Перейти к содержанию

Подвеска Qashqai J11 очень жёсткая! Как сделать ее мягче?

stasfrang

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Максим947 сказал:

к этому жёсткая подвеска выдаёт такой результат.

У кого жесткая подвеска? У 2-го реста?  Я с вас смеюсь, мягкая, как на диване едешь, то, что его мотает на трассе от дуновения ветра, скорее от клиренса. Кстати интересно, вот по М-11 фигачешь под 140-т и все вроде хорошо, но ощущение какой-то легкости авто присутствует. При такой скорости Аутлендер 1-й генерации прижимал морду к дороге и как бронепоезд шел по дороге - хрен сдвинешь.

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё относительно, после универсала едешь как на табуретке, на всех полицейских надо притормаживать. На трассе тоже реагирует на мелкие неровности, не знаю, может только у меня так, после 120 км/ч езда в напряжении, не расслабишься. Т.к. езжу в основном в городе - не критично, а так - хз. А может и вам не с чем сравнивать

53 минуты назад, Максим947 сказал:

Всё относительно, после универсала едешь как на табуретке, на всех полицейских надо притормаживать. На трассе тоже реагирует на мелкие неровности, не знаю, может только у меня так, после 120 км/ч езда в напряжении, не расслабишься. Т.к. езжу в основном в городе - не критично, а так - хз. А может и вам не с чем сравнивать

А, ну да, есессно не с чем, куда уж мне... Особенно в части "пролетов" по лежачим полицейским...

10 часов назад, Максим947 сказал:

жду смены на зимнюю резину липучку с дисками

Сезонной сменой резины вопрос не решить, если конечно не попадется очень мягкая,которая действительно работает в этом направлении,а таковых мало вариантов.  Тоyo, continental, возможно что-то из Michelin, есть варианты у pirelli с низким индексом нагрузки в штатном размере,хотя индекс не всегда показатель мягкости

8 часов назад, Максим947 сказал:

, после универсала едешь как на табуретке

На кашкаях настройки подвески у некоторых разнятся,причем ощутимо

• Лайк 1

3 минуты назад, Den0507 сказал:

если конечно не попадется очень мягкая

Какая бы не попалась, на жесткость подвески никак существенно не повлияет.

...

Вообще поражаюсь постам с такими жалобами (о жесткости). Попа болит или как? ) Купите линкольн/крайслер из 60-х или ГАЗ-21. Будет мягко, гарантирую! )))

Лично я специально ставил каябу от икса, чтобы приблизиться к обычному хэтчу. И результатом доволен. Крены меньше, клевки на торможении ушли полностью. А дороги у нас тоже разные + по всяким непотребным гравейкам катаюсь часто.

1 час назад, tav59 сказал:

Какая бы не попалась, на жесткость подвески никак существенно не повлияет

Вы правы,но стыки и мелкие ямки с вибрациями могут пропасть вообще ?

Никто не жалуется. Здесь клуб или секта кашкаводов?)))  что вы так на грани  реагируете? Обидели священный кашкай?))) 

Повторюсь - всё относительно, езжу, привыкаю, есть непонятки, в целом всё норм) может у меня с подвеской что не так, кто его знает.  

А что купить как-то сам разберусь.

Изменено пользователем Максим947

1 минуту назад, Максим947 сказал:

Обидели священный кашкай?))) 

А вот это совсем не в тему! После хонды где-то год плевался ) Кашкай - весьма посредственный авто. Но по соотношению цена-качество-стоимость з.ч. и обслуживания можно и смириться с его недостатками.

• Лайк 1

Я его именно поэтому и купил. Год плевались , а мне на подвеску погрешить нельзя) тоже привыкну...  куда деваться.

@Максим947 

Сколько пробег? Может амморты уже отъездили?

У меня пробег почти 100т, всё ок. 

30 т. 

Может не обкаталась ещё, к сотне всё пройдёт))

10 часов назад, Максим947 сказал:

Год плевались , а мне на подвеску погрешить нельзя) тоже привыкну...  куда деваться.

У меня основные претензии к кашкаю после того, как пересел на него с другого авто, были как раз к валкости подвески. А также фиговая эргономика и хреновая работа мкпп. А через пару-тройку лет к этому добавились претензии по надёжности. Ломучий, гад, периодически достаёт...)))

Изменено пользователем tav59

в семье форд универсал, проезжает рытвины и ямы - не заметишь, кашкай - пробивает)) вот и весь сказ...

• Лайк 1

Я бы ещё жёсткости добавил, c-max предыдущий мой пособранней был. да и некоторые конкуренты в классе чутка получше в плане подвески и рулежки. Но все равно лучше чем многие китайцы ))) 

• Лайк 1

6 минут назад, jackpot сказал:

Я бы ещё жёсткости добавил

да, его поэтому и пробивает, очень валкий

2 часа назад, AndyDS сказал:

в семье форд универсал, проезжает рытвины и ямы - не заметишь, кашкай - пробивает)) вот и весь сказ...

Аналогично. От отца остался FFC-2 и он ощутимо мягче Кашкая.

Мой Кеша долбит по кочкам так, что даже старая девятка кажется мягче. 

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 2

12 часов назад, MaxMikhey сказал:

Мой Кеша долбит по кочкам так, что даже старая девятка кажется мягче

Несколько лет назад иногда ездил на полноприводном 2014 года,он был мягкий да так,что не хватало собранности,иногда думал стоит ли брать j11  и мой j10 казался хэтчем по управлению,ускорению и т.п.,но погуглив понял,что у питерского другие настройки. По факту так и есть,за несколько лет привык конечно,нынешний Кашкай управляется на зависть многим пузотеркам,хорошо держит дугу,но... теперь там где мог махнуть 40 км/ч  на j10 сейчас 1...2 передача неторопясь,а лежаки широкие можно было и на 100 проходить ? и я всегда думал "чего все плетутся",теперь я со всеми??

J10 по ходовой как кроссовер более сбалансирован,но тут жесткость даёт больший ресурс на питерском.  

В 21.09.2024 в 22:12, Максим947 сказал:

Повторюсь - всё относительно, езжу, привыкаю, есть непонятки, в целом всё норм) может у меня с подвеской что не так, кто его знает.  

Да, абсолютно верно. Всё относительно.  

Из моего отзыва на авто.ру  после приобретения; 5.    Про подвеску  -  это наверное самая моя большая радость в этом автомобиле!  Она мягкая, мягкая безо всяких оговорок, она абсолютно мягкая!  Я впервые, за двадцатсемилетний стаж вождения могу сказать, что езжу на авто с комфортной подвеской!  Но, она зато не настолько энергоёмкая как у SGV, на плохой, волнистой грунтовой  дороге  возникает раскачка и вы не сможете продолжать движение с высокой скоростью.  По сравнению с Гранд Витарой скорость передвижения по неровной дороге на Кашкае будет в два (а может и более) раза меньше.  И яму серьёзного размера Qashqai  не перенесёт так легко как SGV, я уже почувствовал это на себе.  Но зато на средних и мелких неровностях комфорт великолепен! 
Источник: https://auto.ru/review/cars/nissan/qashqai/21060966/1734417959708649789/

До  Qashqai были Kia Spectra, Lancer X, SGV и до них  наши 21099, 2115, и т. п.   Жёстко -это Grand Vitara, когда любая неровность передаёт удар на запястья до боли, это не фигура речи, это правда больно рукам.  Я через две недели после покупки сменил 17 колёса на 16, а резину на Michelin (мягче резины не знаю).  

Общепринятая точка зрения такова: Qashqai II до рестайлинга довольно жёсткая машина, после 2019 г.   -   очень мягкая, комфортная подвеска.

А путь к более комфортной подвеске - он общий для всех авто: меньший диаметр дисков, более мягкая резина, другие амморты. 

Изменено пользователем VolgaCalling
  • Лайк 1

Про подвеску ( и не только) на российском Qashqai https://autoreview.ru/articles/pervaya-vstrecha/nissan-qashqai-2019

Изменено пользователем VolgaCalling

Неоднократно писАл и еще раз повторюсь: подвеска рестайлингового Кашкая J11 очень комфортная! :good2:

В 23.09.2024 в 10:32, MaxMikhey сказал:

Мой Кеша долбит по кочкам так, что даже старая девятка кажется мягче. 

Так не надо качать по 3 атмосферы и будет всё ОК!:biggrin:

• Лайк 1

29 минут назад, Васильич32 сказал:

Неоднократно писАл и еще раз повторюсь: подвеска рестайлингового Кашкая J11 очень комфортная! :good2:

Так не надо качать по 3 атмосферы и будет всё ОК!:biggrin:

Так уже до 2,4 спустил или даже 2,2 атм и всё равно жесткий пацик.

21 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Так уже до 2,4 спустил или даже 2,2 атм и всё равно жесткий пацик.

Макс, какие 2,4??? (Если только по хорошей трассе фигачить при полной загрузке). Там 2,2 максимум, а лучше 2,1 и 2 на заднице.

@Maximus1301 ну у меня по мануалу 2,6 прописано для колес 215/65-16. Я даже знаю для чего это делается так.

Изменено пользователем MaxMikhey

Только что, MaxMikhey сказал:

@Maximus1301 ну у меня по мануалу 2,6 прописано для колес 215/65-16.

Ну да, там 2,6 и 2,4... Гениально! Чо уж тут.

19 минут назад, Maximus1301 сказал:

Ну да, там 2,6 и 2,4... Гениально! Чо уж тут.

Профиль покрышки высокий, машина как никак свои 170+ км/ч набирает, ну и чтобы не страдала управляемость машины на предельных скоростях решили качать вот столько. Могли бы поставить покрышки 17 или 18" диаметра, но этожжж XE комплектация ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...