Перейти к содержанию

1.6 тупит при разгоне

Harold

Рекомендуемые сообщения

При разгоне в диапазоне 50-60 км/ч, вариатор как бы тупит, и такое ощущение, что он заведомо сдерживает разгон, но стоит преодолеть планку в 60 км/ч, идёт равномерно. Интересует вопрос - как-то это программным путём или ещё каким-то способом можно отключить, или это особенность такая? Читал на стороннем форуме, что это, своего рода, такая "фишка" от ниссановцев на 1.6 движке, якобы, для безопасности. Напрягает не сильно, но если можно обойти этот эффект, буду признателен за помощь.

1. Педаль до конца нажимаешь? Она двухступенчатая.

2. Если газонуть 3-4 раза со всей дури, мозги варика переключаются в спортивный режим - при этом тупость пропадает или нет?

1. Педаль до конца нажимаешь? Она двухступенчатая.

2. Если газонуть 3-4 раза со всей дури, мозги варика переключаются в спортивный режим - при этом тупость пропадает или нет?

1. Нет не в пол - плавно и равномерно. Вообще не любитель погонять на светофорах, да и вообще считаю, что тапок в пол при езде в городе - бесполезная вещь.

2. У меня кнопка для включения спорт. режима на ручке есть - удобно на трассе при обгоне пользоваться, в городе не пользуюсь вообще. При переключении в спорт. режим "тупость" пропадает.

Изменено пользователем Harold
  • Репутация +1 1

При разгоне в диапазоне 50-60 км/ч, вариатор как бы тупит, и такое ощущение, что он заведомо сдерживает разгон, но стоит преодолеть планку в 60 км/ч, идёт равномерно. Интересует вопрос - как-то это программным путём или ещё каким-то способом можно отключить, или это особенность такая? Читал на стороннем форуме, что это, своего рода, такая "фишка" от ниссановцев на 1.6 движке, якобы, для безопасности. Напрягает не сильно, но если можно обойти этот эффект, буду признателен за помощь.

Есть такая ерунда. Появляется только при размеренной езде, если активно нажимать на педаль газа - этого эффекта нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...