SANYAN Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 от гаража до ровной дороги, около 500 метров разбитого асфальта. на этом участке слышен глухой стук(в основном при раскачивании) в задней части авто( как будто запаска открутилась может кто нибудь знает что это может быть?). после того как покатаешься по городу, при возвращении тем же путем, ничего не слышно. машине 2 года, пробег 20 000. диллер ни чего не нашел( что в принципе не удивительно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Ответ здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2848/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANYAN Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Ответ здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2848/ спасибо, но это не ESP. вчера лазил под машиной до темна, и нашел причину. оказывается был раскручен хомут на глушителе, закрутил и стуки прошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANYAN Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 вот блин, не фига не прошли, все тоже самое( с утра похолоднее было и снова грохот), и похоже что и спереди тоже. вопрос такой, можно ли проверить стойки и втулки стабилизатора без ямы и подъемника? и как проверить амортизаторы? подтеков нигде нет, после полицейских машина не раскачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Точно не ESP? Почитай внимательно (ссылка выше) как EPS стучит. Я на Тойоте стойку стабилизатора без ямы проверял - дернул ее рукой и оторвал - плохая значит была :) Когда сучат амортизаторы (классический пример штатные Sachs), то никаких подтеков и раскачек нет - все исправно - это их особенность. Но это, видимо, не твой случай - потому что у тебя с прогревом стук проходит, а у Sachs нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANYAN Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) ESP, как я понял, у меня стучит при разгоне на ровной дороге, секунды 3 затем замолкает, а до этой дороги ехать 500 метров, со скоростью 10-12 км/ч( ямы) амо стоят "сакс" сзади. как купил были пробои типа на кирпич наехал ( особенно на ямах под заплатки в асфальте) сегодня наехал на такую ямку в целях эксперимента, такой же удар. стойки стаба дергал передние, не сдвинуть( может силенок маловато) а вот втулки скрипели. сперва при -10, на следующий год и при +8 начали, после посищения дилера( в июле) указав на скрип, сказали все в норме, в гараже увидел что чем то облили. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем SANYAN 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANYAN Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 еще созрел вопрос, так как нет по близости ни подъемника, ни чего другого, в какое место поставить(только не под подрамник) треногу, пенек и т.д.( на вид всё хлипкое) после поддомкрачивания (если можно с фото)? хочу залезть, и "пошурудить" монтажкой как следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerewolF81 Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Тогда уж не триногу а пеньки-чурочки с обоих сторон в районе того места куда домкрат ставится. Я так вывешивал вот только с фото не помогу. Подними так увидишь там есть местоннадёжное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANYAN Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) еще обзавелся информацией: при вывешивании переда, люфта ни где не обнаружил( проверял:стойки стаба, рулевые наконечники, втулки стаба, сайленты подрамника, шаровые( не болтаются не стучат)) обнаружил незначительную трещину на переднем сайлентблоке левого рычага(стук с обоих сторон не думаю что он) осталось подозрение на амморты( при поддомкрачивании был звук как бы кто то допивает сок через трубочку) , и стабилизатор( там стоят упоры возле втулок, не могут ли они стучать о втулки?) и еще: сегодня попробовал на ровной дороге поболтать рулем( 90гр вправо 90 в лево) при нагрузке на какое либо колесо, тот же стук. Изменено 28 сентября, 2014 пользователем SANYAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerewolF81 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 (в основном при раскачивании) в задней части авто( как будто запаска открутилась может кто нибудь знает что это может быть?) Так а запаску то смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptica Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) у меня так довно,2 месяца назад менял саленблоки,шаровые,аморт.,опоры и их подшибники,тяги,наконечники ,ни чего не изменилось,правдо жопу не трогал,но стуки при начале движения везде были и спереди и сзади Изменено 28 сентября, 2014 пользователем ptica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANYAN Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) WerewolF81 более того, я все от туда вытаскивал, кстати после этого сзади стало тихо(может какой пенопласт не так лежал), зато стало слышно перед, теперь слышу только перед, как будто под ногами. Изменено 28 сентября, 2014 пользователем SANYAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANYAN Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) у меня так довно,2 месяца назад менял саленблоки,шаровые,аморт.,опоры и их подшибники,тяги,наконечники ,ни чего не изменилось,правдо жопу не трогал,но стуки при начале движения везде были и спереди и сзади а втулки стаба не меняли? все это меняли сами или в сервисе? если сами, то амо прокачали? если качали, то у меня еще одно( кстати не дешевое) подозрение отпадет. Изменено 28 сентября, 2014 пользователем SANYAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptica Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 а втулки стаба не меняли? все это меняли сами или в сервисе? если сами, то амо прокачали? если качали, то у меня еще одно( кстати не дешевое) подозрение отпадет. знакомый сервисмен менял,прокачали,а втулки и косточки сказал что нормальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerewolF81 Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 у меня был как будто стук сзади по неровностям. я все искал а оказалость что резинка уплотнительная на пятой двери дрязная пыльная была она и издавала такой хаактерный звук, я промазал силиконом и тихо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANYAN Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) резинка чистая, да и к скрипам салона я уже привык. сегодня,стучать стало сильнее в районе ног. попробую в ближайший сервис съездить(там хоть подъемник есть) может они чего найдут, до офицалов пока доезжаю, все стучать и скрипеть перестает. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем SANYAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thermobuilding Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 У меня такой стук с самого салона как выехал! Ищем уже два года, стук усиливается, особенно по гунтовке потихоньку когда переваливаешься с боку на бок, звук такой, как будто сзади балка, а в ней ЛОМ армейский из стороны в сторону по дискам долбит. Я уже давно перестал заморачиваться)))) На днях опять залез под машину, все норм, а стук так и есть. Спереди смотри стойки стабилизатора и резинки стабилизатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANYAN Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) thermobuilding: попробуй все из багажника вытащить и проехать у меня запаска была не прикручена стука не заметил, т.к. из старой "лады" товарища вылез, и сел в кашкая.( пока не включил радио думал что оглох), при разглядывании содержимого оказалось что болт на половину выкручен. а вот на счет втулок в самую точку. только из гаража. с товарищем раскачивая авто, и пробуя на стуки все детали подвески, пали подозрения на втулки стаба.он ходит даже поперек кузова стуча упорами по втулкам("спасибо" сервисменам которые любезно избавили меня от скрипов, и себя от лишней работы обильно смазав втулки) при вывешаном авто ничего не болталось. з.ы: может кто знает какие признаки износа втулок стаба( может стуки какие, или скрипы...)? Изменено 30 сентября, 2014 пользователем SANYAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thermobuilding Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Было бы хорошо если так! Но вот только запаска затянута по самое не балуй и с пустым багажником пробовал и забитым до отказа, итог один. Может там сидит БАРАБАШКА?))))))))) Японская опция: "бодряк"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANYAN Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) итак: сегодня от дилера(тула). приговорили втулки стаба передние(говорил приемщику о своих догадках на счет втулок) сказали однозначно по гарантии и просили через неделю позвонить, если сами не позвонят раньше. так же я отметил скрип задних втулок, ничего не нашли, инженер по гарантии сказал аморты себя так ведут( по мне так чушь). любезно предложили оставить авто до создания условий скрипов(т.е. до утра) на что я вежливо откланился( живу 70км от тулы, 3 000р до дома на такси из за втулок...). теперь буду ждать. п.с. как никогда теплый прием. авто помыли( для себя что бы грязь не таскать в бокс), приняли как по шаблону( ключи не брали пока при мне не натянули чехлы), в рем. зону пропустили без препятствий и отговорок. все бесплатно(кроме кофе в автомате). Изменено 6 октября, 2014 пользователем SANYAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 По теме стуков сзади. 1) обернуть домкрат в мягкую ткань. Она там, собака, чуть-чуть сдвигается, и может постукивать. 2) скоба замка 5 двери. У меня не было, но для проверки варианта можно обмотать скобу изолентой (это для всех 5 дверей действительно), еще ее можно попробовать подрегулировать, сместить ближе к переду. Тут есть 1 нюанс - чуть больше сместишь - замучаешься хлопать 5 дверью, чтобы ее закрыть. Но обратно вернуть - без проблем. Это из известных, но не очевидных вариантов. По теме умирающих втулок стаба, хоть перед, хоть зад. При наступлении холодов, пока проехал не много и они не нагрелись от трения, лежачий полицейский будет сопровождаться скрипом. Тем самым, скрипом трущейся резинки об металл. Если забить, то через некоторое время уже не понадобится ждать холодов - будут скрипеть и зимой, и летом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANYAN Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) на счет стуков сзади, я погорячился. вот бы убрать слово "сзади" из названия темы...( стыдно признаться, но сзади стучала саперная лопатка, вставленная между коробкой со всякой мелочью и облицовкой арки. при проезде по городу, она выпадала от туда от вибрации, а я де...ил, приеду в гараж и назад ее...) а с переда именно втулки, причем при прогреве переставали. 1) я приклеил на 3Д скотч пенопласт с домкратом, балоником и т.д. 2) 5я дверь скрепит, но я слышу что это она( открыл и проехался не скрипит) на счет втулок, интересно какие меры предпринимать , если они заскрипели? я например смазал их побольше, когда искал стук, что бы убрать скрип, так они скрипеть перестали, зато загрохотали так, как будто кто-то кувалдой долбят по днищу. Изменено 7 октября, 2014 пользователем SANYAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thermobuilding Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Ну, а итог??? Изменения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANYAN Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 сегодня поменяли втулки стабилизатора по гарантии, все стуки пропали. сказали что если какой то дилер говорит: "втулки- это расходник", необходимо попросить его показать где это написано. пэ.эс: всем спасибо кто ломал голову над моей проблемой! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renich Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 от гаража до ровной дороги, около 500 метров разбитого асфальта. на этом участке слышен глухой стук(в основном при раскачивании) в задней части авто( как будто запаска открутилась может кто нибудь знает что это может быть?). после того как покатаешься по городу, при возвращении тем же путем, ничего не слышно. машине 2 года, пробег 20 000. диллер ни чего не нашел( что в принципе не удивительно) Мне по гарантии поменяли втулки стабилизатора поперечной устойчивости, был стук при поперечной раскачке, после замены все прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти