Перейти к содержанию

Всем удалось привыкнуть и нормально трогаться на 5(6)МКПП ? Кашкай J10

kaljaba

Рекомендуемые сообщения

Не если и пенсионировать то лучше на более удобовариемый вариант т.е. CVT или  ему подбное чудо.

Ха, неее, мне вариатор не подходит, во первых кот в мешке БУ, во вторых я езжу активно, но бывает и пенсионерю, я лично за класический современный автомат, вон как мазде 6, быстро плавно комфортно, надежно.

Ну да ладно, что лучше говорить можно долго, если сегодня раньше с работы уйду то начну мутить, а то все утро катался аж взбесился, пробки, едут тупят, а мне быстро нужно было дела переделать, а машина не позволяет ездить как мне нужно, к сравнению до кашкая у меня таких проблем не было даже на русских авто.

На выходных прокачусь на 1.6 Кашкае, что товарищу покупали.

Может поначалу, когда я на нем проехал ничего не понял.

Его все устраивает, тем паче, что он на нем таксует по вечерам и выходным.

Оцени дергания при  переключении и в пробках, а так же невнятную работу сцепления

И так небольшая затравочка.

Сделал мне токарь проставки для фиксации, по задумке они должны крепиться на болты опоры, далее на них резиновый буфера для фиксации опоры что бы не расскачивался двигатель на ней. 

Начал я сегодня прикидывать что да как но как оказалось, не так то просто подобрать резинки, там окружность 60 диаметром, на авторынке маленькие, пока что для пробы взял с отбойника обрезал.

И так вот так выглядела моя опора (фото год полтора назад делал)

7eb98dd238ec.jpg

вот опора с ограничителями

46162f62ee3b.jpg
5ec439989721.jpg
2a2f392949c9.jpg

Вот работа правой гидроопоры, причем заблокированной, разблокированная она так дергается мама не горюй

А вот работа левой гидроопоры. Причем с зафиксированной правой опорой.

Качество не очень, так как сложно закрепить телефон под капотом что бы он через щелку сфокусировался и нормально снял при трясущемся двигле.

Резинки для блокировки оказались короткие, примерно 4мм нехватает, по задумке они должны прилегать к опоре исключая свободное движение.

Видео снято с полублокированной опорой, так как во первых блокироваться должны 2 болта, а я заблокировал только 1 и то со свободным ходом. При свободном ходе есть раскачка, да еще и с другой стороны нет блокировки.

Прокатился, результат есть, и он положительный, прям таки порабовался, думаю при блокировке полной без свободного хода с обоих сторон будет вообще тема.

Остается придумать что за резинки поставить, видел колесики от тележки, они как раз подходят, по центру отверстие м12 а вот диаметр ХЗ, либо из какого нить салент блока вырезать пропробовать, если не получится отдам токарю точить

Диамер 60мм отверстие под болт м12, толщина 10-20мм.

Коль, прокатился я на 1,6.

Пробег у авто 59 000 км.

Честно, никаких неудобств нет при переключении КПП.

И со второй на первую без проблем.

Конечно тяга слабовата по сравнению с 2.0, но терпимо.

Может тебе не повезло.

Я просто требователен, и говорю что сравниваю не только со своим. Ну да ладно, сегодня будет продолжение.

А подушка из под подкатного домкрата тебе не подойдёт? Они там разные бывают и большие, и мальнькие, и толстые, и тонкие.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

42 минуты назад, kaljaba сказал:

Я просто требователен, и говорю что сравниваю не только со своим. Ну да ладно, сегодня будет продолжение.

Коля, пойми Кашкай автомобиль с высоким центром тяжести, и естественно он не будет управляться как Ниссан гтр. Если сравнивать, то нужно с другими кроссами, с дор. просветом от 200мм

Если двигатель жестко закрепить, это может, я думаю повлиять на другие агрегаты, ходовку.

Изменено пользователем Джоржич
  • Репутация +1 1

Серег сегодня заеду в автомаг вроде как подходят саленты с краба 99 ваза.

Игорь я про управляемость ничего не говорю, хотя если сравнивать с сх-5 то кашкай вообще камаз в управляемости, не говоря уже о тигуане который рулится как легковушка.

Я говрю именно про качественные характеристики кпп.

Да от фиксации ничего небудет, на нормальных машинах как раз таки двс и кпп зафиксированы, у них нет свободного хода, как только подушки рвутся тогда появляетя свободный ход и удары ДВС.

Артем ну ладно я, а что делать с другими которые тут и в другой теме со мной полностью согласны?

на форуме Мазды сх-5 наоборот Кашкай (1 пок.) хвалят за универсальность и проходимость, и ругают свою переднюю губу. Идеальных автомобилей не бывает

Я после фиксации верхней подухи успокоился, трогания и переключению улучшились, по ощущениям на половину, хотя я по привычке иногда задерживаю сцепу, чтобы не было дергания. Сейчас после переключения на вторую резво набирает скорость без затыка.

Изменено пользователем Джоржич

Коль, ну придется свыкнуться с неудобствами))

Тут или принять как есть или поменять авто, других вариантов нет.

Мне не довелось на многих хороших машинах поездить.

Самое лучшее, что у меня было это Киа Рио 2011 г. новая.

Зато КПП в ней просто песня.

Но на Кашкае 2,0 коробка тупее, но привыкнуть можно и похоже уже свыкся)

Приходится подстраиваться и привыкать.

Было бы лишних пару сотен, взял бы Хундая (ix35).

Давно уже хотел кроссовер на полном приводе.

Честно, сильно хотел купить Тюссона 170 л.с 4*4, но приходится считаться с женой

она тоже ездит на машине хоть и реже, но все же,

Короче, либо Кашкай, либо ничего))).

@Джоржич  Да я по говнам не езжу, для меня кросс чисто для города и трассы, я сравнивал в плане управляемости динамики и комфорта.

После фиксации нижней (полу фиксации) стала похожа на нормальную коробку) заезжал в магазин ваз газ, на ваз мало чего, а на газ есть темки, накупил щас буду пилить резать.

У меня походу кончилась верхняя опора, думаю может резино металлическую поставить вместо гелевой.

@STALKERObninsk у меня при покупке было так же, либо он либо ничего. Для себя решил если не улучшу то поменяю на мазду 6, уже решено окончательно.

@Джоржич сможешь помочь? У тебя опора нормальная?

у что перефиксировал, щас по полной без зазора, что сказать, стало на много лучше, теперь коробка стала похожа на нормальную, появилось ощущение что езжу на иномарке, можно активно переключать. Не так дергается в пробках, трогаться получается плавнее.

НО, это далеко не то на что я надеялся, рывки остались, хоть и меньше, но теперь терпимее.

Двигатель все же ходит на верхней опоре, даже если зафиксировать сама опора жидкая и не получится зафиксировать жестко.

Если есть интерес могу сделать отчет что да как, дело не трудное и не затратное.

Остатется по эксперементировать с демпфером.

В 07.03.2016в12:24, kaljaba сказал:

Да я по говнам не езжу, для меня кросс чисто для города и трассы, я сравнивал в плане управляемости динамики и комфорта.

Не стоит сравнивать Кашкай с Маздой 6, так тобой любимой, и с Опелем, ФВ, или с какими другими легковыми.Динамика, комфорт, управляемость, в этой ситуации не корректное сравнение,   предназначение машин совсем другое. Лучше с Дастером, Тигуаном, Рав 4, Витара и т.д.  Купи Кашкай 2.0 с 6мкпп или меняй на другую машину. Кашкай не для быстрой , резкой езды, динамичной езды. Ракету из него не сделаешь.

@Джоржич

было так с зазором и с одной стороны только фиксатор

d64436b22b8d.jpg

А сейчас так, в плотную и с обоих сторон

0a3612583ea4.jpg

30 минуты назад, snow сказал:

Не стоит сравнивать Кашкай с Маздой 6, так тобой любимой, и с Опелем, ФВ, или с какими другими легковыми.Динамика, комфорт, управляемость, в этой ситуации не корректное сравнение,   предназначение машин совсем другое. Лучше с Дастером, Тигуаном, Рав 4, Витара и т.д.  Купи Кашкай 2.0 с 6мкпп или меняй на другую машину. Кашкай не для быстрой , резкой езды, динамичной езды. Ракету из него не сделаешь.

Ну почему ж не стоит, а чем кашкай отличается? Клиренсом на 4 см больше, это же не джип, у него даже полный привод (если есть) то не для грязи, а так для луж и небольшого снега, не пониженной, не блокировки межосевого.

как раз кашкай это городской кроссовер, так что предназначение у них одинаковое, только посадка водителя выше.

А если уж так замарачиваться в сравнении, то фольц тигуан рулится как легковая, динамика у него почти лучшая в классе, шумка отделка, то же могу сказать про мазду сх-5.

Катался на хонде срв 2008 года так то же на пару голов выше по комфорту.

А мазда, ну сказать что любимая, да нет. Если брать комфорт, динамику, кайф, то мне больше ауди а4 по душе, или а6.

Не нужно так отделять кашкай от простых легковых, ибо это не джип, просто хетчбек с класса с клиренсом 200 (ну грубо говоря)

Даже на том рав 4 при переключении ничего так не дергается, шевроле каптива та же фигня, коробка посредственная но такого нет.

Я констатирую факт, без разницы что за авто, если кпп и ходовка продуманы и сделаны качественно то будет приятно ездить, если нет, то бяда.

Скажу так после фиксации гораздо лучше, можно прям таки без ущерба нервам передвигаться как активно так и медленно, но все равно косяков хватает.

@kaljaba  Коль, мне вот интересно  было бы узнать твое мнение о 2.0 6мкпп. Когда покатаешься? Ждем известий и отзыва.... 

@snow Я бы с удовольствием но вот только нет не у кого из знакомых, 1.6 5ст много, даже в продаже 2.0 6ст нет. Интересно хирила сильно отличается 2.0 6ст.

если сравнивать с полноприводном кашкаем то ни чем, на переднеприводном кашкае коробка другая

• Репутация +1 1

На двухлитровых 6ст отличаются полный от моно привода? Что на кашкае что на хитриле?

дизель и бензин 6ст то же разные?

не знаю отличается она по качеству работы но коробки разные на полном и моно, икса на моно не найдешь, а с дизелем даже сравнивать не надо,это совсем другая машина и там все агрегаты другие

@kaljaba  Сегодня на работе смотрел на двух Дастерах правую опору двигателя. Подергал, покачал. Эти опоры на Дастерах жеще чем на Кашкае. По ощущениям  в два раза, движки чуть  колышатся в продольном направлении.  На одном померил зазоры в опоре, от резины  справа и слева. С  обоих  сторон  вставлял туда линейку толшиной 2мм, с одной стороны входила туго т.е. получается зазоры по 2мм.

Затем подергал на своем и померил зазоры, с одной стороны 5мм с другой 5-7мм, продольное движение, колебание в два раза легче.  С учетом большего зазора вывод ,что на Кашкае движок болтается разав в два-три  больше в продольном направлении.. О чем и писал Колян. В следствии чего и происходят  рывки, толчки двигателя, что сказывается на хреновой работе МКПП.Значит теория Коляна верна.:biggrin: Надо будет еще посмотреть на Тигуане соседа. 

Как с проблемой  бороться , ставим резинки в зазоры, из материала кто на что горазд. 

У меня небольшое сомнение-при фиксации верхней опоры, нагрузка на 2 другие не возрастает? Коля говорил, что нет, но хотелось бы услышать аргументированно.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...