Перейти к содержанию

Qashqai J11 — Вопросы от новичков

Рекомендуемые сообщения

Вроде бы все указывал..

лл.png

В 01.12.2016 в 17:15, chukanov74 сказал:

@труляля жмите кнопку trip reset около кнопок яркости. Пробег А, пробег В и общий пробег.

Спасибо..Понемногу разбираюсь..

В 01.12.2016 в 17:26, snow сказал:

При регистрации  в профиле надо сразу указывать  модель Кашкая,  чтобы не было непонятных вопросов.

Спасибо..

• Репутация +1 1

• VovaTuf закрыл тема
  • 4 месяца спустя...
3 часа назад, desperado сказал:

Скорее всего в целях экономии, преднатяжитель передних ремней безопасности только у водителя

преднатяжители на двух ремнях, только как и на J10 водительский двухзарядный

• Репутация +1 1

@chuk78 Совершенно верно, это дополнительный, т.к. подушка очень близко к голове, а у пассажира с этим проще, есть шанс что шею не сломает. :wink:

Добавил пункты с 31.

• Репутация +1 1

"Подголовники не регулируются"-имеется в виду наклон? Высота же изменяется

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте,уважаемые владельцы авто.Прошу посоветовать какой комплектации купить кашкая нового для того,чтобы можно было более менее его использовать и на асфальте ,и по грунтовым, лесным дорогам при аккуратной езде на рыбалку,за грибами и т. п: 2 литра+мкпп, либо 2л +вариатор? Какой из этих вариантов более надежен в эксплуатации,и обеспечивает лучшую проходимость по участкам бездорожья? Для моей предстоящей покупки это очень важный вопрос. 4×4 по деньгам не вытягиваю..Спасибо и удачи всем на дорогах. 

@Strong62 Сколько по времени и километражу эксплуатировать автомобиль собираетесь? Если гарантийный период, то однозначно вариатор, его можно и в хвост и гриву, свои 60 - 100 000 км он в таком режиме думаю выдержит, пару тройку перегревов при буксовании он простит.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Добрый день. На чем остановили свой выбор. Стою перед выбором se+4wd или qe+, Le, но 2wd

Что посоветуете

Изменено пользователем zdvgmal
Ошибся

@zdvgmal если нужен полный привод, то полный привод, если не нужен, то определённо максималку.

Спасибо. 

При клиренсе 200 и использовании 80% в городе достаточно будет.

По буйракам не собираюсь ездить, Но если застрять нечищенном  асфальте за городом этих 200 хватит

@zdvgmal ну ХЗ, может Ты собираешься дорогу в сугробах пробивать. Для города выше крыши, если чистят. Заполни профиль!

А объясните мне пожалуйста вот что.Почему иногда я вижу в продаже машины 2014 года с антенной типа плавник, когда плавник стал устанавливаться только на кашкае с 2017 года?

Вот например: https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/qashqai/1068599480-37efc1/?utm_source=email_newoffers&utm_medium=email&utm_content=listing-click-offer

Бывшие владельцы сами колхозили??

@vinnation возможно установили китай-плавник, а возможно купили штатную антенну.

• 2 месяца спустя...

Вопрос к владельцам J11 2.0 и модераторам форума.

Есть ли информация о случаях поломки ГБЦ при замене свечей?

Ушла эта проблема?Или все теперь тянут только с правильным усилием?

Спасибо.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Всем привет! Подскажите пожалуйста, на XE нет пищалок в передней панели, только заглушки. А есть ли провода, типа подготовка под эти пищалки?

Последние несколько дней в мучительных раздумьях. Как думаете, есть смысл сейчас, в 2018м покупать дорестайлинговый новый кашкай? Когда уже по эвропам катается рестайлинг, и к концу года, кмк, доедет и до нас?

С одной стороны, в рестайлинге должны быть доведены до ума всякие мелочи. Плюс выглядит он стильнее, да и при продаже будет ликвиднее, ибо новое поколение. С другой стороны, цена скорее всего будет выше (диллер напел про +20%, но это явно развод, скорее стоит ожидать процентов 10) на саму модель + курс рубля непредсказуем.

Просто муки выбора. При том, что кашкай - чуть ли не единственная машина, которая нравится и укладывается в бюджет и требования (компактный кросс, до полутора миллионов, не солярис внутри). Но скорое появление рестайлинговой версии очень напрягает.

Если все же брать - что из допов посоветуете реально полезного? Мы с диллером посидели, прикинули - список вышел на полторы сотни с лишним! Хотелось бы понять, что из названного нужная вещь, а что - развод. И о чем полезном, быть может, я забыл. 

Задний парктроник (20к) - мне точно нужно. на старой машине пару раз въезжал слегка бампером в невидимые препятствия типа клумб. Да и при парковке куда спокойнее с ним

Сетка в бампер снизу и сверху (14к) - нужно, как я понимаю, но у ОД ли?

Антикор подкрылок и вроде как днища (что-то около 22к) - ОД позвонил колокольчиком, красиво расписал, как этот антикор круто работает как шумка. Верится с трудом и напоминает развод. 

Набор ковриков + ковер в багажник (6500) - вещь нужная, но не у ОД, как я понимаю

Сигналка с обратной связью без автозапуска (30 то ли 35к) - цена выглядит адекватной, может у ОД ее и поставить?

Контракт на три ТО вперед - что-то там около 35к, получается выгодно?

Дополнительный год гарантии (18к) - стоит ли того? Машину точно не буду продавать ближайшие пять лет, планирую ездить до примерно 150к пробега при среднегодовом 18-23к

Какая-то странная полировка была обещана в подарок. "Типа жидкого стекла, только на три года защита". Настроен очень скептически. 

В общем, буду рад, если развеете мои сомнения :)

@watashi Допы от дилера, это 100% кривая установка и переплата, а с жидким стеклом ещё и развод.

Доп год и оплата ТО думай сам, стоит оно того, это привязка к определённому дилеру.

@desperado про допгод и ТО вроде говорили, что в любом диллерском центре. Врут?

Парктроник и сигналку бы с удовольствием поставил где-нибудь в обычном хорошем СЦ, но разве не слет с гарантии по электрике?

Плюс сигналка нужна для кредита. Без нее же вроде каско стоит каких-то сумасшедших денег? Деньги на машину есть и без кредита, но хочется попасть под программу "Первый автомобиль" (на жену оформить), а она вроде как только для кредитного варианта. Хотя, уже думается, проще оформлять на себя, брать каско вне кредита (50-55к вместо 70) и ставить сигналку у сертифицированного партнера пандорры или старлайна. Хотя по деньгам и будут потери

@watashi Сергей @desperado  очень точно выразился про топы у официалов . И 22 т.р. За сетку в бампер на низ и верх это более чем обдираловка. Посмотри на форумах по Кашкаям. Народ рассказывает как установить самому без снятия бампера.( ОД преподносит как тяжелейший труд)  На крайний случай поищи в интернете защитную сетку на радиатор. Увидишь очень неплохие варианты и стоить будут раза в 3-4 дешевле и зимнюю заглушку можно также заодно приобрести. По поводу парктроников: у меня на QE+ 2017 г/в стоят передние и задние + 4 камеры по кругу. Передние парктроники отключаемые. Что касается  программы- почему не взять по минимальному кредиту в том же РН банке а после получения машины загасить досрочно хоть через день? У них это ненаказуемо. Также в течении 14 дней расторгается договор на страхование  кредита от рисков( без него скорее всего не оформят кредит)   Относительно антикора тоже можно задать ОД вопрос зачем это делать если кузов оцинкованный? А то что это улучшает шумку можно ещё поспорить на этот счёт. Три ТО это три замены масла,  и один раз свечи и тормозную жидкость. Воздушный и салонный фильтра на J 11 меняются  в течении 20 минут с перекуром и беседой с товарищем по гаражам. Так как у меня среднегодовой пробег 25-30 т.к. Я взял себе 4 год гарантии. Что касаемо  сигналки то Пандора не плохой вариант. А с какими функциями тут уж каждый решает исходя из своих условий стоянки авто. 

• Репутация +1 1

В 24.04.2018 в 16:26, watashi сказал:

Последние несколько дней в мучительных раздумьях. Как думаете, есть смысл сейчас, в 2018м покупать дорестайлинговый новый кашкай? Когда уже по эвропам катается рестайлинг, и к концу года, кмк, доедет и до нас?

На днях видел в европе рейсталинг, Сугубо имхо, особо ничем не отличается. Да, морда немного симпатичней, да, руль поприкольней. Других отличий я не увидел. Сбоку от дорейстайла не отличишь. Если знать 100%, что цена останется прежней (что вряд ли), ждать имело бы смысл. А ждать и потом переплачивать за него... ну хз, я бы не стал.

Изменено пользователем Хемуль
  • Репутация +1 1

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 — Вопросов от новичков
  • VovaTuf изменил название на Qashqai J11 — Вопросы от новичков
  • desperado закрыл тема
  • desperado закрепил тема
  • Romp откреплено и закреплено это тема
  • Romp открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...