросы от новичков
  • desperado закрыл тема
  • desperado закрепил тема
  • Romp откреплено и закреплено это тема
  • Romp открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...