LDS Опубликовано 25 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 Я пока проехал не так много, км 500 всего, и я бы не сказал, что на J11 рест она жесткая, она скорее валкая, что при высоком центре тяжести наверное вариант нормы. Мелкие неровности с дороги в руль и 5 точку не передаются. Подвеска ровно такая же, как была у меня на Citroen C4 Picasso и крены такие же. Ford Focus 3 рестайл по рулежке, входу в поворот, проезде неровностей, тех же лежачих, гораздо собраннее себя ведет. PS 2,1 накачано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 25 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 28 минут назад, MaxMikhey сказал: Профиль покрышки высокий, машина как никак свои 170+ км/ч набирает, ну и чтобы не страдала управляемость машины на предельных скоростях решили качать вот столько. Могли бы поставить покрышки 17 или 18" диаметра, но этожжж XE комплектация )))) У меня до этого было 2 паркетника на 16-х колесах и ни на одном из них производитель не рекомендовал качать такое безумное давление в 16-е колеса, как на Кашкае. А вообще, если отминусовать из моего общего пробега на Кашкае (153 тыс. км) летние километры, то минимум тысяч 60-65 я проехал на зимних шинах размерности 215/65R16. Качал 2,0-2,1 и в хрен ус не дул. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 25 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 9 минут назад, Васильич32 сказал: У меня до этого было 2 паркетника на 16-х колесах и ни на одном из них производитель не рекомендовал качать такое безумное давление в 16-е колеса, как на Кашкае. А вообще, если отминусовать из моего общего пробега на Кашкае (153 тыс. км) летние километры, то минимум тысяч 60-65 я проехал на зимних шинах размерности 215/65R16. Качал 2,0-2,1 и в хрен ус не дул. В Аутлендера 1-й генерации тоже были 16-е катки в какой-то там комплектации, но больше 2,2 нихт))) Хотя машина тяжелей Кашкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 25 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 Ещё есть такая ерунда как буквы SUV на резине, если уж говорим о жёсткости. Был сильно удивлён, но было уже поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LDS Опубликовано 25 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 16 минут назад, VovaTuf сказал: как буквы SUV на резине, они жестче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 25 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 @LDS да, конечно. Не только жёстче, но и тяжелее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 25 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 (изменено) В 21.09.2024 в 12:02, Максим947 сказал: после 120 км/ч езда в напряжении, не расслабишься очень странно, 120 - это минимум, на котором ежедневно езжу по новорижскому, а тех участках, где нет камер легко еду 160- 170. Я лет пять катался через день на БМВ Х5, вот эта телега на своих катках ловила малейшую колейность а аквапланирование было серьёзным фактором и стояла лучше кашкая только на идеальной дороге в идеальную погоду. Может быть проверить сход-развал?Вообще проверить настройки подвески на хорошем стенде. Что-то тут не так. Ну хватает двух пальцев для езды на асфальте. Кашкай легко пробить на кочке, но пробой не колбасит кузов. Вот прежний J10 - тот, действительно и козлил и кренился охотно. У j11 крена нет, вообще, в поворотах часто балуюсь вообще не сбавляя скорость. Диски 18-е Изменено 25 сентября, 2024 пользователем vnr 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 25 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 @vnr у меня вообще ощущение, что я катаю совершенно другую машину, нет никаких неприятностей, о которых тут пишут. Абсолютно доволен. Чую, что плотность ходовки уже не та, но на подъемнике из раза в раз слышу, что всё норм... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 25 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 (изменено) 4 минуты назад, Dimma сказал: ощущение, что я катаю совершенно другую машину, нет никаких неприятностей, о которых тут пишу Аналогично. PS Правда. этим летом для интереса прокатился на чужих колесах 225/60 R18 и машина превратилась в увальня и сразу почувствовал аквапланирование. Видимо, 215 это лучшее для кашкая.ИМХО Изменено 25 сентября, 2024 пользователем vnr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 26 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2024 9 часов назад, vnr сказал: Видимо, 215 это лучшее для кашкая.ИМХО Ну инженеры не зря же параметры резина на модель авто пишут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 26 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2024 @Dimma Те же самые ощущения! При всем при том, что я катаю Кашкаи с 2008 года и J11 по подвеске очень хорош по сравнению с предыдущими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2024 15 часов назад, VovaTuf сказал: Ещё есть такая ерунда как буквы SUV на резине, если уж говорим о жёсткости. Был сильно удивлён, но было уже поздно. В автоиндустрии каждому классу машин (A, B, С и т.д.) соответствуют определенные размеры шин. Бывают конечно исключения, но редко. Покрышки размерности 215/65-16, 225/60-17 не могут ставиться на легковые машины, они все практически для SUV. Есть ещё коммерческий транспорт и вот тут могут быть ошибки в подборе покрышек. Вы можете по ошибке поставить на свой кроссовер покрышку своего размера, но с индексом LT и вот тут вы ощутите на своей точке все прелести неровностей дорог. Шины с усиленным кордом для легких грузовичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 26 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2024 (изменено) 12 часов назад, vnr сказал: этим летом для интереса прокатился на чужих колесах 225/60 R18 На старом ниссане стояли 225 60 17 pirelli centurato,ход был мягкий,дорогу держали отлично,если бы не их склонность к пробою боковины и сейчас гонял бы в таком размере,но это теперь как фобия? поэтому 215 65 17 Изменено 26 сентября, 2024 пользователем Den0507 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 26 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2024 5 часов назад, MaxMikhey сказал: Покрышки размерности 215/65-16, 225/60-17 не могут ставиться на легковые машины, они все практически для SUV Для SUV практически все в размере 225/65/17. А штатные 215/60/17 есть как для SUV, так и нормальные (причём одна и та же модель резины). Считаю Кашкай легковушкой (хечбек приподнятый), но никак не тяжёлым спортивным внедорожником (SUV) и ему, как легковушке не нужны жёсткие тяжёлые шины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 26 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2024 10 часов назад, Den0507 сказал: поэтому 215 65 17 Это по -моему Тигуанский стандарт, немного выше нашего стандарта, но, для 17 -х оптимал, видимо. Вообще давно замечено, что желание перескочить на больший размер есть почти у всех водил. У меня лет 15 назад был прямо зуд какой-то. Например жене для Гетц вместо 175/65 R14 сначала ставил 175/70, потом 185/70, потом через годик R15 185/65. Тойоты уводил с R16 205/55 на 205/65. Сейчас давно успокоился, но подвернись удобный случай поставил бы на 18-х, Кашкая 215/60. Но их трудно найти, а 215/65 всё-таки перебор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 26 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2024 А у меня после 5 лет на 45м профиле нет желания 55й увеличить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul702 Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа Всем доброго дня. Подскажите, какой задний амортизатор ставить на ниссан кашкай j11 1,2? Правая сторона запотела, скоро нужно будет менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа (изменено) @Raul702 я не знаю каков сейчас выбор аммо для j11. У меня на j10 уже 100тык ходят аммортизаторы KYB вообще без проблем! Однако, замечание - менять надо не "правую сторону", а парой, т.е. и левую тоже ). Не жмитесь! Изменено 2 августа пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul702 Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа Ну конечно, сразу обе менять. Нашёл Nissan monroe EU, 4200 руб шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 3 часа назад, Raul702 сказал: Ну конечно, сразу обе менять. Нашёл Nissan monroe EU, 4200 руб шт. Сейчас не понять что ставить. На Монро на прошлой машине попал в яму зимой...амортизатор пробило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul702 Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа Да и выбора особо нет. Поискал в инете, опять же на монро указывает как оригинал. И цена оптимальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти