Pano Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Резина Dunlop SP Winter Ice мягкая достаточно.. я тут почитал тему походу это как раз моя "проблема" ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 15 часов назад, Pano сказал: Dunlop SP Winter Ice мягкая Такой не бывает. Есть Winter Ice 01 и Winter Ice 02. Первая шумит так как никакая другая шиповка. Я не смог на ней ездить и отнёс обратно в магазин. Вторую не пробовал. По жёсткости ничего не скажу. Мне действительно 01-й жёсткой не показалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostia31 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 В 11.09.2014 в 07:04, stasfrang сказал: Добрый день. Скажите пожалуйста, есть ли какие-то аналоги штатных аммортизаторов для J11? Интересует сделать ее помягче, а то с моими большими километражами мозг напрягается от тряски на мелких стыках и кочках. Я уже менял по кругу стойки на предыдущей машине, но к этой что-то пока не могу подобрать аналогов - вообще нигде нет информации о том какие амортизаторы стоят на J11 Менеджеры говорили что на J11 стойки от MURANO. Это правда? p,s. почему-то ощущение, что тестовая машина была намного мягче чем та которую я купил, хотя и там и там 2 литра, полный привод, вариатор. Если сделатете мягкую подвеску, то потеряете в устойчивости на лороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svc1913 Опубликовано 19 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 Знаю одного товарища, у которого Кашкай J11. Он тоже жаловался на жесткую подвеску. В конце концов у него получилось. Он поменял передние амортизаторы на Hela SH21-036G и SH22-036G, отключил стабилизаторы спереди и сзади. Поменял резину на колесах. Резина Pirelli Powergy 215\60 R17. И теперь все замечательно. По поводу стабилизаторов поперечной устойчивости. Машина не кренится в поворотах. Проехал уже 46 т.км. Это не рекомендация к применению. Каждый решает сам. Можно временно отсоединить стойки стабилизаторов на время и покататься. Потом решать. Опыт есть и он положительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) отношусь как к особенностям...просто надо привыкнуть, а уж затевать колхоз, ради какого то заметного сомнительного эффекта пролонгированного действия, нет уж. косточки, уж точно, к жесткости подвески, не имеют отношения... Изменено 20 сентября, 2022 пользователем AndyDS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 9 часов назад, Svc1913 сказал: Знаю одного товарища, у которого Кашкай J11. Он тоже жаловался на жесткую подвеску. В конце концов у него получилось. Он поменял передние амортизаторы на Hela SH21-036G и SH22-036G, отключил стабилизаторы спереди и сзади. Поменял резину на колесах. Если напрягает жесткость подвески, просто делаешь давление в колесах чуть меньше рекомендованного. И мягко и дешево. 9 часов назад, Svc1913 сказал: Резина Pirelli Powergy 215\60 R17 Поставил такую себе. Проехал уже тысяч 8 на ней. Резина совсем мягкая. Штатная Пирелли Скорпион Верде была гораздо мягче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 1 час назад, AndyDS сказал: косточки, уж точно, к жесткости подвески, не имеют отношения... Это точно. Странное решение... 1 час назад, Васильич32 сказал: Если напрягает жесткость подвески, просто делаешь давление в колесах чуть меньше рекомендованного. И мягко и дешево. Мягко да, но можно на выбоине колесо порвать. А если дороги ровные, расход поднимется. Мне нравится 2,3-2,5. Однако эти 2,5 на трассе на югах поднимались до 2,9. И дискомфорта я не испытывал. Подвеска у Кашака просто шикарная стала на рестайле. 1 час назад, Васильич32 сказал: Резина совсем мягкая. Штатная Пирелли Скорпион Верде была гораздо мягче. Нигде не ошибся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 18 минут назад, Dimma сказал: Это точно. Странное решение... Мягко да, но можно на выбоине колесо порвать. А если дороги ровные, расход поднимется. Мне нравится 2,3-2,5. Однако эти 2,5 на трассе на югах поднимались до 2,9. И дискомфорта я не испытывал. Подвеска у Кашака просто шикарная стала на рестайле. Нигде не ошибся? Точно. "НЕ" пропустил. ) Короче нифига эта резина не мягкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Согласен, что Кашкай козлит на каждой неровности на дороге. До сих пор привыкнуть не могу, 1.5 года уже на авто. Пересел с с4 седан, дак по началу вообще офигевал. И причем не зависит от резины точно, что на летних Пирелли, что на зимнем корморане 215/60 17, сейчас поставил Continental IceContact 2 SUV 215/65 R17 та же фигня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 В 09.12.2022 в 16:10, rpu6 сказал: Кашкай козлит на каждой неровности Махни на рестайл. У рестайла офигенная подвеска. Уже почти 3 года езжу и кайфую. Что на 215/60R17, что на 215/65R16-всё комфортно. Забыл сказать. Пробег сейчас 112 тыс. км. В подвеске тишина. Всё родное еще стоит и пока не просится под замену, хотя дороги подвеска повидала ой-ёй-ёй какие. К примеру дорога Астрахань-Волгоград (по ту сторону Волги) и т.п.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexEx Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 Ребят, а что поменялось в рестайле, что сделало подвеску мягче? И был ли у кого опыт замены амортизаторов, которые смягчили подвеску? Готов пожертвовать управляемостью, в обмен на комфорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 @AlexEx Это Вам лучше рено логан купить, без шуток, катался в каршеринге на j11 постоянно, накатал на нем 3000 км. Тачка просто пушка по комфорту, может стойки у вас померли все разом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 @AlexEx амортизаторы на мягкость/жёсткость не влияют. Влияют пружины и резина. Амортизаторы влияют только на раскачку. Не думаю, что рестайл стал мягче. Мягкость вообще субъективна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 В 09.12.2022 в 18:39, Васильич32 сказал: Астрахань-Волгоград там есть, что туристу делать? Хочется в район Ахтубы, рыбалка, покупаться, но чтобы не совсем дикий отдых. Семья не поедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 33 минуты назад, AndyDS сказал: там есть, что туристу делать? Хочется в район Ахтубы, рыбалка, покупаться, но чтобы не совсем дикий отдых. Семья не поедет. @AndyDS если не рыбак, то найти себе развлечение там непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 я то рыбак, а вот семье надо другие развлечения)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 (изменено) В 10.10.2023 в 20:28, AlexEx сказал: Ребят, а что поменялось в рестайле, что сделало подвеску мягче? И был ли у кого опыт замены амортизаторов, которые смягчили подвеску? Готов пожертвовать управляемостью, в обмен на комфорт. Не знаю как на доресте, но у реста подвеска не особо комфортная. Писал ранее уже, что когда только взял авто и поехал по небольшим кочкам, то офигел как сзади бухает подвеска, со временем это прошло, но подвеска всё равно жесткая. Наверно её бы могли сделать покомфортнее, но тогда пришлось бы делать авто ниже... Максимальная скорость авто, клиренс больше 20см, вес авто и мягкая подвеска не совместимые вещи. Изменено 12 октября, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 54 минуты назад, MaxMikhey сказал: Максимальная скорость авто, клиренс больше 20см, вес авто и мягкая подвеска не совместимые вещи. На других авто, вполне себе всё это совмещается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 41 минуту назад, Васильич32 сказал: На других авто, вполне себе всё это совмещается. На каких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 3 минуты назад, MaxMikhey сказал: На каких? Был у меня вот такой аппарат: Даже на штатных 18-х колесах было довольно мягко. А когда я поставил вот такие (225\70R16), стало вообще как на диване 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 (изменено) Пы.Сы. Максимальная скорость авто, клиренс больше 20см и вес авто. +- всё как у Кашкая. Пы.Сы. Пы.Сы. Подвеску рестайлингового Кашкая считаю очень сбалансированной. Почти идеальной (для этого класса авто). А кто хочет не ехать, а качаться-мотыляться-есть французы (Логан. Дастер и т.д.) Изменено 12 октября, 2023 пользователем Васильич32 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 В 10.10.2023 в 20:28, AlexEx сказал: Ребят, а что поменялось в рестайле, что сделало подвеску мягче? И был ли у кого опыт замены амортизаторов, которые смягчили подвеску? У вас какой вариант авто английской или нашей сборки? это как бы важный момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 1 час назад, Den0507 сказал: У вас какой вариант авто английской или нашей сборки? J11 рестайл, выпускались в Англии для российского рынка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 47 минут назад, Зенит сказал: J11 рестайл, выпускались в Англии для российского рынка? Человек интересуется рестайлингом,но вопрос владельцем какой модификации является сам... В профиле указан только период выпуска... И часть кашкаев в России из Европы, особенно пополнились ряды прошлой осенью и зимой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим947 Опубликовано 21 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2024 (изменено) В 09.12.2022 в 16:10, rpu6 сказал: Согласен, что Кашкай козлит на каждой неровности на дороге. До сих пор привыкнуть не могу, 1.5 года уже на авто. Пересел с с4 седан, дак по началу вообще офигевал. И причем не зависит от резины точно, что на летних Пирелли, что на зимнем корморане 215/60 17, сейчас поставил Continental IceContact 2 SUV 215/65 R17 та же фигня. Полгода привыкнуть не могу, прыгает даже на трассе, жду смены на зимнюю резину липучку с дисками, с надеждой - может проблема в них. Но походу нет)) Высокий клиренс, относительно короткая база и как необходимость к этому жёсткая подвеска выдаёт такой результат. Изменено 21 сентября, 2024 пользователем Максим947 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти